Тема форума: Возвращение на работу после декретного отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 619951
  RSS
Возвращение на работу после декретного отпуска

Подскажите пожалуйста как правильно оформить работника вышедшего из декретного отпуска
Ответы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет (сейчас ребёнку 1,3), но за время моего отпуска отдел в котором я работала был сокращен. Т. е. выходить мне некуда, а работать хочется:). Хочу выйти на работу в ближ.время, 1) что они мне должны предложить 2) могут ли перевести на др.должность и меньшую зп, в связи с изменением штатной единицы например 3) в заявлении о досрочном прекращении отпуска я могу указать любую дату, т.е. в заявлении указать, что с завтрашнего дня выхожу на работу или необходимо писать заявление за 2 недели?

Цитата
Ксения пишет:
за время моего отпуска отдел в котором я работала был сокращен.
Ваша должность не может быть сокращена (до исполнения Вашему ребенку 3-х лет). И работодатель обязан предоставить Вам ту работу, которую Вы выполняли до выхода в отпуск, либо предложить Вам другую должность, на которую Вы согласитесь перейти (в этом случае будет оформлен перевод по соглашению сторон).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, какие приказы относятся к личному составу; к основной деятельности? Нумерация по отпускам и командировкам ОТ и К (например № 1/К или №1/ОТ)??? Заранее СПАСИБО!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли уволить если выходишь после декретного отпуска 3 лет и не сдаёшь теоретический экзамен после 4 смен стажировки. Работаю дежурным по ж/д переезду. Ещё нахожусь на сессии, т. к. учусь заочно в техникуме?

Цитата
Гость пишет:
не сдаёшь теоретический экзамен после 4 смен стажировки.
У Вас аттестация?

Цитата
Гость пишет:
Ещё нахожусь на сессии, т. к. учусь заочно в техникуме?
В момент сдачи экзамена?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Работник не вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на звонки не отвечает, по месту жительства ее нет. Выясняется. через отдел опеки и попечительства, что дети помещены в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждаюющихся в социальной реабилитации, собирается материал на лишение родительских прав. Какие наши дальнейшие действия???

Цитата
Ирина пишет:
Работник не вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет
Ну, вообще-то отпуск по уходу за ребенком по ТК РФ предоставляется до 3, а не до 1,5 лет.

Цитата
Ирина пишет:
на звонки не отвечает, по месту жительства ее нет.
Телеграммы, письма отправляли, домой ездили?

Цитата
Ирина пишет:
через отдел опеки и попечительства
А они с ней как связываются?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно сделать так,чтобы женщина, ушедшая в декрет 1,5 года назад с 1 ставкой, пришла уже на 0, 5 ставки, т.к не хочется терять работника ее замещающего!

Цитата
Гость пишет:
как можно сделать так,чтобы женщина, ушедшая в декрет 1,5 года назад с 1 ставкой, пришла уже на 0, 5 ставки
Никак.

Цитата
Гость пишет:
не хочется терять работника ее замещающего!
Введите для него дополнительную ставку.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите пожалуйста! У меня работник (который находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет) в период своего отп.по ух.за реб., будет выходить работать на 4 часа.
Какой приказ на нее (о ее выходе) оформить? Приказ по личному составу или приказ по основной деятельности???:?:

Здравствуйте! Делается ли запись в трудовой по поводу декретного отпуска? Можно обойтись без этой записи? Заранее благодарю.

Такая запись не делается.

Цитата
aniri131602 пишет:
Подскажите пожалуйста! У меня работник (который находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет) в период своего отп.по ух.за реб., будет выходить работать на 4 часа. Какой приказ на нее (о ее выходе) оформить? Приказ по личному составу или приказ по основной деятельности???:?:
В соответствии с частью 3 статьи 256 ТК РФ - приказ об установлении для нее неполного рабочего времени. Это, конечно, приказ по личному составу,т.к. неполное рабочее время уставналивается для конкретного человека

Коллеги, подскажите....У меня на место работницы А( она в отпуске по уходу за ребенком) приняли работницу Б и она тоже ушла в декрет(отпуск), тогда приняли работницу В.....Работница А вышла на работу....работницу В я уволила, а вот что делать с "Б"??? должна ли я её уволить и когда? имею ли я права её уволить в отпуске по уходу за ребенком?

Цитата
NGV пишет:
А вышла на работу....работницу В я уволила, а вот что делать с "Б"??? должна ли я её уволить и когда?
Вы имеете право её уволить, если с ней был заключен срочный договор до выхода основного работника (датой выхода сотрудницы А из отпуска).

Подскажите, пожалуйста, как оформить сокращение должности, к-рую занимает женщина, находящаяся в отп.по ух.за реб? Сокращение провели, а эта должность в подвешенном состоянии. Отп.по ух.у работницы заканчивается 09.05.2012 г.
Как мы её уведомим за 2 месяца, если она отказалась что-либо подписывать?
И как нам сократить эту должность, чтобы работница уже не выходила на работу с 10.05.2012 г.?
Заранее благодарна за внимание!

Ещё один вопрос. Для расчёта ежегодного оплачиваемого отпуска, в стаж, дающий право на ОСНОВНОЙ оплачиваемый отпуск, не входит отпуск по уходу за ребёнком (ст.121 ТК РФ). А как быть с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ отпуском, к-рый предоставляется на основании ст. 321 ТК РФ - работающим в местностях, приравненным к районам Крайнего Севера? При расчёте этого дополнительного отпуска, получается отп. по ух. за реб. входит в стаж?

Цитата
Елена Владимировна пишет:
При расчёте этого дополнительного отпуска, получается отп. по ух. за реб. входит
в стаж?
Нет.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
При расчёте этого дополнительного отпуска, получается отп. по ух. за реб. входит
в стаж?
Нет.
Приведите основания, пожалуйста, почему НЕТ? В 121 статье ТК РФ говорится только об основном ежегодном отпуске.

Потому что в стаж работы , дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. ст 121 Тк РФ
«Поверь, что ты знаешь все ответы, и ты узнаешь все ответы.» Ричард Бах.

Цитата

Подскажите, пожалуйста, как
оформить сокращение должности, к-рую занимает женщина, находящаяся в отп.по
ух.за реб? Сокращение провели, а эта должность в подвешенном состоянии. Отп.по
ух.у работницы заканчивается 09.05.2012 г. Как мы её уведомим за 2 месяца, если
она отказалась что-либо подписывать? И как нам сократить эту должность, чтобы
работница уже не выходила на работу с 10.05.2012 г.? Заранее благодарна за
внимание!
До исполнения ребенку трех лет (если она не мать-одиночка, то до 14 лет/18 реб инвалид) ст 261 ТК РФ вы эту должность сократить не можете. Если 09.05.12 ребенку исполняется 3 года (и они не отностся к льготным категориям), то 10.05.12 вы вручаете ей уведомление за 2 месяца до сокращения должности, сокращаете 10.07.12.
«Поверь, что ты знаешь все ответы, и ты узнаешь все ответы.» Ричард Бах.

Цитата
svetlay пишет:
Потому что в стаж работы , дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. ст 121 Тк РФ
вот именно, что я веду речь не о работе с вредными и (или) опасными условиями труда, а о работе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, при которой предоставляется дополнительный отпуск 16 кал.дней за год работы в этих местностях.

Цитата
svetlay пишет:
Цитата

Подскажите, пожалуйста, как
оформить сокращение должности, к-рую занимает женщина, находящаяся в отп.по
ух.за реб? Сокращение провели, а эта должность в подвешенном состоянии. Отп.по
ух.у работницы заканчивается 09.05.2012 г. Как мы её уведомим за 2 месяца, если
она отказалась что-либо подписывать? И как нам сократить эту должность, чтобы
работница уже не выходила на работу с 10.05.2012 г.? Заранее благодарна за
внимание!
До исполнения ребенку трех лет (если она не мать-одиночка, то до 14 лет/18 реб инвалид) ст 261 ТК РФ вы эту должность сократить не можете. Если 09.05.12 ребенку исполняется 3 года (и они не отностся к льготным категориям), то 10.05.12 вы вручаете ей уведомление за 2 месяца до сокращения должности, сокращаете 10.07.12.
А не подскажете, расчитываться средний заработок будет от размера оклада, к-рый установлен в штатном по этой должности?

вопрос к предыдущей цитате: Средний заработок будет расчитываться из расчёта оклада, к-рый установлен по этой должности?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие есть варианты в следующей ситуации. У меня трое детей - 6лет,4 года и почти 3 года. Нужно выходить на работу в госструктуру. Нельзя ли продлить отпуск по уходу за детьми еще на один год с сохранением за мной должности? Спасибо.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл