Тема форума: Изменение в штатном расписании | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 270764
Страницы:1
Ответить
Изменение в штатном расписании

Подскажите пожалуйста! Такая вот ситуация: в январе сотрудник пишет заявление, в котором просит перевести его на неполный рабочий день (4 часа, ставка у него 1,0), при этом не указывает на какой период времени. Работодатель соглашается - издается приказ, доп.соглашение к ТД. В феврале издается приказ об изменении в штатном расписании- ставка данного сотрудника изменяется на 0,5, в связи с уменьшением объема труда. Законно ли это?

Цитата
molli пишет:
Законно ли это?
А что вас смущает?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

В настоящее время, работник желает перейти на 8 час. рабочий день. О том, что были внесены изменения, он не знает. Заявление о неполном раб. дне работником было написано по просьбе работодателя. Поэтому такой вопрос.

Цитата
molli пишет:
В настоящее время, работник желает перейти на 8 час. рабочий день. О том,
что были внесены изменения, он не знает.
Ну, в принципе, формально Вы имеете право ему отказать (с указанием причины). Но вот это

Цитата
molli пишет:
Заявление о неполном раб. дне работником было написано по просьбе
работодателя.
выглядит, конечно, некрасиво... и может повлечь обращение работника в ГИТ (что само по себе неприятно). Я бы на Вашем месте ввела бы в штатку обратно эти полставки и перевела работника на полный рабочий день (это было бы справедливо).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: у нас новая организация и штатное расписание разрабатывал глав.бух., директор попросил изменить названия подразделений и заменить должность делопроизводителя на специалста по кадрам и слесаря электрика на инженера-энергетика! Какова последовательность моих действий???? И как написать приказ?????

Цитата
Aleksandra777 пишет:
Какова последовательность моих действий????
Сделать обычный приказ о внесении изменений в ШР.
По пунктам: Переименовать отделы....; сократить должности.....; ввести должности.....

Цитата
Aleksandra777 пишет:
слесаря электрика на инженера-энергетика!
Ничего себе переименование - рабочая должность и инженерная.... У вас что, слесарь-электрик с высшим образованием???

Цитата
Снеженка пишет:
Ничего себе переименование - рабочая должность и инженерная....
Цитата
bbig пишет:
сократить должности.....; ввести должности.....

Цитата
Aleksandra777 пишет:
директор попросил изменить названия подразделений и заменить должность делопроизводителя на специалста по кадрам и слесаря электрика на инженера-энергетика!
Я не вижу того, что там сокращение. Есть должности и так понимаю: есть люди на этих должностях.

Цитата
Снеженка пишет:
Я не вижу того, что там сокращение
Я поняла, что как раз сокращаются одни должности и вводятся другие:
Цитата
Aleksandra777 пишет:
заменить должность делопроизводителя на специалста по кадрам и слесаря электрика
на инженера-энергетика
Цитата
Снеженка пишет:
Есть должности и так понимаю: есть люди на этих должностях.
Возможно и так, тогда лучше сделать приказ о сокращении штата, суть при этом не меняется.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл