Тема форума: Деление отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 428127
Страницы:1
Ответить
Деление отпуска

Я беру отпуск частями. Одна часть 14 дней, 12 дней, 2 дня. Руководитель сказал, что 2 дня я не могу взять, т.к. 2 выходных после 12 дней - это они и есть. Заявление пиши - оплатим, как положено, а сама выходи на работу. Правомерно ли это? Мне это кажется не правильным.

Не правомерно и не правильно. работник может оставшуюся часть брать хоть по 1 дню через день. Это просто бухам запарка: сколько записок-расчетов делать!
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Это не запрещено. НО!!! График отпусков у вас есть на предприятии? Там что написано? Вот это обязательно для исполнения и работодателем, и работником. А все остальное - Вы хотите изменить или руководитель - договаривайтесь. Не согласен работодатель - имеет полное право отправить в отпуск согласно графика (если конечно льгот у Вас нет никаких).
Изменено: Снеженка - 23.09.2011 15:56:42

"Заявление пиши - оплатим, как положено, а сама выходи на работу. Правомерно ли это?"
И, получится, что работать Вы будете бесплатно - Вы получите отпускные, но вместо того, чтобы отдыхать, будете работать, но з.п. не получите, т.к. Вы в "отпуске".
Конечно, это будет неправильным.
Правильным будет, если а) будете отдыхать в отпуске,
б) или возьмете отпуск на 14 кал.дней, 2 дня уйдут в выходные - Вы за них получите отпускные, но не будете бесплатно работать, а спокойно выйдете на работу после отпуска и еще заработаете з.п.

И еще: обратите внимание, что деление отпуска на части происходит по соглашению сторон, т.е. Вы не можете заставить работодателя согласиться с Вашим делением, как и он не может заставить делить отпуск, как Вам не хочется. Если соглашение не достигнуто, отпуск предоставляется полностью, без деления на части.
В чате я Athena Pallas

Все верно, но работодателя понять можно, равно как и других работников, т.е. ежегодный отпуск все гуляют по 14 КАЛЕНДАРНЫХ дней, из них рабочих выпадает только 10, а если потом брать по одному дню, скажем так по пятницам, то фактически работник будет гулять больше рабочих дней. Получается халява для одних и зависть других. Я так говорю потому что у нас тоже такие проблемы были поэтому директор решил никому таких подарков больше не делать и отпуска оформляем либо по 14 либо по 7 КАЛЕНДАРНЫХ дней.

Всем спасибо! Убедилась в своей правоте, а поступить все равно придется так, как хочет начальство (очень работа нужна :-)). Но заявить о своей осведомленности начальству могу :-)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл