| Цитата |
|---|
Гость пишет: Вы будете увольнять по первому уведомлению, в котором срок 02 мая? |
Буду. Только как я уже написала
| Цитата |
|---|
Ольга В. пишет: можно издать какой-либо приказ о порядке увольнения в связи с ликвидацией: туда можно написать разные распорядительные действия, в т.ч. и списки работников с конкретными датами увольнения. Работников ознакомить. |
| Цитата |
|---|
Гость пишет: вспомните про расторжение СТД, увольнение по с/ж, там если пропущен срок, трудовые отношения продолжаются |
Во-первых, спорная аналогия, по-моему. А во-вторых, вместо того, чтобы плавать по мутным водам неясностей ТК РФ и тонуть в них))), я бы рекомендовала быть ближе к объективной реальности и действовать в соответствии с законом, но с учетом разумности , целесообразности и оценки рисков.
Так вот в свете этой самой оцененной объективности, еще раз вопрос:
| Цитата |
|---|
Ольга В. пишет: А работник не согласен. Что делать будете?)))) Ликвидацию отменять?) |
| Цитата |
|---|
Гость пишет: как у Вас было с ЦЗ? |
Нормально)
Да! И еще. Вы предлагаете "до бесконечности" уведомлять Работников - а время между тем неумолимо движется к завершению процедуры ликвидации.... А задумывались ли Вы, что РКи, уволенные раньше всех (в "первых рядах";), самые "счастливые"? Потому что им еще будет куда обратиться (и получить) выплату за 2-й и 3-й месяц. А вот тем, кто позже будут уволены, после внесения записи в ЕГРЮЛ за этими выплатами обращаться будет некуда. Так Вы предлагаете всех РКов лишить возможности получения выплат, затянув их увольнение из-за весьма сомнительных (в случае ликвидации) соображений
| Цитата |
|---|
Гость пишет: если пропущен срок |
???? Сомнительных потому, что в случае сокращения причины, вынудившие Работодателя проводить процедуру, со временем могут исчезнуть (теоретически). Поэтому я могу согласиться, что "намерение о сокращении" лучше подтвердить повторным уведомлением. А вот ликвидация похожа, пожалуй, на беременность: точно не "рассосется" и "конец" - предрешен.)))) Так что ж себе и людям голову морочить?)