Тема форума: Мед. справка при приеме на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 815990
Страницы:1
Ответить
Мед. справка при приеме на работу, Помогите, очень срочно!!!!

Новый директор наорал по поводу того, что принимаю на работу без мед. справки (а вдруг они чахоточны или вообще психи). Организация у нас муниципальная, вредного или опасного ничего нет, справки требовала только с водителей. На каком основании я должна с людей брать эти справки? Нигде не могу найти, чтоб это было правомерно((((((((

Имхо, вы можете внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка и в документы предъявляемые при трудоустройстве включить мед. справки, соответсвенно с Правилами знакомят до подписания ТД, несли сотрудник согласен, он у Вас остается если нет, то здесь два варианта либо брать без справок либо искать нового... но это только мое мнение, не знаю помогла или нет...
Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать... сейчас я сорю!!!

спасибо, мне хотелось бы доказать д-ру, что мы не имеем права требовать эти справки, а вот НПА по этому поводу найти не могу(((((

Gjelo4ka, "... вы можете внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка ..."
*STOP* Пока что ПВТР не относятся ни к ТК, ни к ФЗ, ни даже к указам Президента и постановлениям Правительства РФ (ч.3 ст.65 ТК)
В чате я Athena Pallas

Цитата
alexashka пишет:
Нигде не могу найти, чтоб это было правомерно
Надо посмотреть последний Приказ по медосмотрам (сама его еще не читала, но говорят , что перечень значительно расширен вплоть до того, что все мы работаем на компах). В заблуждение вводить не буду, поищите Приказ Минздрава от 12.04.2011 г. № 302н.

Если оснований для прохож.мед освидетельствования нет...требовать справки не можите) да и собственно зачем они вам, все продаеться и все покупаеться...Организациям не запрещено заключать договора с мед. учереждениями для прохождения флюрографического иследования сотрудников насколько я знаю. Многие организации раз в год организуют даже на работе такие исследования, оборудование привозиться и прививки приезжают делают сотрудникам...

Цитата
alexashka пишет:
(а вдруг они чахоточны или вообще психи)
а вдруг у них бешенство и они кусаются))) или у них чесотка и вши) а вдруг у них лишай!
наверное проше в вашем случае не у соискателей справки просить, а вашего директора к психологу мнительность и фобии лечить отправить.:D
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

ахаха, на счет директора точно:happy мед.осмотр мы и так проходим каждый год, но еще хочет чтоб при приеме мы брали справку от терапевта, нарколога и психиатра, пипец, на что мне сослаться то, что мы не имеем права это требовать, хнык(((((

Снеженка, Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н
alexashka, часть3 ст.65 ТК, 213 ТК
В чате я Athena Pallas

Цитата
alexashka пишет:
Новый директор наорал по поводу того, что принимаю на работу без мед. справки (а вдруг они чахоточны или вообще психи). Организация у нас муниципальная, вредного или опасного ничего нет, справки требовала только с водителей. На каком основании я должна с людей брать эти справки? Нигде не могу найти, чтоб это было правомерно((((((((
Справки брать может быть и нет оснований. А вот результат флюорографического обследования работник предоставить обязан. Вы же сами не хотите работать в одном кабинете с человеком у которого открытая форма туберкулеза? да и вообще мало кому понравится. Если в коллективе обнаружится больной туберкулезом, то будут обслевать всех - а это потери рабочего времени,

Гость, "А вот результат флюорографического обследования работник предоставить обязан".
1. Можно ссылочку на НПА (статья)?
2. Обязан ли работник периодически повторно показывать результаты флюорографического обследования, т.к. открытая форма туберкулеза может быть не только при приеме на работу, но спустя некоторое время?
3. Если выявится открытая форма туберкулеза, по какому основанию Вы уволите работника (желательно в один день - "Вы же сами не хотите работать в одном кабинете с человеком у которого открытая форма туберкулеза"), ну или письменное основание для отказа в приеме на работу (не пищ.промышленность, ДОУ и т.п.)?

Я, конечно, понимаю, что "Население подлежит профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза не реже 1 раза в 2 года" (с), но вопрос стоит именно в рамках трудового законодательства - обязанность любого работника при поступлении на работу любой деятельности предъявлять подобные справки.

Буду благодарна за квалифицированный и содержательный ответ, но не в рамках - хочу или не хочу я с работать с туберкулезником/сифилитиком/педикулезником.
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл