Новый директор наорал по поводу того, что принимаю на работу без мед. справки (а вдруг они чахоточны или вообще психи). Организация у нас муниципальная, вредного или опасного ничего нет, справки требовала только с водителей. На каком основании я должна с людей брать эти справки? Нигде не могу найти, чтоб это было правомерно((((((((
Мед. справка при приеме на работу
Мед. справка при приеме на работу, Помогите, очень срочно!!!!
04.05.2012 07:29:11 | |
04.05.2012 11:19:54 спасибо, мне хотелось бы доказать д-ру, что мы не имеем права требовать эти справки, а вот НПА по этому поводу найти не могу((((( | |
04.05.2012 13:10:53
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
04.05.2012 13:45:29 ахаха, на счет директора точно:happy мед.осмотр мы и так проходим каждый год, но еще хочет чтоб при приеме мы брали справку от терапевта, нарколога и психиатра, пипец, на что мне сослаться то, что мы не имеем права это требовать, хнык((((( | |
04.05.2012 15:35:13 Снеженка, Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н alexashka, часть3 ст.65 ТК, 213 ТК В чате я Athena Pallas | |
04.05.2012 17:36:03
| |||
05.05.2012 08:45:13 Гость, "А вот результат флюорографического обследования работник предоставить обязан". 1. Можно ссылочку на НПА (статья)? 2. Обязан ли работник периодически повторно показывать результаты флюорографического обследования, т.к. открытая форма туберкулеза может быть не только при приеме на работу, но спустя некоторое время? 3. Если выявится открытая форма туберкулеза, по какому основанию Вы уволите работника (желательно в один день - "Вы же сами не хотите работать в одном кабинете с человеком у которого открытая форма туберкулеза"), ну или письменное основание для отказа в приеме на работу (не пищ.промышленность, ДОУ и т.п.)? Я, конечно, понимаю, что "Население подлежит профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза не реже 1 раза в 2 года" (с), но вопрос стоит именно в рамках трудового законодательства - обязанность любого работника при поступлении на работу любой деятельности предъявлять подобные справки. Буду благодарна за квалифицированный и содержательный ответ, но не в рамках - хочу или не хочу я с работать с туберкулезником/сифилитиком/педикулезником. В чате я Athena Pallas | ||||
Читают тему

Пока что ПВТР не относятся ни к ТК, ни к ФЗ, ни даже к указам Президента и постановлениям Правительства РФ (ч.3 ст.65 ТК)