Тема форума: Нет чёткого графика работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 1161
Страницы:1
Ответить
Нет чёткого графика работы, Как быть?

Добрый день, коллеги!
У меня сложилась такая ситуация: в организации трудятся 12 сторожей с графиком работы "сутки-трое" по три работника в смене.... Схема прекрасно работает, но иногда люди болеют, уходят в отпуск и т. п. Для того, что бы в смене всё время было по 3 человека, взяли ещё одного, так сказать на подмены.... Соответственно, чёткого графика "сутки-трое" у него не получается!!! как не получается и то, что с графиком работы, по закону, я должна ознакамливать работника за месяц.... Как быть в такой ситуации??? :?:

Цитата
Ирина пишет:
Добрый день, коллеги!
У меня сложилась такая ситуация: в организации трудятся 12 сторожей с графиком работы "сутки-трое" по три работника в смене.... Схема прекрасно работает, но иногда люди болеют, уходят в отпуск и т. п. Для того, что бы в смене всё время было по 3 человека, взяли ещё одного, так сказать на подмены.... Соответственно, чёткого графика "сутки-трое" у него не получается!!! как не получается и то, что с графиком работы, по закону, я должна ознакамливать работника за месяц.... Как быть в такой ситуации??? :?:
Он у Вас оформлен на ставку? Можно подбивать в конце месяца под него график)) А в договоре отражено, то что он подменяет сотрудников?
Истина где то рядом!!

Да, оформлен на полную ставку.... нет, в договоре не отражено то, что он подменяет сотрудников....

Цитата
Ирина пишет:
с графиком работы "сутки-трое" по три работника в смене..
Большинство специалистов говорит о том, что "сменный" график работы - это когда в течение суток 2 или 3 смены. А сутки через двое-трое-четврео называется "скользящим" графиком работы. Обязанность уведомлять не менее чем за месяц в законе именно для сменного графика. Вот такая очередная насмешка в законодательстве. Сразу скажу, что инспектора ГИТ не все придерживаются такого мнения (как впрочем и по многим вопросам есть разные точки зрения).

Цитата
Большинство специалистов говорит о том, что "сменный" график работы - это когда в течение суток 2 или 3 смены. А сутки через двое-трое-четверо называется "скользящим" графиком работы. Обязанность уведомлять не менее чем за месяц в законе именно для сменного графика.
:o чудеса какие-то!!!!! жалко, что нету чётких определений в законе.... получается, что бы ты не сделал, всё равно могут придраться :evil
Спасибо за комментарий!!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл