Снеженка, ну я так написала, что за 2012 год, чтобы не путаться. Предположим, что человек устроился первого января (представляю себе эту ситуацию в пьяном угаре

).
Я вот тоже думаю так же, как Вы написали. Но наша будущая декретница - юрист. Она мне вчера весь день мозг выносила по поводу того, почему мы не хотим ей давать 28 дней перед декретом. Я ей объяснила, что заранее отпуск не дают, потому что потом не вытрясешь с человека эти деньги. Она сказала, что собирается после декрета выходить и дальше работать, оттуда и можно будет урезать то, что она получит заранее. Но это сейчас, а что будет потом - одному богу известно. Мало ли что. Она говорит на это, что В ЗАКОНЕ написано, будто авансом работодатель имеет право дать (имеет право и не дать) только первый отпуск, а остальные можно брать как попало. Мои доводы из серии "так не делается" - для неё пустое место. Подскажите, пожалуйста, в каком законе написано чётко, что перенос допускается в исключительных случаях и что это за случаи? Уж не беременность ли?
Никто ей не предоставляет отпуск ранее, чем начинается рабочий период. Для полного понимания: её рабочий период: 06.09.2011-05.09.2012. Она хочет за этот период взять 28 дней с 01 по 28 февраля 2012г. По ТК получается, что она на это имеет право, но опять же... Так криво всё написано в законах, один читает так, другой - по-другому.
Памажите, люди добрыя! Она мне уже начинает намекать на то, что собирается на дому работать или неполный рабочий день, а сама живёт за горизонтом, поэтому ездить на полдня на работу, тратя при этом на дорогу по 4 часа - это бред. Спрашивает, как будут оплачиваться её периодические однодневные выходы. Начальник говорит, что никто её вызывать не будет, пусть сидит дома с ребёнком. В общем, чувствую, что это только начало...