Тема форума: Проверка трудовой инспекцией | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 563232
  RSS
Проверка трудовой инспекцией

Подскажите, пожалуйста, что грочит работодателю в случае проверки трудовой инспекцией? Штраф? или что-то еще
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Здравствуйте, вот у нас на данный момент идет проверка, в начале месяца затребовали доки, дали неделю на сбор. Мы все предоставили,но честно говоря, меня взяли на работу на следующий день как началась проверка. До этого "вела" дела все по кадрам гл.бух, соответственно ей было до фени, как там по правилам. За неделю мне пришлось шлепать приказы различного рода, составлять график отпусков, штатку, даже некоторые локальные акты, которых и в помине не было. Соответственно косяки все равно нашли, инспекция выдвинула нам предписание, по 9 пунктам, исправить замечания в месячный срок. Да и в добавок ко всему прислали представление о привлечении к дисциплинарной ответственности гл.бух, т.к. она этим "занималась". Если мы бы в течении месяца все бы не исправили, то нам грозило на год директора отстранили бы от должности, штраф и даже приостановка деятельности организации на 90 суток. Вот и пришлось мне все разгребать, вводить журналы регистраций, уведомления об отпуске, прказы и тд. Завтра понесу в инспекцию, посмотрим, что они скажут. При том хочется сказать, что сталкиваюсь с проверкой впервые, и честно признаюсь, что это мой первый опыт работы в кадрах.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
Завтра понесу в инспекцию, посмотрим, что они скажут.

Удачи вам!!!
Расскажите, как все прошло!

У нас проверка прошла тихо... было 2 замечания (в одном дата приходилась на выходной день, просто ошиблись (опечатка), а в другом - не было росписи работника о переводе).

Цитата
Графиня пишет:
У нас проверка прошла тихо... было 2 замечания (в одном дата приходилась на выходной день, просто ошиблись (опечатка), а в другом - не было росписи работника о переводе).
Молодцы,повезло Вам))
У нас завал был с кадрами,да и сейчас,в принципе,знаю к чему может придраться проверка...Попала на работу в период кризисной ситуации на фирме,много отпусков за свой счет и т д(((((
А как хочется соблюдать законы, от кадровиков многое не зависит,говорит шеф отправлять в отпуска,отправляем. Деньги мы не выплачиваем и тд((((

Удачи вам!!!
Расскажите, как все прошло![/QUOTE]

Рассказываю, все сдала, замечаний больше нет, даже и не верится, что за месяц мне удолось восстановить доки (приказы, труд. договоры, доп. согл, и др) которые накопились за 6 лет работы. Конечно еще работы очень много, но теперь все будем делать в свое время.

Цитата
Анна из кадров пишет:
все сдала, замечаний больше нет,

Вы, большая умничка!
Поздравляю!!!! :handshake: :happy :D

Цитата
Анна из кадров пишет:
Удачи вам!!!
Расскажите, как все прошло!

Рассказываю, все сдала, замечаний больше нет, даже и не верится, что за месяц мне удолось восстановить доки (приказы, труд. договоры, доп. согл, и др) которые накопились за 6 лет работы. Конечно еще работы очень много, но теперь все будем делать в свое время.[/QUOTE]
т.е инспекция еще время какое-то дает на подготовку документов? так и не выявят ведь ничего!!!!!!

Вадим А, спасибо Вам большое.

astaph, ну почему же не выявляет, все равно найдут , что выявить. Прикапаться можно ко всему, ведь в проверке участвует не только кадровик, но и бухгалтер у нас и расчетные листки и ведомости запрашивали. Главно, когда предписание будет, сделать все как просит трудовая инспекция, да еще и в сроки уложиться.

Цитата
Анна из кадров пишет:
расчетные листки
У нас по кадрам ничего не "накопали", зато выявили, что расчетный листок не утвержден приказом по предприятию, за что наложили штраф в размере 4000 р.. :o

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Анна из кадров пишет:
расчетные листки
У нас по кадрам ничего не "накопали", зато выявили, что расчетный листок не утвержден приказом по предприятию, за что наложили штраф в размере 4000 р..
просто замечательный штраф )))

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:

Цитата
astaph пишет:
например? нет у женщин сокращенного рабочего дня. как
жителям Севера.
Женщины сами согласились так
работать....Чему мы тут удивляемся.....Все возмущаются между собой,но все равно
боятся потерять эту работу....Как бы печально это не звучало.
Многие
работники выполняют не только свои трудовые обязанности,но и другие функции..и
так можно говорить очень долго и долго....
Простите не соглашусь!!!!!!!
Что значит женщины согласились сами так работать????
приведу пример: устроилась на работу в страховую компанию, головной офис с Москве. мы отделение от Тюмени. Документы (трудовой договор и приказ о приеме на работу) получила через 2 недели работы-высылали почтой. в ТД прописана 40-часовая неделя. Я звоню в ОК и говорю: господа, мы на севере живем. нам положена 36-часовая неделя. Мне в ответ: ничего не знаем! ТД присылает Москва, мы ничего менять не можем. Закончилось все тем. что только с 01 апреля сего года было сделано допсоглашение о 36 часовой рабочей недели.

Цитата
Юлия пишет:
мы отделение от Тюмени.

Цитата
Юлия пишет:
господа, мы на севере живем

Юлия, а с каких это пор Тюмень стала севером??????????????????????????????? В Тюменской области к МПРКС относятся только Уватский район и ХМАО, но никак не сама Тюмень...

Цитата
Снеженка, читайте внимательнее Юлия пишет:
мы отделение от Тюмени

Я и читаю:

Цитата
Юлия пишет:
головной офис с Москве. мы отделение от Тюмени.
Поскольку это все, воспринимаю как отделение в Тюмени.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл