Тема форума: Что писать в трудовой при увольнении статья 80 или п. 3 части первой ст. 77 Тк РФ? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 30070

Что писать в трудовой при увольнении статья 80 или п. 3 части первой ст. 77 Тк РФ? , Публикация №30070

Страницы:1
Ответить
Что писать в трудовой при увольнении статья 80 или п. 3 части первой ст. 77 Тк РФ?

Уважаемые коллеги! До сегодняшнего дня я была 100 % уверена, что при увольнении по собственному желанию работника мы пишем в трудовой книжке пункт 3 части первой статьи 77 Тк РФ. Но, сегодня мне сказали что одна из фирм сталкнулась с проблемой, при ликвидации предприятия пенсионный фонд собрал более 150 трудовых книжек бывших работников этого предприятия и обязывает работодателя изменить запись на 80 статью Тк РФ. Обосновывают тем, что трудовой кодекс важнее инструкции по заполнению трудовых книжек. А в трудовом кодексе мол статья 80 приоритетна, а 77 вроде как комментарии. Я в шоке, неужели сама так часто делала ошибки. Прошу совета и по возможности ссылки на законы, заранее спасибо. :?:

Что за новости??????

Статья 77 п.3 это собственное желание работника
Статья 80 это увольнение обусловленнно невозможностью продолжения им работы.

Вот такие новости, подключили юриста, пытаются хоть что-то найти.

Увольнение работника по основаниям, указанным в пп. 1-3 ч.1 ст.77 ТК РФ, является нормой прямого действия. Это означает, что при издании приказа и осуществлении записи в тр.книжке указывается соответствующий пункт ч.1 ст.77 ТК РФ (а не с. 78-80 ТК РФ). Это комментарий к ТК РФ

Очень спорная ситуация, в самом Трудовом кодексе нет ссылки что применяем 80 статью или 77 при увольнении. Так что аргументировать можно в любую сторону. Если будут пояснения пенсионного фонда, выложу, хотелось бы почитать официальные комментарии.

Уважаемые коллеги, сегодня выяснилось, что Пенсионному Фонду все равно какая статья, а дело у этой организации с ошибками по отчислениям за работников в Пенсионный Фонд. Просто странно, что изначально стали давить на изменение формулировки увольнения. Так что все правильно мы пишем, пункт 3 части первой статьи 77 Тк РФ при увольнении по собственному желанию. Всем спасибо за ответы. Извините, за панику на корабле. Просто хочется все делать правильно, ведь за нашими записямя в трудовой - живые люди.

Вадим А, "Статья 80 это увольнение обусловленнно невозможностью продолжения им работы".
Вы уверены?
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл