Добрый день коллеги! Не знаю как поступить. У нас есть сотрудник, всем хороший человек, но... у него нет записи в трудовой книжке об увольнении с предыдущего места работы. Он ходил в ту организацию, но ему дали от ворот - поворот... так и не нашли крайнего кто бы сделал запись, сославшись на то что только со слов управляющего могут сделать запись. Но того управляющего нет в городе. И даже не могут дать ему выписку из приказа об увольнении. Вообщем я так поняла, что там полный бардак. От сотрудника мы не можем отказаться, он нам подходит по всем параметрам))). Что мне делать в такой ситуации? При том что работник хочет трудоустроиться официально. Спасибо)
нет записи об увольнении в трудовой книжке
нет записи об увольнении в трудовой книжке, нет записи об увольнении в трудовой книжке
06.12.2011 14:12:31 | |
06.12.2011 22:52:30 А работник в приказе об увольнении расписался? В глаза хотя бы его видел? ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
07.12.2011 10:14:22 Странная ситуация... Оформите сотруднику вторую трудовую книжку, снимите копию с первой. | |
13.06.2012 21:01:18 МаринульКин, я думаю, что другого выхода у Вас нет - Вы обязаны внести запись о приеме. Проблемы будут не у Вас, а у работника: ему придется доказывать предыдущий стаж, предоставив справку (пусть в архив запрос направляет). А сейчас этот предыдущий стажэ Вы не можете засчитывать для начисления больничного. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
14.06.2012 15:36:11 ну и правильно, я бы тоже внесла:handshake: | |
14.06.2012 15:55:05 А иначе и нельзя. Сколько лет уже записи нет в трудовой о приеме? Раз приняли, теперь уже не откреститься... Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
19.11.2012 09:26:34 Вот и уменя вскрылся такой "мутный" сотрудник, причем она избегала сколько можно трудовую свою показывать, и ещё не знает, что факт этот мною вскрыт. Сроки давности там небольшие, принят в 2011 году и до сих пор не уволен. Персона причем не последняя - главный бухгалтер! Может, она сбежала, прихватив трудовую? Что посоветуете? Сделать запрос тайком от неё? Она утверждает, что организация "развалилась... | |
10.11.2014 22:14:58 Здравствуйте . Подскажите как быть в ситуации , если в ТК есть запись о приеме на работу , а об увольнении нет. И приказа об увольнение тоже нет , а сама организация уже не существует. Как правильно официально трудоустроиться ? | |
11.11.2014 08:06:50 Кристина, а как у Вас на руках оказалась такая Ваша трудовая книжка???? Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему