Тема форума: Как должен выглядеть приказ о приеме с надбавками и коэффициентами для Крайнего Севера?! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 499672

Как должен выглядеть приказ о приеме с надбавками и коэффициентами для Крайнего Севера?! , Публикация №499672

Страницы:12След.
Ответить
Как должен выглядеть приказ о приеме с надбавками и коэффициентами для Крайнего Севера?!, Добрый день, форумчане!

Уже месяц не могу разобраться с правильным заполнением формы приказа на прием, перевод для работников района Крайнего Севера. У нас у всех 80% северных надбавок, даже у тех у кого нет стажа (мы так решили и в положении об оплате прописали и в ТД) и 70 % районный коэффициент. В графе надбавки как указывать северные надбавки, процентами или рублями (Там указаны рубли, а у нас многие указывают процентами)? и как корректно указать, что это не просто надбавка, а именно северная , нужно ли ниже, после надбавок, писать комментарий. На сколько я поняла, районный коэф-т в приказе не указ-я, это как само собой разумеющееся?! Как нужно поменять форму приказа, чтобы было корректно. На сколько я знаю, из унифицированных форм нельзя ничего убирать. Если можно , предоставьте, пожалуйста, образец такого приказа.
В штатке надбавки указывать рублями или процентами?
благодарю за ответы!!!!! очень нужно, уже месяц не могу прийти к какому-то общему знаменателю!

Natalia_k87, все указывается в рублях (и в штатке, и в приказах). Районный коэффициент обязательно указывать . В приказе о приеме таким образом идет 3 строки: оклад, северная надбавка, районный коэффициент. Убирать из УФ ничего нельзя, но дополнять можно. Вот мы ее и дополняем строкой северная надбавка. То есть делаем приказ по основной деятельности о внесении изменений в форму приказа и все - работаем дальше.

Спасибо Вам большое за ответ!
Т.е. эта часть приказа должна выглядеть так:

Тарифная cтавка (оклад) 15000 руб. 00 копеек
Северная надбавка 12000 руб. 00 копеек
Районный коэффициент 10500 руб. 00 копеек??????
нужно ли под этим писать какой-то комментарий?
ваша форма приказа мне больше всего понравилась, и она больше всего походит на правду:) только я не могу понять, почему в очень крупных организациях нашего города, пишут процентами, а районный коэффициент не пишут вообще.... Причем у них недавно прошли у кого аудит, у кого труд. инспекция.....
или аудит и инспекция особо не запаривалась и не обращала внимания на эти недочеты?!
я новичок в кадровом деле, пытаюсь разобраться со всеми нюансами:)
благодарю еще раз!

Комментарий никакой писать не нужно. А как они могут писать проценты, если в УФ приказа стоит --- руб---коп??? Или они эту часть тоже изменили своим приказом??? Районный коэффициент нельзя не писать, так как в штатном расписании и в приказе должны быть указаны ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ надбавки. А это как раз и есть обязательные. Что касается аудита и проверок - Вы не знаете как зачастую они проходят? ;)

Руб, коп и "цифрами" они УБРАЛИ приказом)))))))
как проходят проверки пока не знаю, не сталкивалась))))
До меня все приказы на прием делались с такой формулировкой что-то типа: "оклад" цифрами (который включал в себя и районный и надбавку), графа "надбавка" - (прочерк), ниже писался комментарий, что "включая надбавку за стаж работы в РКС - 80%, и доплату за районный коэффициент в РКС - 70% "....
в штатках тоже до этого указывался оклад, который включал в себя и северную надбавку и районный коэф-т)) а столбики непосредственно, где прописывались эти надбавки были пустыми)))
так вот в чем вопрос, организация небольшая, многие работники в ней работают со дня основания, наверное стоит все переделать??????...
Изменено: Natalia_k87 - 14.03.2012 18:58:09

Цитата
Natalia_k87 пишет:
ниже писался комментарий, что "включая надбавку за стаж работы в РКС - 80%, и доплату за районный коэффициент в РКС - 70% "....
в штатках тоже до этого указывался оклад, который включал в себя и северную надбавку и районный коэф-т:))
Полагаю, что это не правильно. Оклад есть оклад. а в трудовых договорах у работников какой оклад написан (в ТД и в приказе - возьмите кого-нибудь одного для сравнения, хотя бы себя).

А у нас так пишут:Оклад -10000 руб.00 коп.
ПН(80%) - 8000 руб. 00 коп.
РК(40%) - 4000 руб. 00 коп.

Ждем форм приказа от Жанны75 и to4ka82. Заранее признательны.

Я в приказе на прием пишут так: Оклад - 13 500
надбавки: РК.- 4050.00; ДВ.- 2700.00

Я так поняла правильно писать в приказе в рублях и районный коэффициент и северную надбавку, а не в процентах?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Как грамотно сделать изменение к приказу? Ситуация следующая: сотруднику при приеме на работу ошибочно не была начислена северная надбавка. По истечении месяца его работы, перекопав гору материалов по этой теме, я выяснила, что северная надбавка ему все же полагается. Изменить приказ о приеме и внести туда эту северную надбавку уже невозможно (начисление зарплаты уже произошло), потому прошу помощи в оформлении изменения первоначального приказа о приеме.

Гость, это делается приказом по основной деятельности. В произвольной форме. Приказ о внесении изменений в приказ о приеме. Сейчас попробую найти свой текст, правда лет пять назад делала, так что можете просто взять за основу, подправить, добавить

Цитата
О внесении изменений в приказы
по личному составу
В связи с ошибочным расчетом стажа работы некоторых сотрудников, дающего право на получение северной надбавки,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ по личному составу от 31.12.2008г. № 32 л/с следующие изменения:
.......

5. Главному бухгалтеру М А.И. произвести перерасчет заработной платы Иванову Андрею Михайловичу, Петрову Виталию Петровичу и Сидорову Александру Федоровичу за период работы с 01.01.2009г.

Снеженка, спасибо большое! Очень помогли! ))

Мы пишем:
оклад 00 руб. 00 коп.
процентная надбавка (80 %) 00 руб. 00 коп.
районный коэффициент (40 %) 00 руб. 00 коп.

А если у работника "полярки" не все заработаны, то пишем сколько по факту (например 20 % и ставим сумму, соответствующую этим 20 %). Потом издаем приказ, где прописываем даты, когда у работника меняется процент надбавок (40 %, 60% и так до 80%).

В прошлом году была плановая проверка труд.инспекции, замечаний не было.

Добрый день, продолжаю вопрос по РК. Вот текст Чижова
"Б. А. Чижова, начальника отдела социального обслуживания Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, в котором говорилось следующее:

« Сумма оклада в трудовых документах указывается без учета районного коэффициента. Объясним почему.
Повышающий коэффициент применяется ко всем видам выплат в пользу работников, независимо от того, прописан ли он в трудовом или коллективном договоре. На этот коэффициент увеличивается сумма выплат, состоящая из тарифной части (оклад) и выплат компенсационного и стимулирующего характера. Расчет же делают так. Сначала определяют общую сумму, начисленную работнику за месяц. А затем она умножается на величину районного коэффициента. Таким образом, все выплаты, полагающиеся сотрудникам, указываются в трудовом договоре, а также в приказе о приеме на работу без учета повышающих коэффициентов» .

И меня запутало это совсем. Как же все таки прописать в штатном и в приказе на прием этот коэффициент? У меня регион где 15% уральский коэффициент. ТОли в графе надбавки и в рублях прописать, толи не прописывать совсем, а он просто как должно начисляется, или строчку добавить не как надбавка, а просто "к должностному окладу УК в размере ........"
Изменено: Marisha - 08.09.2014 09:57:22

Marisha, ничего противоречивого нет в данной статье и наших разъяснениях. ОКЛАД указывается без учета РК

Цитата
Marisha пишет:
Сумма оклада в трудовых документах указывается без учета районного коэффициента.
А РК ставите в ШР в отдельной графе. Не указывать его в ШР НЕЛЬЗЯ, потому что ШР нужно в том числе и для расчета расходов на заработную плату по организации. Итого не зря написано. И если не указывать РК , то сумма будет совсем иная и не соответствовать действительности.

Хорошо, спасибо, а в надбавках надо указывать или как дополнительная графа? Ведь уральский коэффициент на всю зп начисляется и на премии (даже разовые)

Цитата
Marisha пишет:
а в надбавках надо указывать или как дополнительная графа?
В надбавках меняете графу на РК

Цитата
Marisha пишет:
Ведь уральский коэффициент на всю зп начисляется и на премии
Естественно. Так и будете начислять.

т.е. и в приказе в графе "надбавки" я ставлю РК? или можно так

с тарифной ставкой (окладом)
10434
руб.
79
коп.
(цифрами)

надбавкой
руб.
коп.
(цифрами)
Районный коэффициент в размере 1565 р. 21 копейки (одной тысячи пятисот шестидесяти пяти) рублей 21 копейки

Зачем писать "надбавкой", если надбавки нет???? Вместо этого слова пишете "районный коэффициент"

Это унифицированная форма, удалять строки я не могу, только добавлять, т.е. строка надбавка будет пустая, а ниже добавляю такую же и ставлю районный коэффициент

Цитата
Marisha пишет:
Это унифицированная форма, удалять строки я не могу, только добавлять,
Открою "секрет" - с 2013 года каждый работодатель САМ утверждает формы (так как УФ уже не применяются), а потому нужно сделать так, как нужно в вашей организации и не оставлять ничего лишнего.

Вот спасибо)))))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Marisha пишет:
Это унифицированная форма, удалять строки я не могу, только добавлять,
Открою "секрет" - с 2013 года каждый работодатель САМ утверждает формы (так как УФ уже не применяются), а потому нужно сделать так, как нужно в вашей организации и не оставлять ничего лишнего.
Скажите, а можно ли при создании ООО указать все формы приказов в Инструкции по делопроизводству, чтобы приказом не утверждать каждый приказ? И еще вопрос, если в унифицированную форму вносится 2 изменения: вместо надбавки указывается РК и убирается ОКУД и ОКПО, должно ли быть вверху написано унифицированная форма и т.д. или это можно убрать?

Цитата
Kadr Barnaul пишет:
чтобы приказом не утверждать каждый приказ?
А не утверждается приказом каждый приказ. Формы документов утверждаются в учетной политике
Цитата
С 1 января 2013 года действует Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". В соответствии с ч. 4 ст. 9 этого закона формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством РФ. Эти нормы позволяют заключить, что все юридические лица, кроме организаций государственного сектора, должны самостоятельно решить, какие формы первичных учетных документов применяются ими для оформления фактов хозяйственной жизни, а утвержденные Госкомстатом унифицированные формы первичной учетной документации для них более не являются обязательными. Указанный вывод подтверждается информацией Минфина России от 04.12.2012 N ПЗ-10/2012.
Минтруд России (см. письмо от 14.05.2013 N 14-1/3030785-2617) и Роструд (см. письма от 14.02.2013 N ПГ/1487-6-1, от 23.01.2013 N ПГ/409-6-1, от 23.01.2013 N ПГ/10659-6-1) в полной мере распространяют этот вывод на формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Таким образом, унифицированные формы кадровых документов на сегодняшний день не рассматриваются официальными органами в качестве обязательных. Причем это касается всех документов, в том числе тех, которые не оформляют конкретные факты хозяйственной жизни и по смыслу Федерального закона "О бухгалтерском учете" не являются первичными учетными документами, как то: штатное расписание, личная карточка и т.д. (см., например, определение Владимирского областного суда от 12.11.2013 N 33-3781/2013).
Согласно п. 4 Положения по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008), утвержденного приказом Минфина России от 06.10.2008 N 106н, формы первичных учетных документов определяются в составе учетной политики. При этом организация вправе разработать собственные формы таких документов. Однако большинство работодателей выбрали второй возможный вариант и утвердили в учетной политике в качестве применяемых разработанные Госкомстатом унифицированные формы.
Если ваши бухи этого не понимают и не делают, просто приказом утвердите все формы приказов. В Инструкции это может быть. Но Инструкция по кадровому делопроизводству утверждается сама по себе, не приказом и не имеет отношения к учетной политике.

Цитата
Kadr Barnaul пишет:
или это можно убрать?
Вы САМИ утверждаете что остается, а что нет. По смыслу слов УФ не должно оставаться (потому что это уже не УФ). Но многие до сих пор так ничего и не изменили.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл