Тема форума: Перестановки слов в наименовании работодателя в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 402461

Перестановки слов в наименовании работодателя в трудовой книжке , Публикация №402461

Перестановки слов в наименовании работодателя в трудовой книжке

Здравствуйте!При заполнении трудовой книжки сделала ошибку, сразу начала писать название фирмы, пропустив при этом тот факт, что это закрытое акционерное общество... можно ли написать: "Солнышко" Закрытое акционерное общество (ЗАО "Солнышко")
Или как исправить эту опечатку?
Спасибо!

Обнаружила еще одну свою ошибку... в трудовой книжке до меня кадровики исправляли надпись сведения о поощрениях на сведения о работе... я тоже так сделала и на этой странице как раз допустила ошибку в названии.... как быть? как отменить эту запись и завести бланк-вкладыш в трудовую книжку работника?

Цитата
Вероника пишет:
в трудовой книжке до меня кадровики исправляли надпись сведения о поощрениях на
сведения о работе... я тоже так сделала и на этой странице как раз допустила
ошибку в названии.... как быть? как отменить эту запись и завести бланк-вкладыш
в трудовую книжку работника?
Заводите вкладыш, ставьте следующий порядковый номер, признавайте запись с неверным наименованием недействительной (если Вы уже внесли эту запись, а не просто написали неправильное наименование), делайте правильную запись.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Вероника пишет:
Или как исправить эту опечатку?
Пишите в наименовании организации допущена ошибка. И следом делаете верную запись.

Спасибо! Внесите мне ясность, пожалуйста, т.е. я написала всего 2 слова от названия фирмы "Региональное агентство" и потом осознала, что ошиблась. Значит мне надо на следующей строке написать: "В наименовании организации допущена ошибка" и все это без порядковых номеров, просто на след. строке, да?
После чего я вклеиваю вкладыш в трудовую книжку и заполняю все заново, продолжая старую нумерацию.
Я все так поняла?
Еще раз спасибо!

Цитата
Вероника пишет:
я написала всего 2 слова от названия фирмы "Региональное агентство"
Если порядкового номера и самой записи нет, то я бы вообще не стала бы ничего исправлять. Просто во вкладыше сразу бы написала правильное наименование и сделала запись о приеме под следующим порядковым номером.

Цитата
Вероника пишет:
После чего я вклеиваю вкладыш в трудовую книжку
Вкладыш вшивается, а не вклеивается.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Вероника пишет:
я написала всего 2 слова от названия фирмы "Региональное агентство"
Если порядкового номера и самой записи нет, то я бы вообще не стала бы ничего исправлять. Просто во вкладыше сразу бы написала правильное наименование и сделала запись о приеме под следующим порядковым номером.
Цитата
Вероника пишет:
После чего я вклеиваю вкладыш в трудовую книжку
Вкладыш вшивается, а не вклеивается.
Цитата
Спасибо! Значит, я оставляю эту строку нетронутой и вшиваю вкладыш...прошу прощения за вопрос... а как его вшивать? :?:

Цитата
Гость пишет:
а как его вшивать?
В конце трудовой книжки, иголкой с ниткой. Не забудьте в трудовой книжке на первой странице поставить штамп "выдан вкладыш" с реквизитами вкладыша.

Всем большое спасибо!!!;)

Добрый день! Подскажите,пожалуйста. Что делать Если при приеме сотрудника в трудовой книжке начала с приказа и приема на должность. А наименования организации пропустила? Можно ли его указать в следующей строке. Или это уже будет считаться за ошибку?

Это уже ошибка. Совсем строк выше не осталось?

подскажите пожалуйста, у меня в трудовой книжке на первой старнице , где дата заполнения тр.книжки стоит 26 августа, а запись о приеме меня на работу 28 августа и приказ от 28. Мне кажется это совсем не правильно, что в этом случае нужно делать ?

Ничего. Тем более, если в трудовой уже есть не одна запись. В крайнем случае ПФР затребует справку с первого места работы о выдаче трудовой. Но это самый крайний случай. Больше это ничем не грозит.

Цитата
Гость пишет:
что в этом случае нужно делать ?
Ничего страшного. Лучше оставьте так.

Здравствуйте.При заполнении трудовой книжки сделала ошибку-сперва нужно написать название орг-ции, куда принимается работник.Потом номер по порядку, дату, кем принят, и № приказа. А я дату и номер по порядку написала сразу, напротив названия организации.(( Что делать, как исправить?
Спасибо

Цитата
Гость Юлия пишет:
как исправить?
Оставить так

Цитата
Гость Юлия пишет:
кем принят
Вошла в долгий ступор, потом поняла, что имели в виду на какую должность. Сначала подумала, что Вы хотите написать кто его принял. :happy

Добрый день. Подскажите выход из сложившейся ситуации. Внесли запись в трудовой книжку о приеме на работу, а уже потом обнаружили вкладыш уже в котором есть записи. Как это исправить? Думаю так: после последней записи во вкладыше пишу "наименование организации" затем след. порядковый номер, дату (например сегодня) и текст "Запись за номером №х считать недействительной". а далее след. номер, дату, и правильную запись. Так?

Цитата
Гость пишет:
Внесли запись в трудовой книжку о приеме на работу, а уже потом обнаружили вкладыш уже в котором есть записи.
интересно а куда получилось то внести запись? по логике вещей в разделе самой трудовой книжи не должно было быть места.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
Цитата
Гость пишет:
Внесли запись в трудовой книжку о приеме на работу, а уже потом обнаружили вкладыш уже в котором есть записи.
интересно а куда получилось то внести запись? по логике вещей в разделе самой трудовой книжи не должно было быть места.
в сведения о наградах (( там уже была запись (пред. работодатель, видимо, тоже ошибся)

Цитата
1155 пишет:
вчера тоже нашли трудовую - ещё 2 страницы свободны, а уже выдан вкладыш, записи в разных организациях сделаны и в книжке, и во вкладыше в разное время, даже номера бывает повторяются. Куда теперь писать? :?:
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
вчера тоже нашли трудовую - ещё 2 страницы свободны, а уже выдан вкладыш, записи
в разных организациях сделаны и в книжке, и во вкладыше в разное время, даже
номера бывает повторяются. Куда теперь писать? :?:
Прикольно!
Я года два назад держала книжку с последней формулировкой об увольнении: "уволен по пьянке".
В вашем случае я бы рассуждала так:
- оформление вкладыша при наличии пустых страниц ошибка? - да, ошибка, считаю запись во вкладыше ошибкой - ошибки надо исправлять
- ошибки исправляются по месту их совершения. Следовательно я бы отправила этого сотрудника на предыдущую работу. Пусть он там сначало выразит свое ФУ кадровику (может ему легче станет). Ну и в идеале кадровик извинится, исправит ошибку, выдаст спавку на всякий случай.
- ну а вы, в любом случае - вносите свои записи там где нужно - продолжаете заполнять саму тр/книжку
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Цитата
Гость пишет:
Добрый день. Подскажите выход из сложившейся ситуации. Внесли запись в трудовой книжку о приеме на работу, а уже потом обнаружили вкладыш уже в котором есть записи. Как это исправить? Думаю так: после последней записи во вкладыше пишу "наименование организации" затем след. порядковый номер, дату (например сегодня) и текст "Запись за номером №х считать недействительной". а далее след. номер, дату, и правильную запись. Так?
Может если никто не может мне подсказать как поступить, хоть кто-нибудь скажет в какую организацию лучше обратиться за консультацией? в пенсионный фонд??

Цитата
Гость пишет:
Может если никто не может мне подсказать как поступить, хоть кто-нибудь скажет в
какую организацию лучше обратиться за консультацией? в пенсионный фонд??
Зачем же людей отвлекать от работы)))
Вы сами мыслите в нужном русле.
- ниже ошибочно внесенных записей в "сведениях о награждениях" пишите: ...записи за №... считать внесенными ошибочно". И помните, что если далее будут вноситься записи о награждениях, то они будут начинаться с №1 (нумерация внутри раздела своя),
- во вкладыше свою запись о приеме вы пишите за следующем порядковым номером, как будто так и было))) Естественно после указания на наименование организации
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Цитата
hr-kadr пишет:
ниже ошибочно внесенных записей в "сведениях о награждениях" пишите: ...записи за №... считать внесенными ошибочно".
Я бы так же пожалуй сделала, смущает лишь тот момент, что 2 номера будут одинаковых (ошибочная и о признании ошибочной и первых два номера во вкладыше). Но с этим ничего уже не сделаешь....

Цитата
Ev_Genia пишет:
Куда теперь писать?
Я бы писала во вкладыше, продолжая хронологию.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл