Тема форума: как провести процедуру увольнения за прогул, если работник не забирает трудовую книжку? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 167738

как провести процедуру увольнения за прогул, если работник не забирает трудовую книжку? , Публикация №167738

Страницы:1
Ответить
как провести процедуру увольнения за прогул, если работник не забирает трудовую книжку?, доброе время суток! очень нужна помощь! работник материально ответственный просто пропал с рабочего места, еще до моего приема в данную организацию, пролый кадровик выслала ему 2 письма с уведомлением о необходимости прийти в организацию за трудовой,+ при

доброе время суток! очень нужна помощь! работник материально ответственный просто пропал с рабочего места, еще до моего приема в данную организацию, прошлый кадровик выслала ему 2 письма с уведомлением о необходимости прийти в организацию за трудовой,+ прикрепила уведомления к письмам- они не вернулись, значит работник их не забирал, и не собирается этого делать, по данным "разведки" этот работник давно работает в другой фирме с новой трудовой.Он должен нашей организации порядка 20 т.р. и возращать их не собирается, приказа на него не было никакого не об увольнении и о чем, в табеле ему проставляют ДО- отпуск без сохранения зп.....вот что с ним делать? он не нужен нам и мы ему...как это все оформить????????хелп...:?:

Алекса**, в табеле ставьте НН. Для прогула нужна объяснительная или хотя бы факт затребования этой объяснительной.

По поводу "должен" 20 т.р. в Вашем случае без суда не обойтись.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

скажите а для суда какие необходимо мне собрать документы...не сталкивалась совсем...:cry:

Алекса**, глава 39 ТК РФ Вам в помощь. Обычно этим юристы занимаются в плотном сотрудничестве с бухами.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

спасибо! будем разбираться!):)

Алекса**, потеряете больше времени и нервов в судах, чем эти 20 т.р.

Цитата
Алекса** пишет:
прошлый кадровик выслала ему 2 письма с уведомлением о необходимости прийти в
организацию за трудовой
А Вы что, уже уволили его?

Цитата
Алекса** пишет:
для суда какие необходимо мне собрать документы...
Документы, подтверждающие, что работник является материально ответственным лицом и документы, подтверждающие его задолженность перед организацией.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

нет, мы его не уволили, начальство давит мол с ним надо разобраться срочно, юрист говорит что договор о мат ответственности для суда просто бумажка....даже не знаю как бы поступить

Цитата
Алекса** пишет:
юрист говорит что договор о мат ответственности для суда просто бумажка....
Если сотрудник по роду своей должности является материально ответственным лицом, если заключен договор об индивидуальной материальной ответственности и есть документы, подтверждающие задолженность работника перед организацией (а кстати, как она образовалась?) то это не бумажки, а доказательства и основания для взыскания данной суммы в судебном порядке.
Изменено: Надежда Бекетова - 08.11.2011 07:14:03
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл