Тема форума: Материально-ответственное лицо | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 532450
Страницы:1
Ответить
Материально-ответственное лицо

Всем добрый день! В организации сотрудник работал на должности специалиста ОМТС, и с ним по мима трудового договора был заключен договор полной материальной ответственности, недавно его перевели на юриста (в всязи с получением высшего юридического). Так как в Перечне должностей и работ .... от 31.12.2002 г. № 85 ничего не сказано про юридические должности, вот не могу понять, мне нужно приказ делать? что с него снимается МО или ничего не делать:?: Подскажите пожалйста!!!

Вы же заключили договор о мат. отв-ти с работником, когда он был в должности специалиста ОМТС. Затем его перевели юристом. Юристы не материально-ответсвтенные лица. Договор о МО уже не имеет силу. Приказ в этом случае не нужно издавать.

А у меня вот какая ситуация. Библиотекарь, МОЛ, собралась увольняться, преемника у нее пока нет. Кому ей сдавать библиотечный фонд??? Можно ли просто провести инвентаризацию и уволить человека. Помогите, подскажите, пожалуйста!!!!

Цитата
Васаби пишет:
Кому ей сдавать библиотечный фонд???
руководителю. Общепринятая практика: в случае отсутствия "преемника" ответственность на себя берет руководитель.
Цитата
Васаби пишет:
Можно ли просто провести инвентаризацию и уволить человека.
Так без инвентаризации и никому "передать" невозможно.

Т.е. человека просто увольняем и все? Как все это документально будет выглядеть, объясните, пожалуйста!))):?: А есть еще такой вариант у нас: на должность библиотекаря хочет перейти санитарка (образование позволяет), но т.к.штатная единица 1, ее сможем перевести только после увольнения нынешнего библиотекаря. Как она будет принимать библ.фонд, у кого?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл