Тема форума: как оформить неотгуленный отпуск за 3 года?! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 193450
Страницы:1
Ответить
как оформить неотгуленный отпуск за 3 года?!

Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как быть?! До меня в организации был другой кадровик. И, оказалось, что за предыдущие 3 года один сотрудник не отгулял свои основные отпуска. Подскажите, какова процедура оформления этого казуса?! Начиная с графика отпусков.
Благодарю!!!!!!
Очень надо! скоро ее отправляем в отпуск, а в правильном оформлении я не уверена...
Изменено: Natalia_k87 - 19.03.2012 09:03:29

Она какие отгуляла - северные только??? Каким образом это оформлено, что это именно северные? Я например всегда по порядку оформляю: 28, потом 16. И по годам не прыгаю. Что бы я сделала на Вашем месте:
1. В графиках ничего менять уже не надо - графики утверждались, как там они исполнялись - не Ваше дело. Пусть сейчас пишет заявление с просьбой заменить части отпуска за периоды (каждый период указывает)..., превышающие 28 дней, денежной компенсацией. Таким образом, за прошлые года хотя бы частично (если не все долги) ей погасятся. Ну и если останутся еще долги по дням за прошлые года, сначала оформите те долги, а потом уже новый период.

Natalia_k87, делаете обычный приказ на отпуск, только не на 28, а на 84 к.дней, и период указываете не один год, а три года - с хх.хх.2008 по хх.хх.2011г.

Цитата
Гость пишет:
период указываете не один год, а три года - с хх.хх.2008 по хх.хх.2011г.
Если что, необходимо указывать три разных периода. ;) И за каждый период - определенное количество дней предоставляется. Таким образом , либо 3 приказа делается (что рекомендуется) , либо вносятся изменения в УФ и дополняются строчки (но тогда эти строчки будут "висеть" всегда у других сотрудников. А оно нам надо???). Я нашла другой выход (не знаю насколько он нарушает кадровое делопроизводство): делаю приказ по форме Т6-А и там указываю разные периоды рабочих лет.

снеженка, уж лучше делайте приказ по форме Т6-А, а то у Вас явно какой-то "сдвиг по фазе" с этими УФ. :D Дайте ссылку на конкретный документ (а не на статьи из инета), согласно которому

Цитата
Снеженка пишет:
3 приказа делается (что рекомендуется)

Гость, тогда и я могу сказать: дайте ссылку на конкретный документ , что

Цитата
Гость пишет:
период указываете не один год, а три года
;). Вот ведь любителей сколько - подавай закон по каждому шагу! А логика ваша куда пропадает? В жизни есть определенные рамки, а дальше включайте логику и думайте как поступать, чтобы не выходить за эти рамки.

Цитата
Гость пишет:
у Вас явно какой-то "сдвиг по фазе" с этими УФ
Судя по всему, Вы явно не озабочены тем, чтобы соблюдать трудовое законодательство. 8)

Цитата
Гость пишет:
"сдвиг по фазе" с этими УФ.
А то что существует постановление Вам не указ?:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 января 2004 г. N 1
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ

В целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:1. Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты:
1.1. По учету кадров:
N Т-1 "Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу", N Т-1а "Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу", N Т-2 "Личная карточка работника", N Т-2ГС(МС) "Личная карточка государственного (муниципального) служащего", N Т-3 "Штатное расписание", N Т-4 "Учетная карточка научного, научно-педагогического работника", N Т-5 "Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу", N Т-5а "Приказ (распоряжение) о переводе работников на другую работу", N Т-6 "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику", N Т-6а "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам", N Т-7 "График отпусков", N Т-8 "Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)", N Т-8а "Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работниками (увольнении)", N Т-9 "Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку", N Т-9а "Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку", N Т-10 "Командировочное удостоверение", N Т-10а "Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении", N Т-11 "Приказ (распоряжение) о поощрении работника", N Т-11а "Приказ (распоряжение) о поощрении работников". и т.д. Вот придет проверка и узнаете, как без унифицированных форм работать. А со Снеженкой я полностью согласна - нужно делать 3 приказа.

кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:1. Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты:
1.1. По учету кадров:
N Т-1 "Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу", N Т-1а "Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу", N Т-2 "Личная карточка работника", N Т-2ГС(МС) "Личная карточка государственного (муниципального) служащего", N Т-3 "Штатное расписание", N Т-4 "Учетная карточка научного, научно-педагогического работника", N Т-5 "Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу", N Т-5а "Приказ (распоряжение) о переводе работников на другую работу", N Т-6 "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику", N Т-6а "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам", N Т-7 "График отпусков", N Т-8 "Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)", N Т-8а "Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работниками (увольнении)", N Т-9 "Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку", N Т-9а "Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку", N Т-10 "Командировочное удостоверение", N Т-10а "Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении", N Т-11 "Приказ (распоряжение) о поощрении работника", N Т-11а "Приказ (распоряжение) о поощрении работников". и т.д. Вот придет проверка и узнаете, как без унифицированных форм работать. А со Снеженкой я полностью согласна - нужно делать 3 приказа.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 января 2004 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ

ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ

В целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:

1. Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты:

1.1. По учету кадров:

N Т-1 "Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу", N Т-1а "Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу", N Т-2 "Личная карточка работника", N Т-2ГС(МС) "Личная карточка государственного (муниципального) служащего", N Т-3 "Штатное расписание", N Т-4 "Учетная карточка научного, научно-педагогического работника", N Т-5 "Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу", N Т-5а "Приказ (распоряжение) о переводе работников на другую работу", N Т-6 "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику", N Т-6а "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам", N Т-7 "График отпусков", N Т-8 "Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)", N Т-8а "Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работниками (увольнении)", N Т-9 "Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку", N Т-9а "Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку", N Т-10 "Командировочное удостоверение", N Т-10а "Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении", N Т-11 "Приказ (распоряжение) о поощрении работника", N Т-11а "Приказ (распоряжение) о поощрении работников".

Согласна со Снеженкой: в приказе нужно указывать 3 периода и прописывать, сколько дней за каждый период предоставляется. Только я это делаю в одном приказе, просто указываю: работнику предоставляется отпуск 20 к.д., из них за период 06.09.2010-05.09.2011 - 4 дня и за период 06.09.2011-05.09.2012 - 16 дней. Ведь несколько дней может остаться с прошлого периода.

А вот у меня вопрос. Подошёл работник и говорит: я слышал, что уже вступил в силу закон об обязательном предоставлении 14 к.д. в год. Сам он работает с мая 2010 года, за этот период был в отпуске 13 дней. Нарушили ли мы закон, не предоставляя ему отпуск минимум 14 дней за год? Во-первых, никаких упоминаний об этом я не нашла в трудовом кодексе и не слышала, что эта поправка вступила в силу. А во-вторых, даже если она вступит, является ли нарушением непредоставление отпуска за прошлые периоды, если раньше такого закона не было?

Цитата
Татьяна Кандрашина пишет:
что уже вступил в силу закон об обязательном предоставлении 14 к.д. в год.
пусть скажет где слышал.

Цитата
Нарушили ли мы закон, не предоставляя ему отпуск минимум 14 дней за год?
Следующая часть отпуска должна быть не менее 14 к.д.

Цитата
я это делаю в одном приказе, просто указываю: работнику предоставляется отпуск
20 к.д., из них за период 06.09.2010-05.09.2011 - 4 дня и за период
06.09.2011-05.09.2012 - 16 дней.
А как Вы это пишите в УФ?

Цитата
Подошёл работник и говорит: я слышал, что уже вступил в силу закон об
обязательном предоставлении 14 к.д. в год. Сам он работает с мая 2010 года, за
этот период был в отпуске 13 дней. Нарушили ли мы закон, не предоставляя ему
отпуск минимум 14 дней за год? Во-первых, никаких упоминаний об этом я не нашла в трудовом кодексе и не слышала, что эта поправка вступила в силу. А во-вторых, даже если она вступит, является ли нарушением непредоставление отпуска за прошлые периоды, если раньше такого закона не было?
Как-то не поняла...Есть ТК, согласно которого нельзя не предоставлять работнику отпуск более 2-х лет подряд. Отпуск предоставлять обязаны. Основной отпуск 28 дней. Компенсацией основной отпуск заменять нельзя. То есть 28 дней ОБЯЗАНЫ предоставлять ежегодно. Если вы не отправляли работника в отпуск - конечно же нарушение ТК - не нужно никаких дополнительных законов.

Вадим А, я тоже так подумала :D

Снеженка, я ввожу в УФ дополнительную строку сразу за строкой периода. В первой обозначаю один период, а во второй - следующий. Проще говоря, дополняю УФ строкой периода. И после каждого периода пишу количество дней, которые предоставлены за этот период.

Если мы обязаны предоставлять 28 дней, но не делаем этого, то все нарушают. Другой вопрос, что работники сами зачастую не "выгуливают" 28 дней. Предположим с 01.01 по 31.12 взял он 14 дней, потом ещё 5, потом ещё 7... Получается, у него остаётся на следующий год 2 дня от предыдущего периода. Вот попробуй заставь его взять эти 2 дня... Зачастую, эти дни просто переносятся на следующий период и всех делов.

Цитата
я ввожу в УФ дополнительную строку сразу за строкой периода
То есть то, о чем я и говорила

Цитата
Снеженка пишет:
вносятся изменения в УФ и дополняются строчки (но тогда эти строчки будут "висеть" всегда у других сотрудников. А оно нам надо???

Цитата
Вот попробуй заставь его взять эти 2 дня... Зачастую, эти дни просто переносятся на следующий период и всех делов.
Ну не знаю...У нас 44 дня. Есть график - все идут по графику. Переносы конечно есть. Но такое чтоб "не хочу идти в отпуск" есть конечно, но объясняю людям, что законодателем предусмотрено иное. Абсолютно все используют свои отпуска своевременно. Нет ни одно с долгами отпуска (наоборот, есть должники при увольнении :D)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл