Тема форума: О НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 299240
Страницы:1
Ответить
О НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ

Уважаемые коллеги!
Как вам кажется практика ухода с работы сотрудниками по договоренности с руководством в течении дня является нормальной или нет (без регистрации в журнале, заявления). И какую ответственность несет компания если с сотрудником (которого отпустили с работы) что-то случилось в течении рабочего времени. Жду предложений!
Ляля

Несете ответственность как за несчастный случай на производстве. Я, обычно, беру с человека заявление и делаю приказ (в 1С не провожу),ь на след. день, если с ч-ом всё нормально просто всё в топку ) А если, вдруг что-то случится, то провожу в программе и всё - никких проблем (один раз помогло) - т.к. сотрудник отпросился на полдня, а сам подрался с кем-то и руку сломал, а потом пытался доказать. что это травма на производстве.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Ольга (Инфинити), полностью согласен.

Цитата
liliya-ageeva пишет:
Как вам кажется практика ухода с работы сотрудниками по договоренности с руководством в течении дня является нормальной или нет (без регистрации в журнале, заявления).
Порочная практика, которую надо сводить к минимуму, а так как выше написала Ольга заявление на стол. У меня ещё есть журнал регистрации служебных поездок, если работник едет в другую организацию в рабочее время, в ней время убытия подпись работника, рукоодителя структурного подразделения, после возвращения тоже. В ПВТР так же проведено, что служебная поездка без записи в журнале с подписями, является отсутствием на рабочем месте. Приучал тяжело, но сейчас всё как по маслу идёт.

Я вчера пыталась тоже самое донести до заместителя директора, так он считает это моими "БЗИКАМИ"...:evil .
Ляля

А еще коллеги, наши юристы утверждают что достаточно в таком случае акта в одностороннем порядке (от работодателя) что работник в это время отсутствовал на работе и никакие журналы регистации не нужны и заявления тоже.
Правда наши юристы к трудовому право отношения не имеют... Пожалуйста подскажите на какие нормативные документы можно сослаться дабы убедить заместителя и директора в своей правоте и "утереть" нос юристам ???????:?:
Ляля

Цитата
liliya-ageeva пишет:
достаточно в таком случае акта в одностороннем порядке (от работодателя)
тоже вариант, но не лучший

Цитата
liliya-ageeva пишет:
наши юристы утверждают что достаточно в таком случае акта в одностороннем порядке (от работодателя) что работник в это время отсутствовал на работе и никакие журналы регистации не нужны и заявления тоже.
Акт на Акт, возможно, ношансы примерно 50/50!

Цитата
liliya-ageeva пишет:
Правда наши юристы к трудовому право отношения не имеют.
Они походу и к остальному не очень! Зачем создавать себе проблемы на ровном месте? Бегать потом с Актами, доказывая, что работник получил травму не на рабочем месте и почему он отсутствовал?

Цитата
liliya-ageeva пишет:
Пожалуйста подскажите на какие нормативные документы можно сослаться дабы убедить заместителя и директора в своей правоте и "утереть" нос юристам ???????
ТК РФ там не предусмотрено прндоставление часов за свой счёт. Так же обязанность работодателя в случае несчастного случая на производстве, провести расследование, опосвестить компетентные органы и т.д.
Оно им надо?

Цитата
ТК РФ там не предусмотрено прндоставление часов за свой счёт. Так же обязанность работодателя в случае несчастного случая на производстве, провести расследование, опосвестить компетентные органы и т.д.
Оно им надо?
Вот и я заместителю говорю что ответственность ляжет на работодателя в первую очередь, поскольку работник официально на работе был... А юристы говорят что составят акт об отсутствии на рабочем месте в одностороннем порядке и этого вполне хватит... А действительно хватит ли акта в одностороннем порядке об отсутствии работника на работе в часы наступления страхового случая?:?:
Помимо ТК РФ на что еще можно сослаться?

Я не гость:D
Ляля

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Несете ответственность как за несчастный случай на производстве. Я, обычно, беру с человека заявление и делаю приказ (в 1С не провожу),ь на след. день, если с ч-ом всё нормально просто всё в топку ) А если, вдруг что-то случится, то провожу в программе и всё - никких проблем (один раз помогло) - т.к. сотрудник отпросился на полдня, а сам подрался с кем-то и руку сломал, а потом пытался доказать. что это травма на производстве.
Коллеги! Что лучше акт в одностороннем порядке или журнал, заявление?:o

:handshake:

Цитата
Лилия пишет:
Что лучше акт в одностороннем порядке или журнал, заявление?
Акт
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл