Тема форума: уменьшение оклада | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 888936
Страницы:1
Ответить
уменьшение оклада, Я понимаю, что избитая тема, но у меня уже голова кругом, очень нужен совет

Здравствуйте, уважаемые кадровики! Очень нужен совет.

Строительная организация ООО для уменьшение выплат налогов разделила з.п. на две части (белая и черная). Уже почти год прошел, как з.п. выплачиваю таким образом. Написали приказ о сокращении окладов, изменили ШР, никого не уведомили и ДС ни с кем не подписали. Уже три месяца не платят з.п. Попросили предоставить какова задолженность по з.п. и оказалось что всего задолженность на половину меньше. Т.е. у меня оклад был 40 000, а на самом деле стал 20 000 руб. Я знаю, что обратившись в ГИТ и прокуратуру можно доказать что не законно уменьшили оклад, и сделать перерасчет. Но мне не хочется портить отношение с работодателем. Мне он платил больше сорока, но сейчас у организации нет строительных объектов и денег не откуда ждать. А денег хочется. Я ведь не одна и остальные работники готовы обратится в ГИТ и в прокуратуру. Главный бухгалтер объясняет, что обратившись туда, мы все равно не увидим з.п. Т.к. у организации даже нет имущество, чтобы продать и выплатить задолженность по з.п. Но мы продолжаем работать искать заказы участвовать в тендерах.

Вопрос:
1. Увольняться и забыть о задолженности?:?:
2. Если идти в ГИТ, что будет с работодателем его посадят и з.п. мы все равно не увидим?:?:
3. И что будет кадровику и гл. бухгалтеру за не надлежащее оформление документов???
:?:

Очень прошу помочь!!!!!!!!!!!!:cry::handshake:

starosta3511, если действительно все так, как говорит главбух и имущества у организации нет и денег ниоткуда не предвидится ( # Удалено # нет), то я бы посоветовала Вам искать новую работу + обратиться все равно в ГИТ и прокуратуру.

максимум, что грозит работодателю это штраф в 50 тыс, и дисквалификацией должностных лиц на 3 года с занесением в ТК и реестр. Ну еще могут приостановить деятельность предприятия на 90 суток. Ну и еще конечно , если докажут, обяжут выплатить компенсацию сотрудникам, да еще и за задержку в каком-то там размере за каждый день просрочки.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Спасибо :handshake:. Вы говорите дисквалификацией должностных лиц на 3 года с занесением в ТК и реестр - это только генерального директора? Или также главного бухгалтера и кадровика???
Изменено: starosta3511 - 05.04.2012 09:52:42

Цитата
starosta3511 пишет:
Или также главного бухгалтера и кадровика???
Гб и кадровик тоже должностные лица, это уже будет зависеть от тяжести нарушения.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл