Тема форума: изменение трудового договора на неопределенный срок на срочный трудовой договор. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 486866

изменение трудового договора на неопределенный срок на срочный трудовой договор. , Публикация №486866

Страницы:1
Ответить
изменение трудового договора на неопределенный срок на срочный трудовой договор.

здравствуйте!

Помогите разобраться, пожалуйста. С директором ООО (он же является единственным учредителем) был заключен трудовой договор на неопределенный срок. В этом году внесли изменения в устав компании и изменился пункт о сроке полномочий директора. Теперь нужен срочный трудовой договор. Как мне правильно сделать?
1. Решение единственного учредителя (как правильно сформулировать?)
2. Приказ об увольнении (как правильно сформулировать основание?)
3. Приказ о приеме

Насколько я поняла нельзя просто внести изменения в трудовой договор и поменять пункт о сроке действия. Нужно все делать через увольнение и прием. Так ли это? И как правильно уволить?

Срок какой? В моей практике заключался срочный трудовой договор на 5 лет. Основание - численность сотрудников до 50 человек. Изменение в уставе о сроке полномочий должно быть чемто подкреплено.

Цитата
Марина_ пишет:
В этом году внесли изменения в устав компании и изменился пункт о сроке полномочий директора. Теперь нужен срочный трудовой договор.
Не нужно пока ничего менять. И оснований для увольнения генерального директора (для заключения срочного трудового договора) у Вас нет.
Вот если после окончания срока полномочий Генеральный директор не будет переизбран на новый срок, тогда и расторгнете ТД в соответствии со ст.278 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Так у директора по первому договору срок полномочий не установлен. Как единственный чредитель он избрал себя без каких-либо ограничений и договор был на неопределенный срок. Соответственно его полномочия не заканчиваются. Что же тогда делать. Если оставить как есть будут расхождения с уставом

Цитата
Марина_ пишет:
Соответственно его полномочия не заканчиваются. Что же тогда делать.
Для этого и существует статья 287 ТК РФ.

Цитата
Марина_ пишет:
Если оставить как есть будут расхождения с уставом
Наличие бессрочного договора ничуть не умаляет права общего собрания участников переизбрать генерального директора (как по окончании срока его полномочий, так и досрочно).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

т.е. я правильно хотела сделать. Сначала решение единственного учредителя о прекращении полномочий, потом на его основании расторжение бессрочного договора (увольнение?), затем заключение срочного трудового договора. Так?

Цитата
Марина_ пишет:
Сначала решение единственного учредителя о прекращении полномочий, потом на его основании расторжение бессрочного договора (увольнение?), затем заключение срочного трудового договора. Так?
В принципе, так.
Только я не пойму - зачем расторгать договор сейчас, если Организация не собирается переизбирать Генерального директора?
Вот когда избирете нового ГД, тогда и расторгнете ТД с нынешним, а с новым заключите срочный трудовой договор.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл