Тема форума: Отражение обособленного подразделения в кадровых документах | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 467524

Отражение обособленного подразделения в кадровых документах , Публикация №467524

Страницы:1
Ответить
Отражение обособленного подразделения в кадровых документах, Вопросы по указанию ОП в кадровых документах

Здравствуйте, коллеги!
Пришла на работу в новую компанию, а там следующая ситуация: существует основная организация, но у неё есть обособленное подразделение, которое находится в том же городе, но по другому адресу(в котором и работают фактически все работники), но оформлены все в основном. Упоминания в кадровых документах нет про обособленное подразделение (в трудовых книжках записи стоят, что они приняты в основное, также в трудовых договорах, в штатном расписании обособленное подразделение вообще никак не выделено).
У данного обособленного подразделения нет счёта и баланса, но оно зарегистрировано в налоговой инспекции. Во всех документах организации фигурирует только название основной организации, и её реквизиты.
Да, ещё в Положении об обособленном подразделении прописано, что подразделение не является филиалом или представительством, а персонал подразделения принимается на работу и увольняется приказами основной организации
Вопросы: Должны но ли это отражаться отдельно в штатном расписании, как отдельное структурное подразделение, как и в трудовом договоре (ведь это фактическое место работы), в трудовой книжке в записи при приёме на работу, Т1 - ? Руководство говорит, что так, как это не самостоятельное юридическое лицо, поэтому указывать его адрес и отдельно выделять не нужно.
Всё нужно привести в порядок в сжатые сроки. Заранее Вас благодарю за ответы!
Изменено: Ylli - 09.07.2011 21:08:17

обязательность на указание структурного подразделения в ТД и Т-1 только если работник принимается в структ.подразделение, расположенное в другой местности.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Добрый день, коллеги!
прошу помощи :)
Дано: Организация А зарегистрирована в городе А.
НО все работники будут работать в городе Б. Как мне поступить? Составить ШР на организацию А, а в трудовых договорах у каждого сотрудника прописать, что он работает в обособленном структурном подразделении в городе Б? И пишется ли в ШР "Обособленное структурное подразделение "Бухгалтерия", к примеру.
Еще момент такой, что в городе А и в городе Б разные районные коэффициенты к ЗП (но это я пропишу в Положении об оплате труда).
Предприятие новое,надо все правильно сделать :)
Ольга

Цитата
Dormouse пишет:
Организация А зарегистрирована в городе А.
НО все работники будут работать в городе Б.
В этом случае в городе Б у Вас должно быть зарегистрировано обособленное подразделение - филиал. И в штатном расписании, естественно, Вы указываете все подразделения организации (как филиал, так и отделы).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
В этом случае в городе Б у Вас должно быть зарегистрировано обособленное подразделение - филиал. И в штатном расписании, естественно, Вы указываете все подразделения организации (как филиал, так и отделы).
Надежда, я вот чего не понимаю, ВСЕ работники будут работать в городе Б, т.е. все отделы будут там. Т.е. ШР будет начинаться как обычно, "Управление", потом "Бухгалтерия" и т.д.??
А как указать, что все эти отделы являются обособленными подразделениями??

П.С. по мне дак проще было бы зарегестрировать организацию сразу в городе Б и не мучаться :)
Ольга

Цитата
Dormouse пишет:
по мне дак проще было бы зарегестрировать организацию сразу в городе Б и не мучаться
Да, именно так и нужно было сделать. Организация должна быть зарегистрирована по месту своего нахождения.
У меня данная ситуация вызывает глубокое непонимание :o
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
У меня данная ситуация вызывает глубокое непонимание
У меня, к сожалению, тоже... Но изменить что-то уже не в моих силах :(
Съезжу в ГИТ, может что дельное посоветуют :)
Ольга

Помогите и мне пожалуйста!!! Кто (глава администрации муниципального района или рук.-ль структ. подразделения) должен заключать трудовые договора, в соответствии с законодательством, с работниками (не муниципальнрыми служащими) структурного подразделения (управления) администрации, являющегося юр. лицом и мун. каз. учреждением? В уставе прописано, что глава руководит на принципах единоначалия и что он формирует администрацию - вроде бы он может заключать договора со всеми работниками администрации, но с другой стороны некоторые работники являются работниками структурного подразделения - юр. лица, которое за них перечисляет все взносы. В данный момент ВСЕ сотрудники (вернее их дела, трудовые книжки находятся в отделе кадров администрации, нужно ли их передать в юр. лица и как мне это обосновать перед руководством?

Цитата
Гость пишет:
Кто (глава администрации муниципального района или рук.-ль структ. подразделения) должен заключать трудовые договора, в соответствии с законодательством
Я не очень поняла - у Вас структурное подразделение Администрации или отдельное юридическое лицо?

Понимаете,в каждом положении об управлении написано по-разному, цитирую:
1) управление является отраслевым (функциональным) органом администрации, осуществляющим управление в сфере молодежной политики... Управлние отлица администирации выступает учредителем муниципальных подведемственных учреждений... Управление является юл. лицом, имеет самост баланс, смету, печать, лицевой счет...
2)Управление является юр. лицом, отсвоего имени приобретает и осуществляет имуществ. права, несет обязанности, имеет самост. баланс, лицевые и иные счета, бланки, печати....
3)управлени обладает правами юр. лица, явл-ся мун. казенным учр-ем, образуемым для осуществления управленческих функций, имеет обособл. имущество и самост. смету, баланс, лицевые счета...
Все они входят в структуру администрации и в названии каждого есть "управление ...(образования, например,) АДМИНИСТРАЦИИ ....МУНИПАЛЬНОГО РАЙОНА. Имею ли я право, работая в отдел кадров АДМИНИСТРАЦИИ вести их дела?

Извините, спешила, написала с ошибками... :oops:

Цитата
Гость пишет:
Управление является юр. лицом, отсвоего имени приобретает и осуществляет имуществ. права, несет обязанности, имеет самост. баланс, лицевые и иные счета, бланки, печати....
В этом случае Администрация не имеет отношения к ведению кадрового делопроизводства Управления.
Администрация, скорее всего, обладает в отношении Управления какими-либо распорядительными функциями, может влиять на принятие решений и требовать отчета. Но сами решения принимаются юридическим лицом - Управлением (даже если на основании распоряжения Администрации).

И что ине делать?

И что мне делать?

Цитата
Гость пишет:
И что ине делать?
Объясняйте своему руководству как на самом деле должно быть. Ну а дальше в зависимости от ситуации...

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Объясняйте своему руководству как на самом деле должно быть.
Как должно быть? Дайте, пожалуйста, ссылку на законодательство.

Цитата
Гость пишет:
Как должно быть?
Послушайте, я уже отвечала на вопрос "как должно быть".
Цитата
Гость пишет:
Дайте, пожалуйста, ссылку на законодательство.
Я, конечно, её дам.
Параграф 4 главы 4 Гражданского кодекса РФ, Федеральный закон от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", ну и, собственно говоря, Ваши внутренние документы.
Но, боюсь, что дать законное обоснование данному положению вещей должен юрист, Вам это сделать будет трудно.

Правильно я понимаю, что обособленное подразделение, если даже зарегистрировано в налоговой, но головная организация находится в этом же городе, но под ведомством другой налоговой необязательно прописывать обособленное подразделение в трудовом договоре и в трудовой книжке? Если, честно нужно будет переделывать очень много документов (более чем за пол года), поэтому и переспрашиваю. :?: X Заранее благодарю за ответы!
Изменено: Ulisa - 06.08.2011 17:32:12
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл