Тема форума: Заполнение у.ф. Т-5 (о переводе) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 669376
Страницы:1
Ответить
Заполнение у.ф. Т-5 (о переводе)

В самом низу есть строка "Основание: изменение к трудовому договору...." далее что я должна писать № и дату ТД или же № и дату допсоглашения??

№ и дату ТД. Через запятую укажите № и дату допсоглашения.

Вернее, не через запятую, а где написано или другой документ.

СПАСИБО!

Уф, изменила штатку (привела ее в надлежащее состояние) Теперь надо оформлять перевод всех работников.

И что то я тут встала в ступор. Не помню очередность составления документов.
Заявление работника-доп. соглашение-приказ о переводе-внесение записей о переводе в трудовую книжку-личную карточку-журналы регистрации.
Правильно?

Правильно то правильно, только мне лично не совсем понятно

Цитата
lavriki4 пишет:
изменила штатку (привела ее в надлежащее состояние) Теперь надо оформлять
перевод всех работников
Перевод - это изменение функций работника. А у вас то что произошло? Переименование должностей? Так это не перевод получается, а совсем иная процедура....

ДА? упс.... а на прошлой работе мы так делали...
А какая это процедура тогда получается, подскажите, пожалуйста?

У нас произошло с создание структурных подразделений и разбивка должностей по этим стр. подразделениям., в некоторых случаях произошли изменения окладов, в некоторых изменения названий должностей.

Я так понимаю, что есть два пути: первый - это когда в штатку вводятся новые должности, на них переводятся работники, затем сокращаются старые должности. Второй: За 2 месяца до изменений издается приказ об изменении штатного расписания, работникам выдаются уведомления об изменениях, ближе к назначенной дате подписываются соглашения к ТД. С указанной даты вносятся все изменения (единым приказом или по каждому работнику отдельно - решают на местах, кому как больше нравится - но это не приказы о переводе, а об изменении наименований должности, окладов и т.д... в зависимости от того, что меняете). Кто не согласился и не подписал уведомление, увольняем по п. 7 ч.1 ст. 77 ТК РФ. Вот как то так ...кратко.

Цитата
lavriki4 пишет:
У нас произошло с создание структурных подразделений и разбивка должностей по
этим стр. подразделениям., в некоторых случаях произошли изменения окладов,
Но ведь нельзя изменить штатное расписание произвольно до тех пор, пока это не урегулировано с работниками, которые числятся на этих должностях. За 2 месяца приказ: с 1 мая ввести в действие новое штатное расписание.... а далее см. выше.

так вот по второму пути мы уже не пошли...
поменяли штатку (создание структурных подразделений и разбивка должностей по этим стр. подразделениям., в некоторых случаях произошли изменения окладов, в некоторых изменения названий должностей)

Т.е. мне теперь все таки по первому пути идти и выполнять на всех перевод?

Снеженка, Правильно я Вас поняла?

ааа, т.е. мне по любому надо сделать приказ за два месяца? и уведомления для работников?...
Таак.... и потом что? После изменения в штатке? мне на работников приказы надо офрмлять, о том, что они в других структурных подразделениях теперь работают, и доп соглашения к ТД делать?

Цитата
lavriki4 пишет:
Т.е. мне теперь все таки по первому пути идти и выполнять на всех перевод?
Первый путь, это когда вы сначала меняете штатку так, что остаются все старые должности и вводятся новые. потом перевод, а потом старые сокращаются.. Если я поняла Вас правильно, Вы просто изменили штатку так, как вам нужно, при этом старых должностей на сегодня в штатке нет. Правильно я поняла?

Цитата
lavriki4 пишет:
мне по любому надо сделать приказ за два месяца? и уведомления для
работников?...

Цитата
lavriki4 пишет:
мне на работников приказы надо офрмлять, о том, что они в других структурных
подразделениях теперь работают, и доп соглашения к ТД делать
Это второй путь.

Была штатка с одним структурным подразделением "основное" и все там числились.
На сегодняшний момент созданы новые структурные подразделения и должности размещены по ним (все бухгалтера- в "бухгалтерию" и т.д.)
Убраны "не нужные" должности из штатки (с которых работники уволились)
Некоторым работникам повысили оклады
Вот что произошло у нас со штаткой...

Цитата
lavriki4 пишет:
На сегодняшний момент созданы новые структурные подразделения и должности
размещены по ним (все бухгалтера- в "бухгалтерию" и т.д.) Убраны "не нужные"
должности из штатки (с которых работники уволились) Некоторым работникам
повысили оклады Вот что произошло у нас со штаткой...
То есть получается, что должности все остались прежние, только изменилась структура (по подразделениям стали) и повысились оклады . Так? Кого куда тогда переводить? Честно говоря, голову сломаешь... В трудовой написано "Принята бухгалтером", а теперь нужно чтобы значилось "Принята бухгалтером в бухгалтерию".... Изменение окладов - это проще. Соглашением (хотя я поддерживаю мнение тех специалистов, которые говорят о том, что так же нужно уведомлять за 2 месяца - обсуждали в другой теме этот вопрос). А вот что касается структуры.... В ДС конечно это тоже можно прописать, что пункты ТД изменились так то и так то. А вот как правильно сделать при этом запись в трудовую книжку - сказать не могу. Не сталкивалась с такой закрученной реорганизацией.... Прямо как по писанному: любим создавать трудности, чтобы затем их преодолевать....

:D да уж, эта организация - сплошная трудность и неразбериха, мне еще разгребать и разгребать тут.
В прошлой организации мы так и делали перевод с указанием новой должности и структурного подразделения.
Там руководитель очень любил создавать новые структурные подразделения. У нас некоторые люди кучу записей в трудовую книжку получали, поработав у нас

Цитата
lavriki4 пишет:
Там руководитель очень любил создавать новые структурные подразделения.
:|

Ну, каждый день новости! Сейчас сказали, чтобы в понедельник подготовила приказ о переводе коммерческого директора на должность бух. с понижением оклада. Ваще это по ее устной просьбе, как бы все в поряде, не хочет она этой нервотрепки ежедневной и еженощной. Можно просто допсогл и приказ без письменного заявления? :?:

А да, бухгалтером-ревизором. В штатке этой должности нет :( Получается ни с того ни с сего вносить изменения в ШР?

Цитата
filj пишет:
Получается ни с того ни с сего вносить изменения в ШР?
Ну это не страшно. Если головного предприятия нет, сами можете хоть каждый день менять.

Цитата
filj пишет:
Можно просто допсогл и приказ без письменного заявления?
Думаю, что да. Главное - есть соглашение.

Снеженка, спасибо. У нас действительно здесь принцип "что хочу, то и ворочу", правда крики типа "приведите документы в порядок бывают, аж смешно ей Богу...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл