Тема форума: увольнение за прогул | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 688660
  RSS
увольнение за прогул

Сотрудник ушел в отпуск на 28 дней, приступить работе должен бы 29 августа 2011, но до сих пор не вышел на работу. Мы ей звонил сначало не брала трубку, а потом дозвонились. В общем она сказала что работать она у нас не собирается и трудовая ей не нужна. Выслали ей уведомление заказным письмом с просьбой объяснить причины прогула, она его получила, т.к на уведомлении ее подпись? Реакции никакой, на звонки опять не отвечает. Можно и ее уволить за прогул, объяснение она нам никакие не предоставляет прийти не хочет.Что еще нам сделать писать акты об отсутствии на рабочем месте каждый день?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Елена Б пишет:
Спасибо огромное за оперативность.
Еще вопрос можно (первый раз я с прогулом столкнулась) в приказе в 1С в строчке основание, я пишу:
акт с за все числа? например, акт об отсутствие на рабочем месте с 24.09 по 12.10, номера 1-15, так?
Я в приказе именно так в основании и пишу!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Елена Б пишет:
говорят... все отправлено, ждите, придет вам уведомление.
Не поняла - что отправлено??? Телеграмму вручать должны - вручили или нет? можно самим на почту тогда за уведомлением съездить. Если вручили, тогда вообще смело увольнять можно.

Цитата
Елена Б пишет:
в приказе в 1С в строчке основание, я пишу:
акт с за все числа? например, акт об отсутствие на рабочем месте с 24.09 по 12.10, номера 1-15,
Я писала выше: все свожу в служебную проверку. В приказ вношу основание: служебная проверка от...№. Тогда не нужен весь перечень бумаг указывать в приказе. Кроме того, в служебке сразу будут и объяснения коллег, что его не было, и докладная руководства,и квитанция об отправке телеграммы, уведомление и т.д., и т.п.

спасибо!

у почты не добьешься ничего по телефону. я схожу сегодня, узнаю.
сотрудника уволили.
теперь телеграмму, чтоб трудовую забрал писать?

Цитата
Елена Б пишет:
теперь телеграмму, чтоб трудовую забрал писать?
Не тратьтесь! Письмо с уведомлением отправьте (и с описью). Вложите копию приказа туда же. Сегодня грлавное отправить.

Здравствуйте! Следующая ситуация: сотрудник гуляет с ноября месяца (звонили - буду увольняться...прождали...потом увольняйте за прогул мне все равно... ). Что мы должны иметь на данный момент (как я поняла из всего прочтенного), для увольнения за прогул:
1.Акты/докладные на каждый день отсутствия?
2. Письмо/телеграмма, что работник ознакомлен с необходимостью дать объяснения. Если отказался, издаем Акт об отказе?
3. Ждем после получения подтверждения пару дней (что ознакомлен с уведомлением) можем увольнять? и в этот день ставим в табель вместо НН- прогул?
4. издаем приказ. отправляем уведомление забрать ТК+копию приказа?
НО в том случае, если сотрудник не подпишет/не получит уведомление, нам как быть, слать письма дальше? а с нашим, скорее всего, так и будет

Ольга, все верно, кроме того, что в табеле все рабочие смены ставим как прогул. Уведомление о необходимости прибыть за трудовой отправляем 1 раз, если возвращается - храним конверт в запечатанном виде. Или Вы имеете в виду, что не будет получать требование о даче объяснения? Тогда придется выехать домой к нему в присутствии еще 2-х сотрудников и составить акт о том, что предложено предоставить объяснение, а работник отказался.

Снеженка, спасибо, пришел вчера уволился! Но, так, на будущее:
Цитата
Снеженка пишет:
Ольга, все верно, кроме того, что в табеле все рабочие смены ставим как прогул.
а НН, это, когда мы не уверены, что он просто гуляет? (когда есть вероятность больницы и т.п...?)

Цитата
Уведомление о необходимости прибыть за трудовой отправляем 1 раз, если возвращается - храним конверт в запечатанном виде.
и больше не отправляем?

Цитата
Вы имеете в виду, что не будет получать требование о даче объяснения? Тогда придется выехать домой к нему в присутствии еще 2-х сотрудников и составить акт о том, что предложено предоставить объяснение, а работник отказался.
да, была вероятность того, что он в другом городе.

Цитата
Ольга пишет:
НН, это, когда мы не уверены, что он просто гуляет? (когда есть вероятность больницы и т.п...?)
Да. По уму, сдаем табель в конце месяца с НН ( даже когда работник говорит, что он на больничном), приносит в следующем месяце больничный - должны менять табель. Но знаю, что многие так не делают.

Цитата
Ольга пишет:
и больше не отправляем?
Нет. С момента отправления данного уведомления с работодателя снимается ответственность за задержку выдачи трудовой книжки (статья 84.1 ТК РФ)
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл