Тема форума: нет записи об увольнении в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 456096
Страницы:1
Ответить
нет записи об увольнении в трудовой книжке, нет записи об увольнении в трудовой книжке

Добрый день коллеги! Не знаю как поступить. У нас есть сотрудник, всем хороший человек, но... у него нет записи в трудовой книжке об увольнении с предыдущего места работы. Он ходил в ту организацию, но ему дали от ворот - поворот... так и не нашли крайнего кто бы сделал запись, сославшись на то что только со слов управляющего могут сделать запись. Но того управляющего нет в городе. И даже не могут дать ему выписку из приказа об увольнении. Вообщем я так поняла, что там полный бардак. От сотрудника мы не можем отказаться, он нам подходит по всем параметрам))). Что мне делать в такой ситуации? При том что работник хочет трудоустроиться официально. Спасибо)

А работник в приказе об увольнении расписался? В глаза хотя бы его видел?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

может принять его пока по совместимтельству, потом запись сделает об увольнении как все решиться. Интересно, а как бывшее предприятие смотрит на то, что сотрудник у них числится, а на работу не приходит. Надо разобраться.
Изменено: Анна из кадров - 07.12.2011 03:21:12
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Странная ситуация...
Оформите сотруднику вторую трудовую книжку, снимите копию с первой.

Запросите хотя бы справку о его стаже в даннойорганизации.
Работал с........ по............., уволен по такой то статье.
Позвоните кадровику, может сможите таким образом прояснить ситуацию.

Коллеги помогите. Недавно пришла в свою организацию, к сожалению акта о передаче дел составлено небыло, следовательно Трудовые книжки только посчитали, но не проверяли их. Беру я тут книжечку одну, а в ней нет записи об увольнении с прошлого места работы, и мой предшественник соответственно не делал записи и о приеме. Забил вообщем, оставиви это мне. Что делать с ТК? Соозвонилась с сотрудником, он говорит что это дело минувших дней, год 2002. Та организация их кинула, развалилась и не заплатила им. А про книжки там вообще не у кого узнать. Мол, вышел из отпуска, а организации уже нет. Вообще нет!!! На мой вопрос, а кто же вам выдал ТК, он сказал, что она вообще у него хронилась все время. Ему внесли запись о приеме и отдали ТК на руки. Ситуации осложняется тем, что я живу в Питере, а сотрудник работающий у нас в Челябинске. И искать его предыдущее место работы 2002 года какое-то там ООО, мне кажется бесмысленным. Помогите, могу ли все таки сделать запись о приеме к нам на работу?

МаринульКин, я думаю, что другого выхода у Вас нет - Вы обязаны внести запись о приеме. Проблемы будут не у Вас, а у работника: ему придется доказывать предыдущий стаж, предоставив справку (пусть в архив запрос направляет). А сейчас этот предыдущий стажэ Вы не можете засчитывать для начисления больничного.

если вы принимаете на работу человека ,у которого в трудовой книжке нет записи об увольнении, то....фактически вы не можете его принять, даже если сотрудник вам говорит, что он уволен и нигде не работает...а вдруг нет? и тогда вы принимаете на основную работу человека, который где-то уже работает, за него ,возможно, платят взносы и отчисления в ПФ....
Я бы принял изначальна такого работка по совместительству. Если принимать как основного то только со справками или с другими доказательствами, его увольнения с прошлого места работы.

Цитата
Вадим А пишет:
если вы принимаете на работу человека ,у которого в трудовой книжке нет записи об увольнении, то....фактически вы не можете его принять, даже если сотрудник вам говорит, что он уволен и нигде не работает...а вдруг нет? и тогда вы принимаете на основную работу человека, который где-то уже работает, за него ,возможно, платят взносы и отчисления в ПФ....
Я бы принял изначальна такого работка по совместительству. Если принимать как основного то только со справками или с другими доказательствами, его увольнения с прошлого места работы.
Это все замечательно и понятно. Сложность в том, что если он где-то работает уже по основному месту работы, то почему ТК у него на руках, точнее у меня? Т.е. с 2002 года кадровик с того места не вспоминает об этой книжке.? И плюс в моей организации он уже принят как основной, уже давно, переделывать все это на Совместителя это жесть... Вообщем внесу я запись скорее всего! Спасибо за ответы.

ну и правильно, я бы тоже внесла:handshake:

А иначе и нельзя. Сколько лет уже записи нет в трудовой о приеме? Раз приняли, теперь уже не откреститься...

Вот и уменя вскрылся такой "мутный" сотрудник, причем она избегала сколько можно трудовую свою показывать, и ещё не знает, что факт этот мною вскрыт. Сроки давности там небольшие, принят в 2011 году и до сих пор не уволен.
Персона причем не последняя - главный бухгалтер! Может, она сбежала, прихватив трудовую?
Что посоветуете? Сделать запрос тайком от неё? Она утверждает, что организация "развалилась...

Здравствуйте . Подскажите как быть в ситуации , если в ТК есть запись о приеме на работу , а об увольнении нет. И приказа об увольнение тоже нет , а сама организация уже не существует. Как правильно официально трудоустроиться ?

Кристина, а как у Вас на руках оказалась такая Ваша трудовая книжка????
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл