Тема форума: Из декрета в декрет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 385323
Страницы:1
Ответить
Из декрета в декрет

Возможно, что такая тема есть, но искать нет времени. Кому не сложно - подскажите пожалуйста.
Работница находится в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку 1 год 1 месяц. Уходит в новый декрет. Правильно ли я поступаю:
1. Принимаю заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу.
2. Приказ.
Этим же днем заявление и приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам.
Что в этом случае происходит с пособием по уходу за ребенком? Признательна и благодарна за советы!

Цитата
Снеженка пишет:
1. Принимаю заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу. 2. Приказ. Этим же
днем заявление и приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам.
да

Цитата
Снеженка пишет:
Что в этом случае происходит с пособием по уходу за ребенком?
прекращается выплата. Два пособия за один период времени "не бывает", да и пособие по уходу положено во время нахождения в отпуске по уходу, а она у вас в отпуске по БиР уже по "следующему".

Спасибо! :handshake: Сегодня пересчитаем ей больничный и подскажем, что выгоднее (предполагаем, что больничный больше будет, но не факт...)
Изменено: Снеженка - 06.12.2011 05:12:08

Цитата
Снеженка пишет:
, что больничный больше будет, но не факт...
Факт. Причем безусловный, т.к. 100% всегда больше 40%)))

Цитата
Ольга В. пишет:
т.к. 100% всегда больше 40%)))
Ну да. :) Только бух пересчитал по новому и оказалось, что больничный меньше, чем пособие. Потом посчитал по старому - получается больше. Только при этом у нее с ноября 2010 года нет ни одного рабочего дня. Бух говорит, что будет брать за предыдущие 12 месяцев. Надеюсь, что он прав....

Цитата
Снеженка пишет:
Бух говорит, что будет брать за предыдущие 12 месяцев. Надеюсь, что он прав....
Конечно прав: "предыдущий страховой случай". Не забудьте взять с неё заявление о расчете по-старому.
Изменено: Ольга В. - 06.12.2011 17:53:52

Спасибо! Уже заготовила образец (формулировку взяла из Гаранта, примерный смысл "расчет прошу производить по условиям 2010 года" - в одном заявлении ведь можно о предоставлении отпуска и о выплате пособия?). Еще спрошу (прошу прощения, вопросы возможно и глупые, но поскольку такие случаи редкие, боюсь ошибиться): Больничный у нее с 5 декабря. Если заявление она напишет 9 декабря (она живет в другом городе и приедет завтра-послезавтра) и период укажет с 9 декабря - не будет ошибкой ? Просто я не сторонник и не понимаю, как можно в приказе от 9 декабря указывать, что событие наступило 5 декабря. Или все таки нужно так, как указано в больничном?

Цитата
Снеженка пишет:
в одном заявлении ведь можно о предоставлении отпуска и о выплате пособия?
Не стоит. Заявление на отпуск - Ваше (основание для приказа), заявление о пособии - буховское (для ФСС) и требования к нему в Пр. 1012н. Заявление получается в разных местах хранятся. Бухам - копия приказа о предоставлении отпуска.

Цитата
Снеженка пишет:
Больничный у нее с 5 декабря. Если заявление она напишет 9 декабря (она живет в
другом городе и приедет завтра-послезавтра) и период укажет с 9 декабря -
не будет ошибкой ?
Будет.

Цитата
Снеженка пишет:
Просто я не сторонник и не понимаю, как можно в приказе от 9 декабря указывать,
что событие наступило 5 декабря.
В данном случае не страшно - это отпуск по БиР. Предоставила БЛ когда смогла. Считайте этот случай исключением. Заявление от 9-го, приказ от 9-го, начало отпуска - с 5-го. Кстати, по общему правилу БЛ можно предоставлять в течение полугода. И он при этом должен быть оплачен. Начисление производится в течение 10 дней со дня предоставления, поэтому не стоит рисовать заявление задним числом.

Цитата
Снеженка пишет:
Или все таки нужно так, как указано в больничном?
обязательно. Это её деньги. Пособие платится за дни ОТПУСКА. (пункт 13- если не путаю - приказа 1012н)
Изменено: Ольга В. - 06.12.2011 23:58:05

Спасибо! :handshake:

Пожалуйста! подскажите, а по возможности и статьи! сегодня пришла ко мне дикретница которая находится по уходу за ребенком до 3-х лет! ребенку 2 года! беременна вторым, принесла Б/Л для выплаты пособий по родам. Как поступить с отпуском до 3-х лет? написать заявление о его прерывании? или оно автоматически прервется при написании нового заявления по уходу до 1,5лет??????????

nellnell, у меня была такая же ситуация, в связи с которой я открывала эту тему. Одновременно берем два заявления: о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и о предоставлении отпуска по беременности и родам (конечно же с приложением больничного). Делаем 2 приказа.

Цитата
nellnell пишет:

Пожалуйста! подскажите, а по
возможности и статьи! сегодня пришла ко мне дикретница которая находится по
уходу за ребенком до 3-х лет! ребенку 2 года! беременна вторым, принесла Б/Л для
выплаты пособий по родам. Как поступить с отпуском до 3-х лет? написать
заявление о его прерывании? или оно автоматически прервется при написании нового
заявления по уходу до 1,5лет??????????
Люди! Ну хоть бы тему почитали, в которой пишите сообщение! Все ответы уже даны выше.

Цитата
Снеженка пишет:
Спасибо! :handshake:
а ниже
Цитата
*****Трудно сдерживать эмоции, когда знаешь, что ты прав!*****
:happy Снеженка, что вы хотите сказать своей подписью?:D

Цитата
Гость пишет:
что вы хотите сказать своей подписью
Ну.....:oops: видимо то, что горячий, финский...девушка...:D (Это у меня шеф так однажды выразился, а он мудрый дядька - мне оч понравилось!)

Яна Владимировна, при всем уважении! читать не сложно читала видите ли там отпуск до 1,5 в моем случае до 3-х который не оплачивается, малоли что?? вот и спрашиваю про свой случай (человеку который неделю в кадрах без опыта любая мелочь кажется слоном), у тех кому не трудно ответить, а кого напрягает можно просто проигнорировать и не париться! я верю в то что найдется добрый, терпеливый и знающий человек, который может ответить и 101 раз!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл