| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Гость пишет: А теперь представьте, что сотрудник не появлялся 3 года! (104 выходных в год * 3 года / 30 = 1 календарный год, стало быть накопится 28 дней отпуска). Не могу согласиться с Вами ( или с автором статьи???), потому что в случае увольнения за прогул, датой увольнения будет последний рабочий день работника, то есть 3 года назад. И никакого накопления дней у него соответственно не будет. Вот выдержка из Комментария к ст. 81 ТК РФ (их много, можно найти и в инете, и в Гаранте, Консультанте. Так же много судебных решений) |
То есть, к примеру. 2 ситуации. Это все теоретически,чтобы знать на будущее:idea:
1. Работник запил и не выходит на работу с 13 октября 2014. 20 ноября он, не выходя на работу, появляется в ОК и пишет заявление за свой счет.. Я беру с него объяснительную, ставим в табеле ПР с13.10 по 20.11 , дата увольнения в ТК и приказе - последний рабочий день 13 октября ?
Это если увольняем именно за прогул ? А если идем навстречу и увольняем по собственному, то какую дату увольнения указать, тогда 20.11 ?
И при увольнении при подсчете компенсации за неиспользованный отпуск я вычитываю этот период с 13.10 по 20-11.