Тема форума: Медосмотр оплата | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 14390
Страницы:1
Ответить
Медосмотр оплата, оплата табель

Добрый день! Работники работаю посуточно. В Выходной день привлекаются на периодический медосмотр. Как оплачивать этот день и что ставить в табель? по ст 153 или 185? средний заработок или 8 часов в двойном размере?

Цитата
corp пишет:
В Выходной день привлекаются на периодический медосмотр. Как оплачивать этот день и что ставить в табель? по ст 153 или 185? средний заработок или 8 часов в двойном размере?

Вы обязаны оплатить мед.осмотр, а вот день отдыха, совпадший с днем мед.осмотра - не должны

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

так понимаю, что гарантии работникам, направленным на медосмотры, закреплены в статье 185 ТК РФ. Но в данном случае не применимы, так как не освобождаются от работы. Т.о. не работает ли здесь ст 153?

С другой стороны это обязанность пройти и согласие не нужно.

Цитата
corp пишет:
Т.о. не работает ли здесь ст 153?

а они работают в день прохождения мед.осмотра в выходной день?

http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как решить такую ситуацию. Сотрудник поступил к нам на работу, прошел медкомиссию и принес мне чек и копию об оплате осмотра. как отчитаться, чтобы ему оплатили затраты на медосмотр?

Цитата
Татьяна пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как решить такую ситуацию. Сотрудник поступил к нам на работу, прошел медкомиссию и принес мне чек и копию об оплате осмотра. как отчитаться, чтобы ему оплатили затраты на медосмотр?

это к своим бухам, плиз.

Если бы мои "бухи" знали, как правильно делать, я бы не обратилась за консультацией. Они предлагают мне заполнить авансовый отчет за человека, который прошел медосмотр. Я считаю, что это не правильно! почему я, менеджер по персоналу, должна отчитываться? по идее мне тогда должны вернуть деньги, а не тому работнику, который прошел медкомиссию!
может быть работнику следует заполнить заявление на возмещение расходов по медобследованию и прикрепить чек и копию?

Цитата
Гость пишет:
Они предлагают мне заполнить авансовый отчет за человека, который прошел медосмотр.
Ну тогда уж не Вам, а этому сотруднику надо предлагать.
Цитата
Гость пишет:
может быть работнику следует заполнить заявление на возмещение расходов по медобследованию и прикрепить чек и копию?
Мне кажется, именно этот вариант будет правильным.

А Вашей бухгалтерии нужно поставить "двойку с минусом" (это их компетенция, а не Ваша).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл