| Цитата |
|---|
P.speaker написал: Переодически вменяют исполнение обязанностей сменного работника моего отдела(в должностной прописано, что при отсутствии я его заменяю). Обязанности этого работника я выполняю в полном обьеме. Все это дело сопровождается доплатой в 30 процентов. |
Вопрос о том, достаточно ли прописать (и вообще законно ли) такое требование в ДИ является спорным. Инструкция по ДОЛЖНОСТИ, а не о том, какие другие обязанности по должности работник может исполнять. Само совмещение оформляется самостоятельно и только с письменного согласия работника (статья 60.2 ТК РФ). Но самое главное при этом: совмещение - это выполнение работы в ОСНОВНОЕ рабочее время. Вы, насколько я понимаю, выходите за того работника в ДРУГОЕ время - то есть, это фактически совместительство, для выполнения которого должны заключать самостоятельный ТД и в этом случае уже не ДОПЛАТА, а оплата за отработанное в той должности время, пропорционально отработанному времени от оклада по второй должности. Если второго ТД нет, то оплату Вам должны производить в повышенном размере.
| Цитата |
|---|
P.speaker написал: Переработка, как объясняют у меня по рангу не предусмотрена, поэтому лишние часы убирают |
А нет понятия положена или не положена, если она ЕСТЬ, ее должны фиксировать.
| Цитата |
|---|
P.speaker написал: От исполнения обязанностей отказаться невозможно. |
В смысле невозможно? У Вас есть ТД, в котором написан Ваш режим работы - вот именно по такому режиму Вы и должны выходить на работу и выполнять СВОИ должностные обязанности. Если Вы не выйдете в другое время (тем более нет никаких приказов о привлечении к работе в дополнительное время, я так понимаю), наказать за это Вас не смогут (вернее, могут как видно все что угодно, но это будет незаконно, а значит оспоримо).
| Цитата |
|---|
P.speaker написал: Работники отдела зп постоянно убирает мне лишние часы и выводит на норму. |
Конечно - у него ведь нет никаких приказов, что Вас привлекали к работе сверхурочно, а значит Вы сами выходили, по своей инициативе, а это работодатель не должен фиксировать и оплачивать.
| Цитата |
|---|
P.speaker написал: его заместителя по кадрам данный вопрос не интересуюсь. |
Все в Ваших руках. Если Вы покажете, что Вы знаете свои права и обязанности, возможно Вас перестанут так откровенно и глупо эксплуатировать. Можно ведь мягко намекнуть, что я мол ничего, но жена сказала, что пойдет в прокуратуру и ГИТ с жалобой, потому что не видит меня дома.
Тогда отстаивайте свои права.