Тема форума: трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 905392
Страницы:1
Ответить
трудовые книжки, Сотрудник пришел устраиваться на работу,у него на руках две трудовые книжки,как мне его принимать?

Сотрудник пришел устраиваться на работу,у него на руках две трудовые книжки,как мне его принимать?По последней трудовой?и как тогда расчитывать стаж для выплаты больничных листов?

Что значит 2???????????? Гнига кончилась и вкладыш завели???
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Вероника Петренко пишет:
Сотрудник пришел устраиваться на работу,у него на руках две трудовые книжки,как мне его принимать?По последней трудовой?и как тогда расчитывать стаж для выплаты больничных листов?
задайте вопрос сотруднику откуда у него 2 трудовые, и уже после этого надо будет "плясать". Да, и как совет, прозвоните бывшим работодателям, есть такой вариант,что он откуда то уходил "по плохому" и поэтому завел 2ю книжку. Если решите принять на работу заберите обе, но регистрируйте одну
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
Если решите принять на работу заберите обе, но регистрируйте одну
Как это? Как "выбрать" какую? А если Вы потеряете вторую?
Цитата
Вероника Петренко пишет:
Ничего страшного в этом нет. Причины могут быть разные. Например: книжка была утеряна, завели новую, потом нашлась "старая". Стаж считать нужно по обеим Тркн - только без "пересечения". А для этого их нужно официально обе принять - обе записАть. А с р-ка возьмите для порядка объяснительную.

А объяснительная должна быть на чье имя?

На имя ответветственного за хранение книжек, он же ему 2 шт сдал.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Вероника Петренко пишет:
А объяснительная должна быть на чье имя?
В трудовом договоре у нас две стороны: Р-к и Работодатель(или его ПОЛНОМОЧНЫЙ представитель). Т.е. - на имя того, кто ТД подписывал.

Цитата
Ольга В. пишет:
Как это? Как "выбрать" какую? А если Вы потеряете вторую?
а будет лучше,если через 2 недели он(сотрудник с 2мя трудовыми) исчезнет и ищи где хош????? логика просто: 2 трудовые,одну отдал в ОК, вторая дома, елси что не понраилось,можно и сбежать.....а если он еще и мат ответ лицо??? что делать будем????
я предложила как вариант.
к тому же вторую трудовую не нужно на общее обозрение выставлять, пусть она будет как подстаховка.....
Цитата
Ольга В. пишет:
потеряете вторую
я уж точно не потеряю или Вы это к Веронике вопрос????
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
к тому же вторую трудовую не нужно на общее обозрение выставлять, пусть она будет как подстаховка.....
стаж считается по двум трудовым книжкам,поэтому и в кадры необходимо сдать обе трудовые

разумнее посмотреть что там написано и сверить даты! они же могут и пересекатся
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл