Тема форума: Внешний совместитель | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 772308
Страницы:1
Ответить
Внешний совместитель

Подскажите! Работает внешний совместитель (пенсионер), приходит сегодня (в ноябре) и приносит трудовую книжку в которой стоит запись об увольнении с основного места аж июнем месяцем, и говорит что хочет у нас по основному устроиться. На мои восклицания почему вы сразу не пришли после увольнения и не принесли книжку, сказал что " а зачем я подумал, что я пенсионер, зачем мне это". Но все же должно быть оформлено по правилам. Что мне сейчас делать?

Цитата
asya8313 пишет:
Что мне сейчас делать?
Проще всего уволить его с работы по совместительству и принять на основное место работы (естественно всё оформляете сегодняшней датой).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

С совместительства на основное переводить нельзя, поэтому только через увольнение и заново прием.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

А как быть если он не сообщил об увольнении с прежнего места работы, а все это время у нас работал внешним совместителем? Все равно увольнять сегодняшней датой?

Цитата
Анна из кадров пишет:
С совместительства на основное переводить нельзя
Не согласна (и эта тема неоднократно обсуждалась).
Можно, но слишком много вопросов возникает по оформлению, поэтому предпочитают делать это через увольнение - прием.

Цитата
asya8313 пишет:
А как быть если он не сообщил об увольнении с прежнего места работы, а все это
время у нас работал внешним совместителем?
Ну и что. У Вас не было информации - Вы ничего не предпринимали...
Оформление Вы проводите той датой, когда к Вам поступит заявление (и будет предоставлена трудовая книжка).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, я читала ваши комментарии, и я писала как у нас в организации тоже перевели с совместителя на основное, можно конечно. Но вы правы не очень удобно все это делать проще уволить и принять.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста каким образом правильнее сделать??? У нас есть внешний совместитель Чернова Ирина (кладовщик), ее нужно со ставки 0,5 перевести на 0,25.... КАК ПРАВИЛЬНЕЕ УВОЛИТЬ И ВНОВЬ ПРИНЯТЬ, ИЛИ СДЕЛАТЬ ПРИКАЗ О ПЕРЕВОДЕ СО СТАВКИ 0,5 НА СТАВКУ 0,25... И КАК ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ, ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ???
Ляля

Цитата
liliya-ageeva пишет:
Подскажите пожалуйста каким образом правильнее сделать???
Увольнять не нужно, берете заявление, составляете доп соглашение и приказ в произвольной форме.

:DСПАСИБО!!!
Ляля

:DСПАСИБО!!!
Ляля
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл