Тема форума: как считать стаж: общий, непрерывный, страховой? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 233658
  RSS
как считать стаж: общий, непрерывный, страховой?

как считать стаж: общий, непрерывный, страховой?
Ответы

Пожалуйста подскажите, если женщина уволилась с работы по собственному желанию в период беременности, потом не работала. После рождения ребенка, до того как ему исполнилось 3 года, вышела на работу. Период нахождения в состоянии беременности, когда она должна была находиться в декрете и период после рождения ребенка до выхода на работу засчитывается в страховой стаж при расчете пособия по времнной нетрудоспособности? Заранее благодарю.

Цитата
Гость пишет:
подскажите, пожалуйста, при подсчете страхового стажа день увольнения считать рабочим днем или нет?
Да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Период нахождения в состоянии беременности, когда она должна была находиться в декрете и период после рождения ребенка до выхода на работу засчитывается в страховой стаж при расчете пособия по времнной нетрудоспособности?
Нет, в страховой стаж в целях выплаты пособия по временной нетрудоспособности не засчитываются периоды, когда женщина не была трудоустроена.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а почему тогда, когда считают страховой стаж, его не учитытвают

Спасибо всем

подскажите с какого момента засчитывается служба в армии? с дня призыва или с дня принятия присяги?

Со дня призыва. У Вас в военном билете написано призван на действительную военную службу и направлен в часть и дата. Вот с этой даты считается служба.

Коллеги! Помогите! Очень нужен совет!
В программе 1с 8 стаж считается минус 1 день за период по сравн. с программой staj т.е.
с 01.12.2010 по 31.12.2010 =1 месяц 1 день(staj)
а в 1С8за указанный период стаж будет 29 к.д.
Получается большое расхождение если у работника много мест работы..
Интересно что думает ФСС по этому поводу?

подскажите, какой период после окончания обучения до поступления на работу не прерывает непрерывный стаж????

Цитата
Гость пишет:
какой период после окончания обучения до поступления на работу не прерывает непрерывный стаж????
3 месяца.
Только Вам зачем это? В настоящее время обучение не входит в страховой стаж (и время перерыва не имеет никакого значения).

но ведь для работников, непрерывный стаж которых меньше страхового до 01.01.2007 это имеет значение. а если сначала только учеба, а потом трудовая деятельность, то учеба входит???? и если работник учился например года 2 и в этот период работал с перерывами, то мы считаем только работу или весь период учебы?????
или я неправа????

У меня 10 лет военного стажа,сокращен в декабре 2009г.устроился на работу в бюдж.орг-ю с 1.09.10г.в январе 2011г.проболел 2недели.вопрос:входит ли военный стаж при исчислении больничного,мне начислили только за период с 1.09.2010г(4мес)как вообще правильно будет расщитать.Спасибо.

Цитата
Алексей ник пишет:
входит ли военный стаж при исчислении больничного
Да.

Помогите разобраться.Дело в том ,что я работая на одном предприятии(1),числилась на другом(2),на котором нас просили писать заявления без содержания.Мне на (1)открыли новую трудовую,а на(2) я уволилась на 3 месяца позже.По какой трудовой мне будут начислять больничный?Я до сих пор работаю на (1)-тут у меня стаж 2 года,а на (2) 17 лет?

Цитата
Галина пишет:
По какой трудовой мне будут начислять больничный?
В принципе, в страховой стаж входят все периоды Вашей работы (во всех организациях). НО... В организации 1, где Вы продолжаете работать, нет сведений о периодах работы у других работодателей. А стаж, в основном, считают по трудовой книжке.
Вам не должны были заводить трудовую книжку в организации 1, поскольку на тот момент основным местом работы являлась организация 2 и в 1-ю Вас могли принять только по совместительству. Уж не знаю - как у Вас так получилось и кто виноват. Попробуйте принести вторую трудовую - возможно, её примут и посчитают по ней стаж.

Есть такая программа.Она так и называется Расчетчик стажа.Очень проста и удобна!

Цитата
Галина пишет:
Помогите разобраться.Дело в том ,что я работая на одном предприятии(1),числилась на другом(2),на котором нас просили писать заявления без содержания.Мне на (1)открыли новую трудовую,а на(2) я уволилась на 3 месяца позже.По какой трудовой мне будут начислять больничный?Я до сих пор работаю на (1)-тут у меня стаж 2 года,а на (2) 17 лет?
Подождите, а на (2) Вам начисляли зарплату, делали отчисления в ПФР, ФСС?

Здравствуйте!

Помогите разобраться. Дело в том, что к нам в фирму пришел устраиваться сотрудник, в его трудовой книжке имеется запись, что в 2005 году сотрудник работал в одной организации, но со слов самого сотрудника данная организация не производила на него отчисления в фонды. На данный момент этой организации уже не существует. Согласно трудовой книжнике его непрерывный стаж чуть больше 7-ми лет. Хотелось бы указать сотруднику страховой стаж такой же, как и не прерывный, чем это грозит нашей организации? Может ли фсс отследить, что за сотрудника не начислялись налоги в пятом году?
Заранее спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Хотелось бы указать сотруднику страховой стаж такой же, как и не прерывный, чем это грозит нашей организации?
Страховой стаж считается по трудовой книжке и, по идее, у организации нет возможности проверить уплату взносов.

А зачем Вы считаете непрерывный стаж?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

Гость пишет:
Хотелось бы указать сотруднику страховой стаж такой же, как и не прерывный, чем это грозит нашей организации?
Страховой стаж считается по трудовой книжке и, по идее, у организации нет возможности проверить уплату взносов.

А зачем Вы считаете непрерывный стаж?

Я не считала непрерывный стаж, просто у сотрудника в трудовой книжки непрерывный стаж день в день совпадает с общим трудовым стажем, вот я и машинально написала вместо общего стажа непрерывный :) А так, как с его слов страховой стаж реально у сотрудника меньше, чем трудовой я и решила спросить у Вас, имеется ли возможность в ФСС проверить отчисления по данном сотруднику, за период его трудовой деятельность))))

Спасибо что помогли

:?: Работаю 16 лет на должности спасателя.У нас от непрерывного стажа зависит продолжительность отпуска - до 10 лет - 30 сут.; более 10 - 35 сут.; более 15 - 40. В 2005г. было сокращение числ. штата, перерыв в работе составил 40 дней. перешел переводом в другую службу - кадровик увидел, говорит стаж прервался, отпуск опять 30 сут. Помогите! :?:

Цитата
Владимир пишет:
Помогите!
Для того, чтобы Вам помочь необходима дополнительная информация:
Необходимо точно знать - как Ваша организация считает непрерывный стаж - в соответствии ПРАВИЛАМИ ИСЧИСЛЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ТРУДОВОГО СТАЖА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ или в соответствии с каким-либо своим локальным нормативным актом.
Какая все-таки причина увольнения в 2005 году указана у Вас в трудовой книжке - сокращение штата, перевод к другому работодателю или ещё что-нибудь?
И почему всё-таки перерыв составил 40 дней?

причина увольнения в 2005 году в трудовой книжке: п.2 ст.81 ТК. Сокращение было формальным,фактически работа не прекращалась, при этом все выплаты были получены

Гость,хотелось бы и на другие вопросы получить ответы.

Толко что из отдела кадров.Ситуация такая:Они не знают какими правилами пользоваться в данной ситуации, локального нормативного акта нет, а на запрос в роструд получили ответ: на данный момент правила подсчета непрерывного стажа для спасателей не установлено. И отдел кадров на всякий случай считает его прервавшимся :(
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл