Тема форума: увольнение за прогул!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 899598
Страницы:1
Ответить
увольнение за прогул!!!, увольнение за прогул!!!

Добрый день! У меня жуткая ситуация, выйдя из отпуска я узнаю, что наш сотрудник уже четвертую неделю не выходит на работу, при этом он работает на другом предприятии (есть свидетели). Сотрудник который исполнял обязанности в мое отсутствие смог ответить в свое оправдание только одно, мы ему звонили, и он просил дать ему два дня на то чтобы написать заявление. Смешно и только. При этом не отправляли уведомление, вообщем не делалось никаких движений. Вчера я все соответствующие документы оформила и отправила, и в связи с этим у меня вопрос, понимаю что поздно, но это лучше чем ничего. Как обезопасить организацию от такого работника? Уволить по статье, а ему в следующем году на пенсию. Буду всем благодарна, кто ответить.

Цитата
Татьяна пишет:
Вчера я все соответствующие документы оформила и отправила
Какие документы?

1. Акт об отсутствии на рабочем месте (на каждый день отсутствия)
2. Уведомление лучше отдать в руки (если это возможно, его роспись на вашем экз.)
3. А лучше чтобы поменьше мароки, то заявление на отпуск без сохранения , если р-к пожелает написать, чем увольняться за прогулы)и заявление на увольнение по соб. желанию попробуйте у него взять

Акты "задним" числом о его отсутсвии, уведомление явиться в отдел кадров, на всякий случай составила акт об отказе написать объяснительную о причине отсутствия

Как мне сказали, что он отказался писать заявление по собственному желанию, руководитель пошел на то чтобы уволить по соглашению сторон, и в результате тот вообще пропал

Телеграмму, письма отослали?

Цитата
Татьяна пишет:
при этом он работает на другом предприятии (есть свидетели)

Спросите у свидетелей, где находится предприятие и сьездите туда, с пакетом документов.

мне пришло подтверждении с того предприятия, что наш "прогульщик" там числить с 1 августа
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл