Тема форума: Изменение условий труда (понижение зп на 50%) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 116664
Страницы:1
Ответить
Изменение условий труда (понижение зп на 50%)

Здравствуйте Уважаемые профессионалы!!!!
Подскажите пожалуйста мне по такому вопросу:
Руководитель дает распоряжение главному бухгалтеру, чтобы она объявила сотрудникам об изменении условий труда с 01.08.2015 года, о том что у сотрудников понижаются оклады на 50%
Естественно многие пишут заявление на увольнение, но дело в том, что отрабатывать 2 недели придется так, 1 неделя (эта) за полный оклад (июль), и вторая уже в августе, за оклад в два раза меньше,
Конкретно у меня такая ситуация, у меня основной отпуск с 03,08,2015 по 16.08.2015, получается мне нужно отработать еще неделю уже после отпуска в середине августа.
Знаю что действия руководителя не правомерны, но вопрос вот в чем, лично я уйду спокойно, но отрабатывать за 2 копейки не хочу, есть ли какие нить законные методы не отрабатывать вообще, в такой ситуации??? Или подскажите правильное решение....

Благодарю Вас за внимание

Цитата
Eka888 пишет:
Конкретно у меня такая ситуация, у меня основной отпуск с 03,08,2015 по 16.08.2015, получается мне нужно отработать еще неделю уже после отпуска в середине августа.
Нет, не придется. В срок предупреждения (2 недели) включается и время нахождения работника в отпуске.
В принципе, Вы можете сейчас написать заявление и уволиться в последний день отпуска.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Eka888, то, что делает ваш руководитель - не законно. оплата труда - это существенное изменение трудового договора. должны быть уведомления не менее, чем за 2 месяца до изменений. К тому де уменьшение з/п должно быть подкреплено существенными причинами и экономически обосновано.
Советую Вашим рабочим не писать по собственному желанию! Объясните руководству и бухгалтерии. что их действия незаконны, и если не будут соблюдены Ваши права, то вы обратитесь в ГИТ
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Eka888 пишет:
Нет, не придется. В срок предупреждения (2 недели) включается и время нахождения работника в отпуске.
В принципе, Вы можете сейчас написать заявление и уволиться в последний день отпуска.
Спасибо Надежда, дело в том, что они почему то решили что все обязаны отработать в том числе и я

Цитата
Юлька87 пишет:
Советую Вашим рабочим не писать по собственному желанию
Юлия Благодарю Вас за ответ, все что Вы написали безусловно правда и все это знают, но руководству и бухгалтерии не объяснишь, и бухгалтер на их стороне, ей видать дали еще должность антикризисный менеджер))))), поэтому слушать никто ничего не хочет, а по мне бы, так быстрее бежать и скорее бы это все закончилось, сами понимаете, в такой ситуации мало кто захочет оставаться.....

Цитата
Eka888 пишет:
Естественно многие пишут заявление на увольнение, но дело в том, что отрабатывать 2 недели придется так, 1 неделя (эта) за полный оклад (июль), и вторая уже в августе, за оклад в два раза меньше,
Не вопрос, поскольку это пойдёт во всех буховских проводках и это они не спрячут, то после получения расчёта рекомендую заявление в ГИТ. Документально грамотно это оформить сложно, так что у Вас будут все шансы получить свои деньги и наказать недалёкого работодателя и такого же буха.

Цитата
Eka888 пишет:
у меня основной отпуск с 03,08,2015 по 16.08.2015, получается мне нужно отработать еще неделю уже после отпуска в середине августа.
31.07. подаём заявление об увольнении 16.08., самое главное его регистрация в установленном порядке и копия себе. Всё Вы 16.08. придёте за документами и расчётом.
Рекомендую так же письменно запросить справки 2НДФЛ, №182н и о времени работы, можно копии приказов о приёме и увольнении.

Цитата
Eka888 пишет:
получается мне нужно отработать еще неделю уже после отпуска в середине августа.
Если сделать по уму, то ничего не получается.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
В принципе, Вы можете сейчас написать заявление и уволиться в последний день отпуска
В принципе согласен, но после подписания приказа на отпуск будет надёжней, посему и советую 31.07. и желательно ближе к вечеру.

Цитата
Eka888 пишет:
они почему то решили что все обязаны отработать в том числе и я
Они могут решать, что угодно, но ТК РФ этого не предусматривает. Навсякий случай распечатайте им статью 5.27 КоАП РФ и подарите на память.

Eka888, терпение и труд всё перетрут, а дураков тем более!!!

Цитата
Серега пишет:
31.07. подаём заявление об увольнении 16.08., самое главное его регистрация в установленном порядке и копия себе. Всё Вы 16.08. придёте за документами и расчётом.
Рекомендую так же письменно запросить справки 2НДФЛ, №182н и о времени работы, можно копии приказов о приёме и увольнении.
Благодарю Вас Сергей!
Заявление на отпуск мной написано 20.07.2015 года, уже и подписано и приказ подписан так же, я в пятницу 24,07,2015 написала заявление об увольнении как раз последним днем отпуска, так они сопротивляются в плане того, как это ты уйдешь, а кто дела сдавать будет, так что выходи еще в августе на недельку, а эта неделька я так понимаю, будет сущим адом, потому как они за два недели пока меня не будет носом землю будут рыть, чтобы ченить найти, или ченить сотворить, я сегодня даже пароли сменила своего пользователя во всех программах, а то есть подозрения в их нечистоплотности.... плавали... знаем......

Цитата
Eka888 пишет:
так они сопротивляются в плане того, как это ты уйдешь, а кто дела сдавать будет, так что выходи еще в августе на недельку, а эта неделька я так понимаю, будет сущим адом,
Это их проблемы, Вы можете дела сдавать и сейчас, срок предупреждения для того и нужен. А Так приказ на отпуск подписан и поезд ушёл, отозвать или перенести не смогут.
Самое главное подтвердить уведомление работодателя об увольнении по с/ж, копией с отметкой.

Цитата
Eka888 пишет:
потому как они за два недели пока меня не будет носом землю будут рыть, чтобы ченить найти, или ченить сотворить, я сегодня даже пароли сменила своего пользователя во всех программах, а то есть подозрения в их нечистоплотности.... плавали... знаем......
Не успеют никак провести дисциплинарку, даже если очень постараются. В отпуске отдыхаем или ищем новую работу, на звонки не отвечаем, заказную почту с работы не получаем и т.д.
!6.08. приходим всё забираем, получаем и досвидания, но заявление в ГИТ всё таки стоит написать, чтоб другим не гадили паразиты.

Цитата
Серега пишет:
Это их проблемы, Вы можете дела сдавать и сейчас, срок предупреждения для того и нужен.
Благодарю Вас Сергей за ответы!
Сергей а не подскажите где найти эти нормы, где черным по белому написано что очередной отпуск может входить в 2 недели предупреждения об увольнении, в ТК РФ ст 127, как то размыто написано...

Цитата
Серега пишет:
Самое главное подтвердить уведомление работодателя об увольнении по с/ж, копией с отметкой.
Возможно подтвердить штампом входящего? Попробую завтра секретаря попросить поставить входящее и сделать запись, хотя сомневаюсь что она на это пойдет, все трясутся за свои места... А я хочу что-бы подписали мне увольнение последним днем отпуска...

Цитата
Eka888 пишет:
не подскажите где найти эти нормы, где черным по белому написано что очередной отпуск может входить в 2 недели предупреждения об увольнении, в ТК РФ ст 127, как то размыто написано...
ЕОО входит во все виды стажей. Вот пусть Вам остальные покажут норму, что надо именно отработать эти 2 недели.
Тк РФ говорит лишь о предупреждении работодателя за 2 недели, а не отработке.
Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска.
Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника.
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.....
Вот почему важно:
Цитата
Eka888 пишет:
Возможно подтвердить штампом входящего?
Можно штампом, подписью, для нас важно зафиксировать дату предупреждения работодателя.

Цитата
Eka888 пишет:
А я хочу что-бы подписали мне увольнение последним днем отпуска...
Ну так и указывайте 16.08. днём увольнения, отказать не имеют права, самое главное уведомить не позднее 31.07. как писал выше. Раньше можно.
В случае отказа принимать заявление, посылаем его почтой заказным с уведомлением и описью вложения, но наша почта не предсказуема по срокам, а получить должны не позднее 31.07. Тут поможет экспресс-почта, дороговато, но гарантия вручения. Можно телеграммой с заверением подписи работником почты.

Цитата
Eka888 пишет:
все трясутся за свои места...
Это перебор уже, их грабят, а они трясутся. :wall Ведб понравится руководству, раз прошло и ещё прокатит, т.к. везут на тех кто везёт безропотно. :!:
Удачи Вам!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл