Тема форума: Как уволить без трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 166637
Страницы:1
Ответить
Как уволить без трудовой книжки, Отказывается принести трудовую книжку, но работает уже 2 года

Уважаемые коллеги, помогите разобраться с ситуацией.
Устроилась на новую работу кадровиком и обнаружила следующее: Есть юрист, который работает 2 года, как её принимали не пойму, но трудовой книжки нет, копии нет, записей в журнал о сдаче книжки нет. Абсолютна не компетентна, завалила всю службу, копию диплома МГУ с отличием 2002г. обнаружили недавно, похож на подделку будем проверять. Трудовую книжку не приносит сейчас ссылаясь на то, что ей скоро на пенсию, и мы её можем потерять, вообщем, жуть. Проверить был ли у неё вообще юридический стаж поэтому невозможно. Руководство довольно долгое время не знает как «избавиться» от сотрудницы, женщина неадекватная во всех отношениях. Есть ли какие-либо основания прекратить с ней трудовые отношения? Как заставить принести трудовую книжку? Что вообще делать, подскажите, плиз!

Если диплом окажется поддельным, то вы можете в соответствии с п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ расторгнут трудовой договор за представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.
А насчет ТК, если не хочет предоставлять ее - пусть напишет заявление, что бы ей завели новую в связи с утерей.
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв

Начните с того, что проверьте ее диплом. Если фальшивка, то ст. 327 УК РФ «за использование заведомо подложного документа». И еще под рукой нет ТК РФ, но если не ошибаюсь, то если работник предоставил подложные документы - может быть уволен с работы незамедлительно. Можно еще аттестацию организовать.

Цитата
Oshimi пишет:
пусть напишет заявление, что бы ей завели новую в связи с утерей.
Не будет писать. Книжка есть, она у меня, а вам я её не дам и точка - вот такие её слова! А если диплом не поддельный, тогда больше никаких вариантов, так получается?

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Oshimi пишет:
пусть напишет заявление, что бы ей завели новую в связи с утерей.
Не будет писать. Книжка есть, она у меня, а вам я её не дам и точка - вот такие её слова! А если диплом не поддельный, тогда больше никаких вариантов, так получается?
Это я, а не гость:)

Гость, а Вы ей не задавали вопрос: она как пенсию собирается оформлять? Ведь в ПФ требуют пока еще ТК со стажем работы!

Так она принесет, как увольнятся будет, чтоб запись внесли.

Цитата
Ольга пишет:

Так она принесет, как
увольнятся будет, чтоб запись внесли.
Заведите новую трудовую (внесите её в журнал учета ТК), сделайте запись о приёме и объясните сотруднице, что запись в её трудовую Вы дублировать не будете.

Цитата
Ольга пишет:
Руководство довольно долгое время не знает как «избавиться» от сотрудницы,
женщина неадекватная во всех отношениях. Есть ли какие-либо основания прекратить
с ней трудовые отношения?
Если неадекватна и в отношении исполнения своих должностных обязанностей, то фиксируйте, накладывайте дисциплинарное взыскание. При повторном неисполнении ДО - увольняйте по п.5 ч.1 ст.81.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если неадекватна и в отношении исполнения своих должностных обязанностей, то фиксируйте, накладывайте дисциплинарное взыскание. При повторном неисполнении ДО - увольняйте по п.5 ч.1 ст.81.
Есть некоторый нюанс, он конечно из другой оперы, начальство не идет на прямую конфронтацию с ней, наверное есть какие-то причины мне неизвестные. Поэтому этот вариант они даже не рассматривают. Случай был, ей указали на некомпетентность, визг стоял нереальный, истерика, хоть неотложку вызывай, и весь день ходила всем нервы накручивала-просто талант у неё в этом деле, вообщем ситуация не из простых.

Я бы загружала ее работой так, что визжать некогда было. Думаю (да простите меня ), что при желании любого можно довести до увольнения по собственному. Но для этого нужно быть "стервенее", чем тот, кого хотят уволить. :D

Ну вот, теперь новый сценарий, самый плачевный наверное из всех возможных.... Дамочка сказала, что она наверное потеряла трудовую книжку и у неё нет книжки! И что теперь делать?:?: Априори книжка у нас, т.е. у работодателя-мы ведь её взяли на работу, а в реальности её нет, ни номер неизвестен, ни копий нет, ничего....Дубликат не сделаешь, новую завести.....- а какие основания?

Цитата
Ольга пишет:
Дубликат не сделаешь
Пусть справки несет с прежних мест работы (ей все равно придется их собирать для оформления пенсии), вот и сделаете дубликат.

Цитата
Ольга пишет:
новую завести.....- а какие основания?
А вот кстати - пусть напишет заявление датой приема "Прошу завести новую тк, в связи с утерей прежней". Тогда Вам не придется напрягаться оформлять дубликат (я сама никогда его не оформляла, только теоретически представляю и с содроганием думаю - не дай Бог кто обратится с этой проблемой!!!). А ей все равно нужно собирать справки, на основании справок с предыдущих мест работы и новой ТК ей оформят пенсию.

Не принесет она ничего, я даже не уверена, что это правда (скорее новая ложь, чтоб не нести книжку). Зато у неё новая позиция, что это мы потеряли её книжку, ведь без неё не приняли бы её на работу. Всё - тупик!

Цитата
Ольга пишет:
Зато у неё новая позиция, что это мы потеряли её книжку,
Это она так говорит или Вы опасаетесь этого?

Это уже не опасения, это уже было ею сказано.

Ужас..... Я бы поступила следующим образом: Написала докладную (примерно месячным сроком давности) директору о том, что Вы обнаружили такой факт

Цитата
Ольга пишет:
обнаружила следующее: Есть юрист, который работает 2 года, как её принимали не
пойму, но трудовой книжки нет, копии нет, записей в журнал о сдаче книжки нет.
Виза директора на докладной: запросить ТК у работницы. Далее составить акт с участием 2-х сотрудников (плюс к Вам), что она отказалась приносить трудовую (которые якобы слышали это требование)

Цитата
Ольга пишет:
Трудовую книжку не приносит сейчас ссылаясь на то, что ей скоро на пенсию, и мы
её можем потерять
Вторую докладную на директора: что дама отказывается предоставить ТК. На этой докладной виза "Завести новую трудовую книжку". И заводите новую. Другого выхода не вижу (Это только лишь мои размышления, как сделала бы я). Только все это оформить не сегодняшним числом, а пораньше - когда вся эта котовасия началась.

Цитата
Ольга пишет:
у неё новая позиция, что это мы потеряли её книжку, ведь без неё не приняли бы её на работу.
Эта позиция в любом случае невыгодна только для неё самой. Даже если бы Вы её потеряли, то восстановить ТК может только она сама, а Вы должны оказывать ей содействие. Делайте, как написала Снеженка, и не нервничайте.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо большое за помощь!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл