Тема форума: А как бы накинуть обязанностей? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 25887
Страницы:1
Ответить
А как бы накинуть обязанностей?, если нельзя снизить зп

Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться!
Есть у нас руководитель группы. Хотим у него часть обязанностей заменить другими, по сути сходными. Какие наши действия? Что понимать под изменением трудовой функции? Можно ли не повышать зп? Нужно ли предупреждать за 2 месяца?

Скажем, кадровику ответственность за трудовые просто вменяется приказом - ни за 2 месяца, ни зп не изменяется...
Я в раздумьях...

Сделайте для него новую ДИ и доведите под роспись. Если его обязанности расписаны подробно и в ТД, тогда надо делать ДС к ТД, где указать новые обязанности.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

lleeepogodina, либо в порядке ст 72 ТК - с согласия работника, либо через сокращение (введение новой должности с новыми ТФ и сокращение "ненужной" - со старыми ТФ). Если работник не согласится, либо сокращаете, либо отказываетесь от этой затеи менять ТФ.

З.п. можно не менять, если нельзя доказать, что объем работы существенно увеличится.

Или у Вас пример с кадровиком неудачный, или ответ таков: Ответственность за тр.книжки - это не изменение ТФ, это исполнение постановления прав-ва (если, конечно, в ТД про ведение и хранение тр.книжки идет речь). От желания работника тут ничего не зависит.
Изменено: Афина Паллада - 02.06.2011 11:18:07(,)
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада,
Мы хотим обязанностей наоборот, уменьшить. Не отказываемся платить зп. С чем-то знакомиться под роспись сотрудник отказывается. Дело идет к увольнению, но за это она просит 6 окладов, а на это никто не готов..(

в таком случае - либо по 72 ТК или через сокращение.
З.п. уменьшить можно.
В чате я Athena Pallas

А если я издам приказ "Ограничить полномочия в части..." или "С такого-то числа освободить от выполнения след. обязанностей... в связи с производственной необходимостью"?

Делайте все по ст. 74 ТК РФ, хлопотно, потому что словами "производственная необходимость" не отделаешься, в уведомлении за 2 месяца нужно четко написать причины и и какие условия труда меняются и т.д.
Вам правильно предлагают сократить эту должность, ввести новую с новой ДИ и т.д.
«Поверь, что ты знаешь все ответы, и ты узнаешь все ответы.» Ричард Бах.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл