Тема форума: как провести отпуск по беременности и родам, если сотрудница на 2 предприятиях. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 540535

как провести отпуск по беременности и родам, если сотрудница на 2 предприятиях. , Публикация №540535

Страницы:1
Ответить
как провести отпуск по беременности и родам, если сотрудница на 2 предприятиях.

Здравствуйте, коллеги! У меня новая проблемная ситуация, подскажите как быть. У на 2 предприятия, ООО "А" и ООО"Б", сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам с 31.10, соответственно она в ООО "А" основной сотрудник, в ООО"Б" по внешнему совместительству. Вопрос 1: 31.10 она принесет больничный, его она должна брать на 2 организации? Вопрос: заявление пишет на 2 организации, о предоставлении отпуска по беременности и родам? Вопрос 3: Как по документам я должна отразить ее и особенно меня волнует табель (при таком отпуске ставим Р на 2 организация?) Вопрос 4: Если больничный по одной организации, то как мы ее проводим по второй? буду очень благодарна всем кто откликнется, вопрос назревший табель нужно закрывать.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
31.10 она принесет больничный, его она должна брать на 2 организации?
Да.

Цитата
Анна из кадров пишет:
заявление пишет на 2 организации, о предоставлении отпуска по беременности и
родам?
Да.

Цитата
Анна из кадров пишет:
при таком отпуске ставим Р на 2 организация?)
Да.

Цитата
Анна из кадров пишет:
Если больничный по одной организации, то как мы ее проводим по второй?
Отправляйте за 2-м больничным.
Не будет второго больничного - не будет основания для оформления отпуска по беременности и родам во второй организации. И оплаты, соответственно, тоже не будет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, понятно, спасибо за ответ.

Должны выплатить декретные и по второй работе, а вот пособие по уходу за ребенком, получать в одном месте.

Вадим А, благодарю.

Затеялся спор с одной дамой (очень компитентной и образованной). Она говорит, что с 2012 г. больничный по беременности и родам будет оплачиваться только по основному месту работы. Я ее прошу нормативку сказать, она говорит уже не помнит, вычитала где-то в Консультанте. Я уже и вдоль и поперек изрыла - найти не могу. А тут еще и в ФСС она ходила на возмещение и говорит что ей там тоже сказали, что будет так, вроде какие-то поправки. В общем, вполне возможно что это только слух, но не хотелось бы его подтверждения. Для меня это важно, т.к. я сама буду уходить в декрет в марте. А работаю как раз по двум местам работы((( И если это правда, то потеряю половину декретных. Кто-нибудь слышал о подобном?
Пожалуйста, помогите. Не хотелось бы остаться с носом)

Цитата
Алена пишет:
Кто-нибудь слышал о подобном?
Статья 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Алена пишет:
я сама буду уходить в декрет в марте. А работаю как раз по двум местам работы
В Вашем случае выплата пособия зависит от того, сколько времени Вы работаете по основному месту и работы и по совместительству.

Цитата
Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи). В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем.
Что-то я не увидела о том, что только по основному оплачивается....

В октябре 2010 г я устроилась в эти две организации. До этого 3 мес стояла в Центре занятости. Т.е. при выходе в декрет в марте-апреле 2012 г у меня будет 1,5 лет на последних местах работы, неполных 2 года, и значит брать два больничных нет смысла брать? Не совсем понимаю...

П. 2.2. Ст 13. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

Т.е. законодатели оставляют пока на мое усмотрение? Господи, как же с этим разобраться???:o

Цитата
Снеженка пишет:
Что-то я не увидела о том, что только по основному оплачивается....
Это старая редакция - сейчас уже действуют изменения.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл