Тема форума: праздничные дни | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 221171
Страницы:1
Ответить
праздничные дни

Коллеги, подскажите, нужно ли делать приказ о праздничных днях (23 февраля)? или достаточно того, что этот праздник числится в ТК?

отдыхайте ..... ничего делать не надо

Наталья, спс вам за ответ.

не ну до чего бедных кадровиков "заработали" скоро уже приказы на выходные субботу и воскресенье писать будут :D

У меня была главбухша, которая до визга дошла: доказывала, что нужен приказ на праздничный день. Объясняю ей, что есть Постановление Правительства - больше ничего не надо. Она ничего не понимает. К шефу - жалуется на меня. Тот вызвал меня: делайте приказ (видимо проще, чем с ней спорить). Хорошо , что недолго она у нас проработала..... Пенсионного возраста тетенька была "Я все знаю!".

У нас в праздничные дни некоторые отделы работают, если не писать приказ, то как им оплачивать работу? С меня бухгалтерия в обязателььном порядке требуют его.

Цитата
Новичок пишет:
У нас в праздничные дни некоторые отделы работают, если не писать приказ, то как им оплачивать работу?
Если они работают по графику, то конечно же никакой приказ не нужен: график - это грубо говоря тот приказ, на основании которого составляется табель (график сменности - это ЛНА). А вот если у отдела пятидневка, то конечно нужен приказ, но не о праздничном нерабочем дне (о чем уже сказало Правительство), а наоборот - о привлечении сотрудников к работе в праздничный день.

Добрый день! У нас такая же ситуация как у Снеженки, требуют приказ на 8-мартовские праздники. а как грамотно написать что с 11 марта работаем по буднему дню?

Никак не писать - вывесить Постановление

Цитата

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 581 г. Москва "О переносе выходных дней в 2012 году"

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2012 году следующие выходные дни:
с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта;
с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля;
с субботы 9 июня на понедельник 11 июня;
с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.
Председатель Правительства Российской Федерации
В. Путин

Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл