Тема форума: Как правильно сделать первую запись в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 745395
  RSS
Как правильно сделать первую запись в трудовой книжке, если работник не работал, а учился в ВУЗЕ

Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно сделать первую запись если работник нигде не работал, а учился в ВУЗЕ. Заранее спасибо
Ответы

Цитата
Olma пишет:
какие последствия могут быть для нас, если мы внесем ему В ЭТУ ТРУДОВУЮ запись о приеме, переводах и увольнении в нашей организации, не делая записи в журнал?
Никаких. Вы же внесете не "липовые" записи, а на основании действительных документов. Ваша совесть будет чиста. Напишите, да и пусть идет.
А записи в журналах о таких книжках никто и никогда не проверяет.

Цитата
deff4enka пишет:
Цитата
Olma пишет:
(серии ТК-IV естественно, где ж он другую-то возьмет),
документ явно липовый, в 2008 трудовых книжек с такой серией не было
Будьте добры, подскажите, где и как можно определить, в каком году какая серия трудовых книжек была.
Такие таблицы есть в открытом доступе в интернете, вот например: http://trudovajaknizhka.ru/

*** .trudovayaknizhka.ru/links2.html вот тут можно посмотреть

Цитата
deff4enka пишет:
Будьте добры, подскажите, где и как можно определить, в каком году какая серия трудовых книжек была.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Olma пишет:
Такие таблицы есть в открытом доступе в интернете, вот например: ***trudovajaknizhka.ru/
Спасибо большое!

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
*** .trudovayaknizhka.ru/links2.htmlвот тут можно посмотреть
Цитата
deff4enka пишет:
И вам спасибо!
Т.е. если у нас лежат чистые бланки книжек от 2008-2011 года, я не имею права их заводить?
Изменено: deff4enka - 21.04.2015 16:01:47

Цитата
deff4enka пишет:
Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
*** .trudovayaknizhka.ru/links2.html вот тут можно посмотреть
Цитата
deff4enka пишет:
И вам спасибо!
Т.е. если у нас лежат чистые бланки книжек от 2008-2011 года, я не имею права их заводить?
Имеете. ТК должна быть напечетана ДО того, как её начали заполнять, а не после, как в моем случае:D

Цитата
deff4enka пишет:
Не могут у вас лежать такие бланки, у вас могут быть только бланки, образца, установленного в 2004г.
Имеется в виду, что если у вас лежат чистые бланки старого образца (1938,1973), вот их Вы не имеете права использовать.
А если в наличии у вас имеются чистые бланки образца 2004 года, но изданные в 2008-2011г. - спокойно работайте с ними
Изменено: hr-kadr - 24.09.2013 16:38:52
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Цитата
Olma пишет:
Вопрос вот в чем - какие последствия могут быть для нас, если мы внесем ему В ЭТУ ТРУДОВУЮ запись о приеме, переводах и увольнении в нашей организации, не делая записи в журнал?
Не будет никаких последствий, только лишь потому, что никто контролем в этом вопросе не занимается. Где вы видели чтобы какого то кадровика наказали за хаос в трудовых книжках)))) Хотя некоторым руки бы я поотрывала.
А если по делу, то в вашем случае я бы послала бы этого мухлежника куда подальше, снабдив его при этом классической справкой о работе в вашей организации.
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Цитата
hr-kadr пишет:
если по делу, то в вашем случае я бы послала бы этого мухлежника куда подальше, снабдив его при этом классической справкой о работе в вашей организации.
Ох, как хочется поступить так же!

Цитата
Olma пишет:
какие последствия могут быть для нас, если мы внесем ему В ЭТУ ТРУДОВУЮ запись о приеме, переводах и увольнении в нашей организации, не делая записи в журнал?
Вы н7е имеете права вносить никакие записи в эту трудовую книжку. Если бы вы выдавали дубликат - это одно. Его бы вы точно так же зарегистрировали в журнале учета. Вы свою обязанность выполнили - в трудовую внесли запись о работе. Если он ее утерял, запись о рабьоте в вашей организации в дубликат вносит тот работодатель, который выдает дубликат - а вы ему дубликат не выдавали.

Снеженка, спасибо вам за ответ и поддержку))
На самом деле уже сообщила, что мы в подлоге документов не участвуем (директор на отрез отказывается :D ), можем выдать только справку. Предупредила, что с этой трудовой будут в ПФР вопросы точно, что наша справка ему пригодится. И что в банк если понесет такую трудовую - безопасники легко смогут выявить подлог, если они, конечно, этим занимаются. Порекомендовала не проявлять такую инициативу и оформить дубликат по месту работы.

Цитата
Olma пишет:
мы в подлоге документов не участвуем

Olma, не удивлюсь, если это никакая не подделка - много неграмотных кадровиков, а люди тем более - они думают, что нужно ходить с трудовой по каждой организации и собирать записи. Ко мне такой же приходил. Безграмотный кадровик ему оформил трудовую и послал по всем организациям. Еще и возмущался, что я ему отказала - другие то написали несколько организаций))))) вот такой у нас уровень кадровиков(((( Так что может и у Вас такой же случай.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Olma пишет:
мы в подлоге документов не участвуем

Olma, не удивлюсь, если это никакая не подделка - много неграмотных кадровиков, а люди тем более - они думают, что нужно ходить с трудовой по каждой организации и собирать записи. Ко мне такой же приходил. Безграмотный кадровик ему оформил трудовую и послал по всем организациям. Еще и возмущался, что я ему отказала - другие то написали несколько организаций))))) вот такой у нас уровень кадровиков(((( Так что может и у Вас такой же случай.
Скорее всего так и есть. Ну что поделать - объяснила ему, как сделать правильно, справку выдала. Надеюсь, на нынешнем месте работы прислушаются (кстати, трудовая, что он принес оформлена не на нынешнем месте работы, а в другой фирме, видимо там, где он работал до нас)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл