Подскажите,все ли работники и профессии могут работать по договорам подряда? например,исполнительный директор? бухгалтер,водитель?
На нас подал в суд бывший работник - Х. Суть дела такова :
он работал на нас больше 2 лет по договорам подряда,как водитель.
Затем пришел к директору с просьбой- внести ему запись в трудовую о приеме и увольнении,якобы для того чтобы встать на биржу и получать там макс.пособие (мотивировал тем,что уходит оформлять инвалидность). Я,как отдел кадров, отказалась делать липовые записи,так как все приказы пронумерованы,журнал учета приказов прошит,объяснила,что договора подряда не могут вноситься в трудовую.
Он долго еще ходил окучивал дирика,пока тот сам не внес эти записи!!!
причем,запись о приеме была от 2009 года(когда он стал с нами сотрудничать по договорам подряда),а об увольнении- последний день его работы по договору...№ приказов были проставлены липовые,несуществующие. подпись поставил исполнит.директор,сам работающий по договору подряда.........ох....
Затем этот Х пришел к нам с требованиями расчетных,неиспольз.отпуска,больничных и т.д.!!! Ему было отказано. Он сказал,что пойдет в суд! Тогда я,как отдел кадров,пошла на биржу,уведомила их о неправильно заполненной трудовой, мы вместе с юристом ЦЗН пытались прийти к компромиссу с Х.-чтобы он отказался от всех требований к нам,тогда мы оставим ему эту запись в трудовой,пусть себе получает пособие. Он отказался. Тогда я сделала запись " запись №(о приеме)...№...(об увольнении) считать недействительной.поставила свою подпись,печать". он потерял макс.пособие.ушел с биржи. Подал на на нас в суд. Суть искового- он просто пишет,что работал у нас по трудовой с 2009 года в нарушение всех правил внутреннего трудового распорядка ( он действительно работал по выходным),что ему не оплатили больничный,отпуск,незаконно уволили да еще и сняли с биржи!!! вобщем,полный бред! требует моральную компенсацию,+за вынужденный прогул,короче уже к 100.000 р. цена иска выросла

Каковы могут быть Ваши прогнозы,опытные кадровики?
Что нам "светит"? на суде я выступила(подготовила отзыв) объяснила.что Х. сотрудничал с нами по договору подряда,подписи его на всех договорах и актах выполненных работ свид-т о его ознакомлении и согласии с данными условиями работы...что гражданско-правовые договора не подразумевают оплаты больничных,отпускных,соблюдение ПВТР и т.д. что на предприятии было проведено служебное расследование и наказано виновное должностное лицо,преступившее свои полномочия(выразившееся в неправомочном оформлении трудовой книжки,тем более лицу не относящемуся к работникам)...Суд не скрывая выступает на стороне работника,склоняет к мировому.
Каковы могут быть перспективы,как думаете?
На нас подал в суд бывший работник - Х. Суть дела такова :
он работал на нас больше 2 лет по договорам подряда,как водитель.
Затем пришел к директору с просьбой- внести ему запись в трудовую о приеме и увольнении,якобы для того чтобы встать на биржу и получать там макс.пособие (мотивировал тем,что уходит оформлять инвалидность). Я,как отдел кадров, отказалась делать липовые записи,так как все приказы пронумерованы,журнал учета приказов прошит,объяснила,что договора подряда не могут вноситься в трудовую.
Он долго еще ходил окучивал дирика,пока тот сам не внес эти записи!!!
причем,запись о приеме была от 2009 года(когда он стал с нами сотрудничать по договорам подряда),а об увольнении- последний день его работы по договору...№ приказов были проставлены липовые,несуществующие. подпись поставил исполнит.директор,сам работающий по договору подряда.........ох....Затем этот Х пришел к нам с требованиями расчетных,неиспольз.отпуска,больничных и т.д.!!! Ему было отказано. Он сказал,что пойдет в суд! Тогда я,как отдел кадров,пошла на биржу,уведомила их о неправильно заполненной трудовой, мы вместе с юристом ЦЗН пытались прийти к компромиссу с Х.-чтобы он отказался от всех требований к нам,тогда мы оставим ему эту запись в трудовой,пусть себе получает пособие. Он отказался. Тогда я сделала запись " запись №(о приеме)...№...(об увольнении) считать недействительной.поставила свою подпись,печать". он потерял макс.пособие.ушел с биржи. Подал на на нас в суд. Суть искового- он просто пишет,что работал у нас по трудовой с 2009 года в нарушение всех правил внутреннего трудового распорядка ( он действительно работал по выходным),что ему не оплатили больничный,отпуск,незаконно уволили да еще и сняли с биржи!!! вобщем,полный бред! требует моральную компенсацию,+за вынужденный прогул,короче уже к 100.000 р. цена иска выросла

Каковы могут быть Ваши прогнозы,опытные кадровики?
Что нам "светит"? на суде я выступила(подготовила отзыв) объяснила.что Х. сотрудничал с нами по договору подряда,подписи его на всех договорах и актах выполненных работ свид-т о его ознакомлении и согласии с данными условиями работы...что гражданско-правовые договора не подразумевают оплаты больничных,отпускных,соблюдение ПВТР и т.д. что на предприятии было проведено служебное расследование и наказано виновное должностное лицо,преступившее свои полномочия(выразившееся в неправомочном оформлении трудовой книжки,тем более лицу не относящемуся к работникам)...Суд не скрывая выступает на стороне работника,склоняет к мировому.
Каковы могут быть перспективы,как думаете?

Таких, кто как он отстаивает свои права - у нас единицы.Слишком многие в поисках средств на хлеб сегодня, позволяют работодателям лишать себя страхового стажа и пенсионных начислений.