Тема форума: У работника 2 трудовые книжки. Что делать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 772251
  RSS
У работника 2 трудовые книжки. Что делать?

давно Работник завел трудовую книжку, потом потерял. Потом завел новую и работал по ней. Потом уволился. Потом нашел первую. К нам пришел устраиваться с двумя трудовыми книжками. Что делать?
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Добрый день! У работника есть 2 трудовые: бланк СССР, заведенный в 1981 г. в Молдове и стоит запись последняя 1999 года не на русском языке, что ему заведена трудовая книжка Молдовская в соответствии с Молдовским законодательством (т.е. записи об увольнении в этой рудовой книжке нет!)! вопрос! Могу ли я продолжить записи в бланке СССР? или заводить ему 3-ю новую?)
Изменено: kz2ok - 23.09.2015 09:52:23

Цитата
kz2ok пишет:
У работника есть 2 трудовые: бланк СССР, заведенный в 1981 г. в Молдове и стоит запись последняя 1999 года не на русском языке, что ему заведена трудовая книжка Молдовская в соответствии с Молдовским законодательством (т.е. записи об увольнении в этой рудовой книжке нет!)! вопрос! Могу ли я продолжить записи в бланке СССР? или заводить ему 3-ю новую?)
Если в ТК образца 1973 года есть место для продолжения записей о работе, то я бы продолжила.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
kz2ok пишет:
У работника есть 2 трудовые: бланк СССР, заведенный в 1981 г. в Молдове и стоит запись последняя 1999 года не на русском языке, что ему заведена трудовая книжка Молдовская в соответствии с Молдовским законодательством (т.е. записи об увольнении в этой рудовой книжке нет!)! вопрос! Могу ли я продолжить записи в бланке СССР? или заводить ему 3-ю новую?)
Если в ТК образца 1973 года есть место для продолжения записей о работе, то я бы продолжила.
да я бы тоже...только там нет записи об увольнении с последнего места работы, фактически по этой трудовой он еще работает, запись об увольнении написана уже в молдовской книжке.

Цитата
kz2ok пишет:
фактически по этой трудовой он еще работает, запись об увольнении написана уже в молдовской книжке.
Ну Вы же видите, что он уволен. Что запись в другом разделе - это будет проблемой работника при оформлении пенсии.

Я по незнанию приняла от работника две трудовые (советскую и 2008г. заполнения), в журнале тоже две ТК указаны бестолочь, конечно, что сказать. Но что сделано, то сделано...для больничного расчет стажа делаю по двум же? Блин, зачем поспешила....не понятно.

Цитата
Любовь написал:
для больничного расчет стажа делаю по двум же?
Конечно

А мне вот тоже не понятно - это что за трудовая, откуда она взялась
Цитата
Любовь написал:
2008г. заполнения)
?
Советская продолжается. в нее вшивается вкладыш. :unknown

Цитата
Снеженка написал:
Советская продолжается. в нее вшивается вкладыш.
Пояснения работника: советская трудовая книжка осталась в одном городе, а он уехал в другой работать-завел новую ТК. Вернулся в свой город, забрал советскую у бывшего работодателя. Запись об увольнении отсутствует. Таким образом 2 ТК советская до 2007г., а с 2008г. по настоящее время другая. Когда я уже приняла его к себе, не почитала информацию, что в таком случае делать, раз работник предоставил-взяла... :wall
Изменено: Любовь - 14.09.2020 16:15:00

Любовь,ну уж не до такой степени, чтобы голову не жалеть))))
Ничего критичного нет . Либо пусть обе лежат. Либо (если записали нормально, каждую трудовую в своей строке), отдать ему старую под роспись в журнале, с пометкой, что принята ошибочно. И дату возвращения поставить ту же, что и дата приема.

Цитата
Снеженка написал:
Либо пусть обе лежат.
Так и получится
Цитата
Снеженка написал:
если записали нормально, каждую трудовую в своей строке
Не нормально :cry: буду учиться на своих ошибках. Спасибо за ответы.
Изменено: Любовь - 14.09.2020 16:35:16

Цитата
Любовь написал:
Не нормально
:D Не буду спрашивать как ))))

Цитата
Снеженка написал:
Не буду спрашивать как ))))
А я отвечу: через запятую :cry: скобами их скрепили на прошлой работе, я не стала откалывать. При расчете стажа я даже не обратила внимания, что в обеих книжках его одинаково-по 10 лет, и второй вполне бы хватило для расчета больничного (100%), например. В общем мой косяк, что говорить. На практике, это штраф, да?
Изменено: Любовь - 15.09.2020 10:54:32

Цитата
Любовь написал:
На практике, это штраф, да?
На этот вопрос НИКОГДА нельзя ответить)))) Практика - это человек, который придет на проверку.
Любовь, перестаньте переживать. Столько еще будет ситуаций, когда действительно проблема практически нерешаемая. А это вообще ни о чем.

Цитата
Снеженка написал:
А это вообще ни о чем.
:friends Снеженка, спасибо, что отвечаете на все наши вопросы, для тех, кто не опытен-это огромная помощь.

Любовь,главное, чтобы те, кто не опытен, сразу с короной на голове не ходили и не обижались на замечания :D :friends

Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь ;)

Коллеги, добрый день, подскажите.
Работник хочет предоставить трудовую книжку, которую вдруг нашел, спустя пару лет после трудоустройства для расчета стажа для оплаты больничного (сейчас у него 60%, в найденной трудовой 26 стажа, соответственно оплата уже будет 100%). Допустим ли вариант: работник пишет заявление текущей датой о том, что нашел ТК и просит рассчитать стаж для больничного, я снимаю копию и возвращаю ему.
Может еще подстраховаться и запросить у него сведения из ПФР о стаже?

Цитата
написал:
Коллеги, добрый день, подскажите.
Работник хочет предоставить трудовую книжку, которую вдруг нашел, спустя пару лет после трудоустройства для расчета стажа для оплаты больничного (сейчас у него 60%, в найденной трудовой 26 стажа, соответственно оплата уже будет 100%). Допустим ли вариант: работник пишет заявление текущей датой о том, что нашел ТК и просит рассчитать стаж для больничного, я снимаю копию и возвращаю ему.
так СФР же сейчас сам данные присылает для расчета бл? не всегда верные, но если речь о 26-ти годах, то тут особой точности не нужно

Цитата
написал:
что нашел ТК и просит рассчитать стаж для больничного, я снимаю копию и возвращаю ему.
Запрета нет, значит можно.
Цитата
написал:
Настаивать, чтобы предоставил, не можете, если сам согласится, то сверите данные в бумажной со сведениями, что в СФР.

Цитата
Марина_спец написал:
так СФР же сейчас сам данные присылает для расчета бл? не всегда верные, но если речь о 26-ти годах, то тут особой точности не нужно
я и не пойму, как будет производиться расчет. У нас 6 лет, у них 26. Они оплатят 100%, а мы 80% так что ли ?
Изменено: irina1985 - 17.03.2025 12:57:41

Цитата
написал:
я и не пойму, как будет производиться расчет. У нас 6 лет, у них 26. Они оплатят 100%, а мы 80% так что ли ?
так он же притащил вторую книжку, и там 26? Вы тоже 100%
Цитата
написал:
ведь они вам уже прислали эти данные

Цитата
Марина_спец написал:
так он же притащил вторую книжку, и там 26? Вы тоже 100%

еще не притащил, говорит, что есть на руках

Цитата
Марина_спец написал:
ведь они вам уже прислали эти данные
У меня данные о 6 годах стажа. В случае разницы вы берете присланную информацию СФР?

Цитата
написал:
пусть притащит)
вообще с моей т.з. данные СФР первичны в данном случае, я бы на них ориентировалась
тем более, работник наверняка не молод

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
написал:
пусть притащит)
вообще с моей т.з. данные СФР первичны в данном случае, я бы на них ориентировалась
тем более, работник наверняка не молод

Буду ждать его трудовую.
Позвонила в СФР, сказали учитывать тот стаж, который можно подтвердить. Если работник не принесет иных документов до момента истечения строка для ответа на запрос.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл