Тема форума: Оплата внутреннего совмещения. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 83561
Страницы:1
Ответить
Оплата внутреннего совмещения.

Здравствуйте!
Подскажите, можно ли, при внутреннем совмещении должностей, установить оплату по совмещаемой должности в размере 100% от оклада (ст.151 ТК РФ)???
Многие меня уверяют, что можно только 50%....
Я теряюсь!!!
Спасибо!

Если сотрудник выполняет 100% обязанностей по совмещаемой должности без отрыва от основной работы, то можно.

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы

Цитата
Александра пишет:
можно ли, при внутреннем совмещении должностей, установить оплату по совмещаемой должности в размере 100% от оклада
Можно, если такая возможность предусмотрена ЛНА (Положение об оплате труда).
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Можно при взаимной договоренности между работником и работодателем и подписанием всех необходимых документов.

Цитата
Александра пишет:
Многие меня уверяют, что можно только 50%....
Наверно потому, что путают совмещение с совместительством.
Согласно ст.151 ТК РФ размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы. Никаких ограничений по размеру устанавливаемой доплаты законодательством не установлено.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл