Тема форума: договор на доставку груза | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 222575
Страницы:1
Ответить
договор на доставку груза

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Нужно оформить договора с водителями, которые осуществляют доставку груза. Это как я понимаю, должен быть гражданско-правовой договор, т.к. водители не в штате. У некоторых есть ИП. Доставку они осуществляют часто, но не регулярно. Нужно на каждую доставку отдельно делать новый договор или можно сделать один, но тогда как быть с оплатой и сроками исполнения? И как быть с физ. лицами без ИП? Мы должны за них налоги платить или нет?

Цитата
Марина_ пишет:
Это как я понимаю, должен быть гражданско-правовой договор
да
Цитата
Марина_ пишет:
Нужно на каждую доставку отдельно делать новый договор или можно сделать один
можно и так, и так
Цитата
Марина_ пишет:
но тогда как быть с оплатой и сроками исполнения?
оплата по факту выполнения работ, оформленному Актом, а сроки прописываете в договоре
Цитата
Марина_ пишет:
И как быть с физ. лицами без ИП? Мы должны за них налоги платить или нет?
должны
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо! буду дальше разбираться.

а есть варианты избежать уплаты налогов и взносов (я так понимаю ндфл, пенс фонд и фсс) за физ. лиц без ИП, если им уже перечислялись какие-то суммы на карточки?

Цитата
Марина_ пишет:
а есть варианты избежать уплаты налогов и взносов (я так понимаю ндфл, пенс фонд и фсс) за физ. лиц без ИП
нет
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

жаль :cry:

Цитата
Марина_ пишет:
жаль
Могу немного обрадовать: оплата по договору подряда не облагается страховыми взносами в ФСС. Могут быть только предусмотрены выплаты по страхованию от несчастных случаев на производстве.

Спасибо, хоть какое-то утешение.
У меня еще один вопрос. Нигде не могу найти образец договора транспортной компании с водителем. В интернете либо шаблоны заказчика с транспортной компанией либо договор подряда. Можно ли переделать стандартный договор подряда или возмездного оказания услуг для этих целей?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл