Тема форума: Изменения в ДИ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 315178
Страницы:1
Ответить
Изменения в ДИ

У нас новая организация, работаем с марта месяца. Пока разобрались что к чему прошло время :)

В итоге, один из сотрудников только на днях получил удостоверения о прохождении обучения по охране труда и пож.безопасности.
Издали приказ о назначении его ответственным по этим двум пунктам.
В его ДИ не написано, что он должен проводить инструктажи и заниматься охраной труда - как теперь быть? По этой же ДИ работает еще 3 человека, у которых нет таких удостоверений.

Можно ли внести дополнение в действующую ДИ (общую для всех), с какой-нибудь обтекаемой формулировкой, что данный пункт действует только при определенных обстоятельствах (не для всех)?

Обязательно ли будет увеличивать з/п сотруднику, который будет выполнять эти обязанности? Фактически он согласен, всем доволен, прошел обучение за счет компании. Если нужно будет увеличение з/п, то как быть с уведомлением об изменениях за 2 месяца? Нам нужно, чтобы он уже сейчас был ответственным.

Цитата
Это правильно. А вот добавлять обязанности по охране труда в его ДИ "слесаря" не надо.
1. Введите в ШР должность, скажем, инженера по охране труда;
2. Разработайте ДИ инженера по охране труда;
3. Заключите доп. соглашение с работником о поручении выполнения дополнительной работы по должности инженера по охране труда;
4. Издайте приказ о поручении выполнения дополнительной работы;
обязательно установите доплату за выполнение дополнительной работы. Можно чисто символическую (т. к. в ТК размер доплаты не регламентирован!!! ст. 151 ТК РФ: размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.);
5. Ознакомьте вашего "слесаря" с ДИ инженера по охране труда.
И всё.... пусть приступает к работе.
Изменено: Ирина - 20.07.2011 12:34:53

Цитата
Ирина пишет:

Цитата

Это правильно. А вот добавлять обязанности по охране труда в его ДИ "слесаря" не надо.
1. Введите в ШР должность, скажем, инженера по охране труда;
2. Разработайте ДИ инженера по охране труда;
3. Заключите доп. соглашение с работником о поручении выполнения дополнительной работы;
4. Издайте приказ о поручении выполнения дополнительной работы;
обязательно установите доплату за выполнение дополнительной работы. Можно чисто символическую (т. к. в ТК размер доплаты не регламентирован!!! и определяется по соглашению сторон) ;
5. Ознакомьте вашего "слесаря" с ДИ инженера по охране труда.
И всё.... пусть приступает к работе.

Т.е. получается, что он не будет совмещать эти две должности, а просто будет выполнять часть обязанностей из ДИ инженера по охране труда?

Цитата
Т.е. получается, что он не будет совмещать эти две должности, а просто будет выполнять часть обязанностей из ДИ инженера по охране труда?

Ст. 60.2 ТК РФ

Дополнительная работа, которая будет выполняться:
1. наряду с работой, определенной трудовым договором (т.е. без освобождения от работы, предусмотренной трудовым договором),
2. в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены).

называется совмещение

В "Пакете Кадровика" есть очень хорошая пошаговая процедура поручения работнику дополнительной работы, с образцами заполнения всех нужных документов.... если что, пишите электронку, пришлю...

Можете оформить не совмещение, а совместительство! Но это абсолютно другая процедура: выполнение работы в свободное от основной работы время.... Т. е. отдельная личная карточка, отдельная строка в табеле, по другому начисление заработной платы, дополнительная запись в трудовой книжке.... и. т. д. Выбирайте... 8)

Цитата
Ирина пишет:

Цитата

Ст. 60.2 ТК РФ

Дополнительная работа, которая будет выполняться:
1. наряду с работой, определенной трудовым договором (т.е. без освобождения от работы, предусмотренной трудовым договором),
2. в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены).

называется совмещение

А обязательно ли вводить новую должность в ШР?
Может быть достаточно буде тразработать ДИ специалиста по охране труда, ознакомить с ним сотрудника и назначить ему доплату за доп. работы?
Он ведь не будет выполнять все функциональные обязанности этого специалиста, а только часть - в плане обучения сотрудников, инструктажей и заполнения всех журналов.
Просто мне сейчас не очень понятно как у меня будет висеть ненужная должность (у нас штат 6 человек, до 50-ти еще жить и жить, поэтому эта должность если и потребуется, то нескоро)?
Я вообще-то не кадровик, просто поручили этими вопросами заниматься, поэтому мне сложновато :)
Пытаюсь много читать, по верхам вроде бы разобралась, а по мелочам не все понимаю.

Если я новую должность ввожу, то назначаю з/п
Мой сотрудник с корочками по ОТ оформляется на совмещение на эту должность - так? Значит, я должна буду ему платить какую-то часть 1/4, к примеру (меньше бывает?) ставки за эту работу...

Или я вообще не в ту степь зашла?

Как сделать правильно и грамотно?

Цитата
Екатерина пишет:
Необязательно.
Цитата
Екатерина пишет:
Может быть достаточно буде тразработать ДИ специалиста по охране труда, ознакомить с ним сотрудника и назначить ему доплату за доп. работы?
ДИ тоже необязательна. Достаточно все должностные обязанности прописать в ДС.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

Екатерина пишет:
Необязательно.

Цитата

Екатерина пишет:
ДИ тоже необязательна. Достаточно все должностные обязанности прописать в ДС.

Огромное Вам спасибо!!!!!!!

А приказ в данном случае будет по основной деятельности, так ведь?

Цитата
*Екатерина* пишет:
А приказ в данном случае будет по основной деятельности, так ведь?
Полагаю, что приказ о назначении ответственного по ОТ будет по основной деятельности. А приказ о совмещении, который делается на основании ДС к ТД - кадровый.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл