Тема форума: Порядок начисления полярных надбавок во время нахождения в декрете | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 913546

Порядок начисления полярных надбавок во время нахождения в декрете , Публикация №913546

Страницы:12След.
Ответить
Порядок начисления полярных надбавок во время нахождения в декрете

Вопрос состоит в следующем: зарабатывает ли полярные надбавки (80%) сотрудник, находящийся в отпуске по беременности и родам (дальше в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет)? Женщина - 25 лет. Регистрация - чуть больше 1 года в РКС.
И второй момент, если да, то на какой документ можно ссылаться?

Северные надбавки начисляются работникам, фактически работающим в Районах крайнего севера или приравненным к ним местностям. На начисление полярок не влияет находиться ли работник в декрете или просто в отпуске или работает.
Начисление происходит по следующей схеме:
Молодежь до 30 лет: прожившие в районе КС менее одного года - через 6 месяцев работы, с последующим увеличением на 10 % через каждые 6 месяцев трудового стажа. До достижения 60 %. Далее через 1 год по 10 % до достижения 80%.
Молодежь до 30 лет : прожившие от 1 года до 5 лет - 20 % заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20 % каждые последующие шесть месяцев и до достижения 60 %. После этого увеличение на 20 % происходит на 20% через год работы до достижения 80 %.
Работники старше 30 лет - 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10 % каждые последующие 6 месяцев работы, а по достижении 60-процентной надбавки - 10 % заработка за каждый последующий год работы до достижения 80 % заработка.
Работница находящаяся в декрете или в отпуске по уходу за ребенком имеет право на увеличение размера северной надбавки по общим правилам.

Спасибо за ответ.

1. Иными словами, пока женщина сидит с ребенком, я в установленные сроки издаю приказы об увеличении полярок?
2. На какой документ опереться именно по поводу начисления полярок во время отпуска по уходу за ребенком 8)

Как будут начисляться полярные надбавки человеку, который родился в Мурманске, прожил и проработал там до 2007 года. Затем уволился и переехал в Московскую область. Если он приедет обратно, как ему будут платить полярки?

Северные надбавки не сгорают, если человек приедет обратно в РКС, он будет получать свои полярки (сколько у него было). ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ПОТЕРЯТЬ СПРАВКУ О СЕВЕРНЫХ НАБДАВКАХ!!!

Раньше с предыдущего места работы приносили справки и очередные полярные надбавки контролировал бухгалтер. Если справки о полярках отменили и надо считать полярную надбавку по трудовой книжке, которая хранится в кадрах, то какова схема кадрового делопроизводства в данном вопросе? какова форма рапоряжения на установление полярной надбавки? если человек только начал работать на севере, кто контролирует когда выходит полярная надбавка (бухгалтер или кадровик), и нужны ли распоряжения на очередные надбавки?

Рыжуля,
лично у меня в УФ о приеме внесена графа "с надбавкой за стаж работы в РКС _____________". Если у работника не все надбавки и они будут продолжать расти, то с каждой возрастающей надбавкой издаете приказ.
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Полярные надбавки по закону считаются по трудовой книжке, а так называемые справки о полярках требуют те организации, где не грамотные кадровики и бухгалтеры.

Как будут начисляться полярные надбавки человеку, который родился и прожил в РКС 4года...
-сейчас ему нет 30,
-работает вахтой мес/мес.(в РКС)
-прописан - живет в в средней полосе, т.е.не в РКС
Понятно, что полярка начисляется на фактически отработанное время, а вот попадает ли он под ускоренный темп начисления полярок? Справка что он прожил в РКС-есть.
Изменено: kok - 09.02.2011 15:21:29

Скажите пожалуйста, полярные надбавки зарабатываются все 3 года, которые человек находится в декретном отпуске или только полтора оплачиваемых года?

Вопрос такой. Мне 25 лет, приехала на Север 12 октября 2010 г. Устроилась на работу 17 января 2011 г. В бухгалтерии сказали, что первая полярная надбавка мне будет 10 % в июле 2011 г, а когда будет 1 год проживания на Севере плюс 20% т.е. Если все суммировать то за год у меня будет 30 %. Не ошиблась ли бухгалтерия по поводу 30% полярных надбавок за год?

Цитата
Елена пишет:
Скажите пожалуйста, полярные надбавки зарабатываются все 3 года, которые человек находится в декретном отпуске или только полтора оплачиваемых года?
все три года
Цитата
Света О пишет:
Не ошиблась ли бухгалтерия по поводу 30% полярных надбавок за год?
ошиблась. Скорей всего кто-то из вас неверно понял. К вашим 10% прибавятся еще 10% итого получится 20%, а не 10% + 20% = 30%
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Мне 32 года, перевелся и уже год служу в Иркутской области. Положена ли мне северная надбавка??? Как она начисляется????

Скажите пожалуйста, если я работаю в РКС уже год, и не по вахтовому методу, мне будут начисляться полярки, т.к. я прописана в Ставропольском крае, график работы у меня традиционный с 2-мя выходными в неделю и праздниками, и еще: будут ли оплачиваться полярки. если с работы взять справку на работе , когда я устроюсь дома. в Ставропольском крае, и как вообще сейчас начисляются полярки?

Родился в РКС. Прожил до13 лет, уехал в среднюю полосу на ПМЖ.В 27 лет вернулся обратно в Мурманскую обл. Как будут начислены полярные надбавки?

пингвин, Вам с первого дня обязаны начислять полную надбавку. Как они "будут начислены" зависит от того, сможете ли Вы доказать свое проживание в РКС и от грамотности кадровика. У Вас есть право на полные полярки - добивайтесь. Сколько Вам начислят - должны указать в договоре и в приказе о приеме. Поищите по поиску темы о северных надбавках, там ссылки есть на документы.

родился в ркс. 20 лет проработал в ркс. В 2008 году организацию перевели в С-Петербург. Сохранились ли у меня полярные надбавки на сегодняшний день?

Цитата
Гость валентин пишет:
Сохранились ли у меня полярные надбавки на сегодняшний день?
Да. Если Вы будете работать в РКС или приравненной к ним местности, то и будет начисляться северная надбавка. Если будете работать в обычных районах, надбавка не начисляется.

Здравствуйте!
Подскажите. Родился в ркс и прожил много лет. мне меньше 30 лет, гражданский стаж по трудовой 3 месяца, и год стажа МВД
в кадрах говорят, что вышел какой то приказ, что для служащих МВД нет больше ускоренного зарабатывания полярок. тоесть еще 4 года надо работать.
Законно ли это и где вобще про это прочитать?

Гость, Вы сотрудник МВД?

Цитата
Гость пишет:
где вобще про это прочитать?
Поскольку Вам говорят

Цитата
Гость пишет:
что вышел какой то приказ
то пусть его и покажут.

Если Вы сотрудник, то это может быть приказ МВД. Недавно парень вопрос задавал в одной из тем, я рылась в нормативах и вроде бы что-то подобное было, но четко не помню. Воспользуйтесь поиском. Но еще раз: это в случае если Вы сотрудник полиции. Для гражданского народа, в Вашей ситуации сразу максимальная надбавка.

Цитата
Снеженка пишет:
Гость, Вы сотрудник МВД?
Цитата
Гость пишет:
где вобще про это прочитать?
Поскольку Вам говорят
Цитата
Гость пишет:
что вышел какой то приказ
то пусть его и покажут.

Если Вы сотрудник, то это может быть приказ МВД. Недавно парень вопрос задавал в одной из тем, я рылась в нормативах и вроде бы что-то подобное было, но четко не помню. Воспользуйтесь поиском. Но еще раз: это в случае если Вы сотрудник полиции. Для гражданского народа, в Вашей ситуации сразу максимальная надбавка.
постановление правительства 30.12.2011 №1237 там про это сказано. единственное, что меня волнует это обратная сила закона. я то устроился до 2012 года. правда в должности стажера был, могут изза этого приколупаться насчет обратной силы...

Гость, форум сотрудников полиции *** .police-russia.ru/index.php Задайте там этот вопрос. Я уже 4 года в отставке, за это время НПА изменились и в них уже не вникаю, занимаюсь гражданскими кадрами. :handshake:

Здравствуйте,я проживаю в г.Мурманске получаю 80% полярок,сейчас хочу по контракту перевестись в г.Северодвинск.Подскажите пожалуйста сколько там мне будет начисляться полярок?

здравствуйте.живу в РКС по временной прописке год.проработала пол года,уволилась. если устроиться на работу и выйти потом в декрет, то будет ли идти северные надбавки во время дикрета? если да то что нежно для этого сделать?

Цитата
***Гость*** пишет:
будет ли идти северные надбавки во время дикрета?
Будет идти стаж работы в РКС, а соответственно увеличиваться процентная надбавка за работу в РКС.

Цитата
***Гость*** пишет:
что нежно для этого сделать?
Нежно или грубо не знаю, но просто нужно быть трудоустроенной.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл