Тема форума: Трудовой договор на 0,5 ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 65043
Страницы:1
Ответить
Трудовой договор на 0,5 ставки

Подскажите СРОЧНО, как в трудовом договоре на0,5 ставки прописывается сумма зарплаты, полностью или пишется половина суммы.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Уже очень много споров по этому поводу. Мнения разделяются. Одни считаю, что полный оклад необходимо прописать, другие, что половину. Я недавно целый день на выяснение этого вопроса "убила", к сожалению, однозначного ответа так и не получила. Лично я придерживаюсь того, что пишем оклад согласно ШТ, как за единицу
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

Вот и я мучаюсь, у меня проверка!!!! Кто как пишет, на какую сторону склоняются!!!!

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic3243/ нашла тут обсуждение, но как то мало мнений, кто еще как делает и почему?

Ставлю полный оклад по ШР,, В табеле - реально отработанное время. Получает работник половину. Если поставить в приказе (и соответственно в ТД) пол оклада, далее в табеле по 4 часа, он получит 0,25 зарплаты.
Изменено: Снеженка - 06.03.2012 09:29:19

Снеженка, у меня в трудовом договоре прописано 20 часов, вот пишу трудовом оклад 5 руб на 0,5 ставки, думаю как верно?

Цитата
Любого пишет:
у меня в трудовом договоре прописано 20 часов
Это не совместитель? Я например совместителям пишу из ТК "Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени не может превышать четырех часов в день (кроме выходных дней по основному месту работы) и половины месячной нормы рабочего времени в течение одного месяца".

А если просто на полставки, я бы наверное написала фразу в таком духе: оклад...(по ШР), заработная плата расчитывается пропорционально отработанному времени (не дословно, но смысл такой).

Цитата
Снеженка пишет:
заработная плата расчитывается пропорционально отработанному времени (не дословно, но смысл такой).
да, вот мне тоже в этом роде нравиться и многие так пишут, по другим форумам смотрела!

А кто как делает трудовые договора, все печатаете на компьютере, или сумму з/п, ФИО сотрудника, испытательный срок пишете ручкой.

У меня для каждой должности договора набиты. Я вписываю ФИО, дату начала работы и сведения о работнике он заполняет сам .

У меня раньше тоже от руки вписывалось и должность и оплата, кому подчиняется, условия труда и данные раб-ка. А теперь все впечатываю, работник только расписывается. Мне легче напечатать, чем от руки писать, и почерк у меня далеко :D не калиграфический.

Я вот тоже наверное буду вбивать, а то они пока 4 экземпляра заполнят - тааааак стонать начинают... А еще и анкету, бланк ознакомления с ЛНА, бланк о согласии с обработкой ПД, декларацию по страхованию, подпись в 2-х приказах, подпись в 2-х л/к....... Только и слышишь "А вот У НАС ТАМ такого не было..." Так и ...хочется сказать : вот и оставались бы У ВАС ТАМ....:D Не все конечно такие, кто пограмотнее, те молчат и быстро все заполняют, но основная масса.....

Цитата
Снеженка пишет:
Я вот тоже наверное буду вбивать, а то они пока 4 экземпляра заполнят - тааааак стонать начинают... А еще и анкету, бланк ознакомления с ЛНА, бланк о согласии с обработкой ПД, декларацию по страхованию, подпись в 2-х приказах, подпись в 2-х л/к....... Только и слышишь "А вот У НАС ТАМ такого не было.. ." Так и ...хочется сказать : вот и оставались бы У ВАС ТАМ....:D Не все конечно такие, кто пограмотнее, те молчат и быстро все заполняют, но основная масса.....
Да, вот скулят стонают и т.д. надо тоже вбивать, но когда их сразу 20 человек приходит, не успеваешь!

Вот именно поэтому усаживаю, даю бланки чтоб заполняли. По 20 конечно не приходят, но по 2-3 бывает.

У нас открытие, поэтому тяжко, а еще проверки.... во общем весна пришла и все растаяло!

Цитата
Снеженка пишет:
пока 4 экземпляра заполнят
Снеженка пишет:
Цитата
подпись в 2-х л/к.
А почему так много экземпляров?

А у меня все плюс внутренние совместители (2 ТД нам, 2 работнику - итого 4).

Цитата
Снеженка пишет:
А у меня все плюс внутренние совместители (2 ТД нам, 2 работнику - итого 4).
Вот тоже радость, такое количество бумажек!:D

Ага. Все по 2: приказы, личные карточки....

Пишу полный оклад и указываю, что данный оклад указан для 40 часовой рабочей недели

Цитата
ОксанаХ пишет:
Пишу полный оклад и указываю, что данный оклад указан для 40 часовой рабочей недели
А если на 0,5 ставки как пишете, 20 часов и пол суммы?

Цитата
Любого пишет:
и пол суммы?
я пишу полную сумму, ну те у нас в штатном расписании оклада 3000 есть только 6000, значит и пишем 6000, но указываем что установлен для 40 часовой рабочей недели, естественно указываем, что работник работает 20 часов. Если не забуду завтра перепишу точную формулировку, дословно сейчас не вспомнить
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл