Тема форума: денежная компенсация за дополнительный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 305554
Страницы:1
Ответить
денежная компенсация за дополнительный отпуск

Водителям грузовых автомобилей предоставляется дополнительный отпуск в количестве 14 календарных дней, так как они работают на автомобилях грузоподъемностью свыше 3 тонн.
Вопрос 1: можно ли заменить именно этот отпуск денежной компенсацией.
Вопрос 2: можно ли компенсацию выплатить сразу за несколько отпусков (на данный момент их накопилось за 6 лет, т.е. 84 календарных дня).
Вопрос 3: как я поняла, согласно Конвенции, выплата компенсации за неиспользованный отпуск запрещена вообще, не важно какой это отпуск (исключение компенсация при увольнении). Если это действительно так, то это все уже в силе, или еще есть время выплатить компенсацию без увольнения или нет?

Цитата
Гость пишет:
дополнительный отпуск в количестве 14 календарных дней, так как они работают на
автомобилях грузоподъемностью свыше 3 тонн.
как я понимаю это 12 раб дней "переведенные" в календарные? И предоставляются они на основании Списка должностей с вредными условиями работы, которые..... А это значит, что
Цитата
Гость пишет:
Вопрос 1: можно ли заменить именно этот отпуск денежной компенсацией.
нет, ни в коем случае - См. ТК РФ

Цитата
Гость пишет:
Вопрос 3: как я поняла, согласно Конвенции, выплата компенсации за
неиспользованный отпуск запрещена вообще, не важно какой это отпуск (исключение
компенсация при увольнении). Если это действительно так, то это все уже в силе,
или еще есть время выплатить компенсацию без увольнения или нет?
Вы разве "по Конвенции" приказы на отпуск делаете? В смысле: что бы ни было там написано для Вас (и нас всех) основной документ - ТК РФ. Будут внесены туда изменения - будем с ними считаться.
Кроме того, если бы Вы действительно читали Конвенцию, то могли бы прочесть и о порядке вступления в действия её положений в присоединившихся странах.
Изменено: Ольга В. - 11.11.2011 16:49:43

Добрый день!
Мы независимо от Конвенции заменяем часть отпуска, превышающую 28 кал. дней, денежной компенсацией и даже за несколько лет.

Цитата
anoly2008 пишет:

Добрый день! Мы независимо от
Конвенции заменяем часть отпуска, превышающую 28 кал. дней, денежной
компенсацией и даже за несколько лет.
Ну и на здоровье)))) Да только они (доп отпуска) у вас, надеюсь, не за вредность как у автора?

Нет, у нас Карелия (доп. отпуск 16 кал. дней к основному). Хотя кадровикам точно надо доплачивать и доп. отпуска оформлять за вредность:D

Цитата
Ольга В. пишет:
Кроме того, если бы Вы действительно читали Конвенцию, то могли бы прочесть и о порядке вступления в действия её положений в присоединившихся странах.
К сожалению, я еще не успела полностью ознакомиться с Конвенцией, только с несколькими сравнительными пунктами с ТК РФ (информацию брала в консультанте). И из прочитанного я поняла, что если ТК улучшает по сравнению с Конвенцией условия труда, то остается все так же, а если ухудшает, то тогда действует Конвенция (извиняюсь за сумбурность изложения мысли). Я просто переживаю, что пропущу сей знаменательный момент и буду не в курсе всех нововведений.
А по поводу водителей, честно говоря, запуталась относится ли наше предоставление дополнительного отпуска к вредным условиям труда. :oops:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл