Тема форума: Штатное расписание и структура | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 421992
Страницы:1
Ответить
Штатное расписание и структура, Может ли на предприятии быть заместитель без начальника?

Коллеги, добрый день.
Вопрос: можно ли принять на работу работника на должность заместителя начальника отдела (не важно какого), если нет в структуре начальника? Спасибо.

По логике - нет.

если в штатном расписании начальника нет а есть только заместитель, то нет
а если единица начальника есть, но работника нет пока, то заместителя принять можно, приказом возложить на него обязанности с формулировкой "в связи с отсутствием начальника такого то отдела"

по логике вещей нет, но встечаются и начальники отдела - без отдела:)

Мне кажется, что должность зам. начальника можно назвать по-другому. Например, не зам. нач. отдела продаж, а супервайзер, старший менеджер; зам. начальника производства - бригадир, да как угодно по логике выполняемых обязанностей. Заместитель или помощник руководителя не обязательно должен называться замом. Я знаю организацию, где есть директор, а его непосредственный заместитель называется "мастер", хотя полностью руководит работой предприятия, составляет отчеты и выполняет все руководящие функции; на время его отпуска, его заменяет бригадир. Просто так назвали должность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл