Тема форума: больничный во время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 862810
Страницы:1
Ответить
больничный во время отпуска, больничный во время отпуска, увольнение в дальнейшем

помогите пожалуйста! работник во время очередного отпуска был на больничном 4 к.д. из отпуска но вышел на работу по графику, теперь он хочет взять один день, директор не дает, заставила взять день за свой счет. работник решает написать заявление на увольнение с 20.10.11. Помогите рассчитать дни на удержание, период с 01.01.11 по 31.12.11, отгулял 52 к.д. ( район крайнего севера). Я думаю. так; 52:12*10=43, 52-43=9, значит 9 к.д. с него удержат, а 4 дня больничного никак не отражаются на подсчете????????????

52/12*10=43,33 положено работнику, а не просто 43 - имейте это в виду. 52 дня отгулял, в том числе в период отпуска сколько дней больничного было? их минусуйте из отпуска. То есть 52-количество дней больничного-43,33= количество дней, за которые МОЖНО удержать при увольнении (если работник не возражает :D

ст 124 ТК РФ "Ежегодный оплачиваемый отпуск ДОЛЖЕН быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника..." при условии если сам болел. Следовательно, если не отгулял свой отпуск после больничного, то должен был написать заявление о переносе неотгуленных по причине нетрудоспособности дней на другой срок, в этом случае все встанет на свои места)

Алёна Т, это решается по согласованию: либо продляется, либо переносится. В данном случае человек вышел как положено из отпуска, то есть ему должны еще 4 дня.

Цитата
Снеженка пишет:
Алёна Т, это решается по согласованию: либо продляется, либо переносится. В данном случае человек вышел как положено из отпуска, то есть ему должны еще 4 дня.

а у меня слово "или" пропущено разве?))
из описанного поняла что по документообороту эти дни выпали: и не отгулял, и заявления не написал...
Изменено: Алёна Т - 13.10.2011 21:44:59

Цитата
Алёна Т пишет:
из описанного поняла что по документообороту эти дни выпали: и не отгулял, и заявления не написал...
Я тоже так поняла. Но это только по документообороту, а для компенсации при увольнении- дни остались.

Перерасчет отпускных бухгалтерия должна была сделать сразу, иначе получается, что за одни и теже дни у работника начислены и отпускные и пособие по нетрудоспособности. У бухгалтерии табель - основание для начисления - в эти дни в табеле стоит Б, значит необходимо стоноровать расчет отпускных, пересчитать по факту использование отпуска, и за эти дни начислить пособие. И при увольнении соответсвенно компенсацию считать, учитывая все это.

Кстати, почему кадровиек пропустил факт совпадения дней отпуска и больничного, как он оформлял табель, не инициировал согласование работника и работодателя, когда эти дни работнику будут предоставлены.

Цитата
Inness пишет:
как он оформлял табель, не инициировал согласование работника и работодателя
Возможно это все произошло в октябре, поэтому конечно табеля еще никакого и нет , соответственно и бухи еще не делали перерасчет.

Возможно, но думаю, что получив больничный лист от работника, увидев, что даты совпадают с отпуском, чтобы ни у работника, ни у работодателя не было в дальнейшем проблем, не следует откладывать на потом оформление переноса дней больничного во время отпуска на другой срок.

Inness, согласна полностью, но бывает, что работник не сообщает о том, что на больничном, вышел своевременно, а через неделю приносит больничный, говорит, что у него есть право еще на дни отпуска. Вот как тут например
Цитата
sve.51 пишет:
вышел на работу по графику, теперь он хочет взять один день
Так что, мы (кадровики) конечно должны все делать правильно, но мы не экстрасенсы. :D
Я своих "умников" уже с распоряжение директора всех ознакомила под роспись, что если уходят на больничный после смены в этот же день, должны сообщать об этом врачу (чтобы не было накладок в один день и явка и больничный), а так же об обязанности ставить в известность начальника подразделения о том, что ушли на больничный, даже если находятся в отпуске. И что? Расписались, а все как было, так и есть, постоянные косяки, голову ломаешь как выкручиваться. :evil

В ПВТР в нашей организации я включила такой пункт, который обязывает работника сообщать о временной нетрудоспособности в отдел персонала в первый-второй день после её начала (если, конечно работник не без сознания), а сдавать листки нетрудоспособности в отдел персоналв в первый рабочий день работника после нетрудоспособности или отпуска.
Первое время - с трудом внедрялось, теперь все привыкли, соблюдают.
Между прочим, работник молодец, вышел сразу после окончания отпуска, многие работники до сих пор думают, что отпуск продляется автоматически в связи с болезнью и молча сидят дома...
В ПВТР, кстати я включила и эту статью ТК РФ, так как не все читают ТК или читают только те статьи, что в их пользу.

Цитата
Inness пишет:
В ПВТР в нашей организации я включила такой пункт
Спасибо за подсказку! Возьму на вооружение! Опять же - за нарушение ПВТР можно и к дисциплинарной ответственности привлекать особо нерадивых:D (тем более, что этот пункт не будет противоречить ТК)

Iness пишет:В ПВТР в нашей организации я включила такой пункт
А на каком основании?

Добрый день! Снова прошу помочь! Сотрудница находясь в отпуске заболела, болеет уже второй месяц. Принеся очередной больничный лист, она сообщила, что будет увольняться. Как я должна поступить? В записке-расчете у нас имеется строка - "Отработано". Здесь я указываю период, за который положена компенсация при увольнении, то есть от даты приема до даты увольнения. Принята она 03.06.2006г. Отпуск был за период работы 03.06.2011-02.06.2012г. с 02.04.2012-06.05.2012г. Какой период мне теперь указать, допустим она будет увольняться 16.07.2012г. (03.06.2012 - 16.07.2012)? Находясь на больничном за ней же сохранилось рабочее место. Надо ли будет удерживать с нее отпускные? Заранее спасибо!

Цитата
Катюша пишет:
Отпуск был за период работы 03.06.2011-02.06.2012г. с 02.04.2012-06.05.2012г.
То есть, за период до 02.06.12 она отгуляла отпуск полностью?

Период в записке-расчете при увольнении будет

Цитата
Катюша пишет:
(03.06.2012 - 16.07.2012)
Не удерживать нужно будет , а выплачивать компенсацию за 1 месяц (отработано 1 месяц 14 дней) - это за 2,33 дня (при отпуске в 28 дней).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл