Тема форума: Увольнение беременной из ОП (в случае ликвидации) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 472581
Страницы:1
Ответить
Увольнение беременной из ОП (в случае ликвидации), Какие возможны варианты?? Не хочу оставаться беременной без денег ....

Добрый день!
Подскажите ответ на такой вопрос. Я беременна, наше ОП собираются ликвидировать. Головная организация находится в Москве, а мы в Новосибирске, то что меня могут уволить как по ликвидации я знаю, у меня такой вопрос. Если я уйду на больничный до декрета смогут ли они меня уволить? А еще вопрос, что будет с выплатами больничного по БиР и пособия до 1,5 лет. Головная организация же существует....

Можете посчитать меня меркантильной, но не хочу оставаться беременной без денег ....

Цитата
Raksha пишет:
наше ОП собираются ликвидировать. Головная организация находится в Москве, а мы
в Новосибирске
Что такое ОП? И каким образом оно соотносится с головным предприятием?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

ОП - обособленное подразделение нашей компании, извините, если не понятно написала.

Надежда Бекетова, обособленное подразделение.

Raksha, что касается ухода на больничный, боюсь, совокупность частей 4 и 6 ст.81 ТК не позволит Вам избежать расторжения ТД:

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
...
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период # Удалено # в отпуске.

Афина Паллада, у меня вот какой вопрос по этому поводу - что пишется в трудовой книжке при ликвидации обособленного подразделения? Сокращение или ликвидация?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Т.е. даже они не должны предложить мне перевестись в другое ОП? У нас их 19 и самый ближний - Кемерово и Омск? А что с выплатами будет?
Извините за глупые вопросы, просто очень переживаю

Raksha, у меня вот ещё какой вопрос. Вы уже уведомление получили? Если да, то что там написано?

Raksha, по общему правилу: Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.(ч.5 ст.81 ТК)

кроме того

Расторжение трудового договора с работниками, работающими в расположенном в другой местности обособленном структурном подразделении организации, осуществляется по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации, только тогда, когда работодателем принято решение о прекращении деятельности такого структурного подразделения, поскольку это фактически означает прекращение деятельности самой организации в этой местности и, соответственно, делает невозможным перевод работников с их согласия на другую работу в ту же организацию в пределах той же местности...
Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 144-О

Надежда Бекетова, полагаю, что "по ликвидации". В качестве аргументации попалось только старенькое (но данные нормы в ТК не слишком различаются в своей редакции):

Уссурийский городской суд, разрешая иски Х-ко, М. и Н. к ОАО "Дальэнерго" об изменении формулировки оснований увольнения, правильно пришел к выводу о том, что в связи с прекращением деятельности расположенного в г. Уссурийске филиала ОАО "Дальэнерго" - "Центральные электрические сети" (ЦЭС) истцы подлежали увольнению на основании пункта 1 части 1 статьи 81 ТК РФ в связи с ликвидацией предприятия, а не по сокращению штатов (пункт 2 части 1 статьи 81 ТК РФ) и удовлетворил исковые требования.

<Информация> Приморского краевого суда и Управления судебного департамента в Приморском крае от 2005 г.

Добрый вечер!Начальство собирается принять на работу беременную,которая к тому же студентка-заочница.Не могу убедить,что этого делать не следует.А как вы считаете,коллеги,стоит ли принимать?Я понимаю,что это не мое дело,что начальству виднее,но все же...И еще вопрос,можем ли мы ее принять на определенный срок(по срочному договору)?
Изменено: nabobu - 17.11.2011 19:27:15

Цитата
nabobu пишет:
,стоит ли принимать?
Может и не стоит, но оснований (законных) для отказа - нет.

nabobu, наверняка это не просто девушка с улицы. Руководство наоборот всегда категорически против таких приемеов и взваливает на кадровиков ответственность и обязанность отказывать всеми способами. А в Вашем случае - я бы расслабилась и сделала свою работу: оформила прием. По заключению срочного ТД см. ст. 59 ТК. Если не подходит - нельзя.

Благодарю, конечно не не просто,но "вешать хомут на шею" минимум на 3 года...Отказываюсь понимать.Поступлю по совету
Цитата
Снеженка пишет:
я бы расслабилась

Цитата
nabobu пишет:
Не могу убедить,что этого делать не следует.
Простите за любопытство - Вы мужчина или женщина?
Заранее извиняюсь, если вопрос Вам покажется некорректным...

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Вы мужчина или женщина
Женщина, которая почти 20 лет просидела дома по уходу за ребенком - инвалидом.Я понимаю Ваш вопрос.Но стажа нет(трудовой книжки нет),через некоторое время уйдет в декрет+ учебные отпуска,диплом.Одно дело если это "взрощенный в организации сотрудник" и совсем другое, если это "поиметь" от организации. Правда,это на мой взгляд, и понятно,что это эмоции,а не закон.

nabobu, Ваши эмоции были бы понятны, если бы Вы были учредителем данного предприятия и несли финансовые потери. А так - порадуйтесь за девушку, что ей повезло с работодателем и оформите. Главное, чтобы потом шеф не высказал недовольство, что это Вы не досмотрели и что такой работник ему не нужен. :)

добрый день! у нас на горизонте ликвидация предприятия. Есть сотрудница находящаяся в декрете. как мы должны поступить в этой ситуации. за какое время мы обязаны её уведомить? кто дальше будет ей платить? и как вобще можно уволить в таком случае? Подскажите пожалуйста.

Цитата
Гость пишет:
Есть сотрудница находящаяся в декрете. как мы должны поступить в этой
ситуации.
Также, как и с остальными сотрудниками. Уведомить за 2 месяца и уволить по п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ. После увольнения пособие ей будет платить собес.

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть работникам: Директор, он же и учредитель ООО решил переехать в другую метность (сменить место жительства), по какой ст ТК увольнять работников, если директор не предлагает переводиться на работу в другую местность. Спасибо:?:

Цитата
Гость пишет:
если директор не предлагает переводиться на работу в другую местность
А почему не предлагает? Я не поняла: он просто уезжает и ликвидирует ООО?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл