Тема форума: Спец.одежда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 591539
Страницы:1
Ответить
Спец.одежда, При увольнении, сотрудник оставляет себе.

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,какие документы должны быть оформлены в данном случае: Сотрудник увольняется, сдаёт спец.одежду, но не всю, обувь (ещё не списана, выдали 1 мес. назад) хочет оставить себе. Что необходимо от сотрудника - заявление или ещё что-то??? И, как оформлять - приказом???
Спасибо!!!

По моему с него надо удержать сумму, за то, что он не сдает одежду которой еще не вышел срок эксплуатации.
Надо составить акт.

О том, что делается вычет из з/п, знаю.....А, вот, как правильно оформить...? В каком виде должен быть акт? Кто его подписывает? И, что, будет являтся основанием для вычета в бухгалтерии???

Цитата
Александра пишет:
О том, что делается вычет из з/п, знаю.....А, вот, как правильно оформить...? В каком виде должен быть акт? Кто его подписывает? И, что, будет являтся основанием для вычета в бухгалтерии???
Во-первых, не "вычет", а удержание. И случаи удержания все перечислены в ст. 137 ТК.

Рекомендую, чтобы у ваших бухов не было проблем при удержании и зачете этой суммы, взять заявление с работника и в заявлении д. быть "прошу удержать из причитающихся мне сумм при увольнении остаточную стоимость за ....., т.к. я не возвращаю при увольнении выданный мне предмет спецодежды"
Затем издается приказ "Об удержании остаточной стоимости спецодежды". Только вот есть мнение, что это удержание не должно превышать 20% от дохода. Впрочем, я думаю, что это не касается случаев добровольной выплаты по заявлению р-ка (для чего в т.ч. оно и нужно)
Изменено: Ольга В. - 01.02.2010 12:04:53
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл