Тема форума: Выход сотрудницы после декрета | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 110972
Страницы:12След.
Ответить
Выход сотрудницы после декрета, Помощь в оформлении

Добрый день, господа! У меня следующий вопрос: сотрудница должна была выйти после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет 10 ноября, но не получилось (из-за того, что сынишку надо было пристроить)! Сказала, что выйдет 3 декабря! Скажите пожалуйста, как теперь мне все это грамотно оформить? Благодарю!

заявление по уходу до 3 лет переписывать)
Не ждите чуда! Чудите сами!

general, зачем? (извините за может быть глупый вопрос)

согласно ст.256 ТК - отпуск даётся до 3-лет.

Может просто написать еще заявление по уходу до 3-х лет и + приказ.
Думаю ничего страшного не произойдет если оставить прежние заявлени и приказ (до 1,5)

general,

bbig,

спасибо огромное!

Коллеги! Помогите, пожалуйста! У нас юрист в декрете, у неё оклад 30 000. Пришла девочка на её место (на время нахождения в декрете), у неё тот же оклад. Сейчас мы хотим поднять зп той, что заменяет декретницу. Вопрос: правомерно ли будет, если у них будут разные оклады или обязательно нужно поднимать оклад и декретнице. Но с другой стороны, за что поднимать ей, если она не работает? Тем более, что у нас по штату идёт только одна должность юриста.

Можете премией повышать зарплату хорошему сотруднику. Это более безопасный способ, так как оклад изменяется у должности, а не у человека. Если увеличите оклад по должности, то потом снизить вряд ли будут законные основания.

Это понятно, но для того, чтобы повысить зп работнику, с ним заключается допсоглашение. Вопрос: с декретницей его тоже заключать? Одновременно с замещающим его работником? Мы боимся, что она захочет побыстрее выйти, если узнает, что ей будут больше платить :D, а нам этого пока не нужно.

Цитата
Татьяна Кандрашина пишет:
чтобы повысить зп работнику, с ним заключается допсоглашение
Чтобы повысить ОКЛАД нужно ДС. Поэтому и рекомендую Вам премией доплачивать, а оклад не трогать.

Это что же, каждый месяц приказ на премию для неё одной делать? а если прописать в Дс, что мол изменяется форма оплаты труда: оклад 30 000 (то бишь остаётся прежним) и премиальные в размере 5 000 за особую важность (к примеру :) ). Мне кажется, так будет проще, нет?

Цитата
Мне кажется, так будет проще, нет?
Не забывайте, что настроение начальников переменчиво, как погода! :D Через пару месяцев рассердятся на сотрудницу и скажут "Не выплачивать премию!" И Вы будете мучиться: как же теперь законно сделать так, чтоб не выплачивать! А ничего не выйдет!

Цитата
Это что же, каждый месяц приказ на премию для неё одной делать? а
И что такого??? Я каждый месяц делаю и не один приказ и не переработалась. ;)

Добрый день.
Отправлять сотрудниц в отпуск по беременности и родам, по уходу я научилась, даже в начислениях пособий разобралась. А вот возвращать - увы, предстоит впервые.
Исходная ситуация: работник планирует выйти на условиях неполного рабочего времени (7-часовой рабочий день) и сохранить пособие по уходу.
Смущает:
ст. 256 .... во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
То есть отпуск по уходу я не прерываю? Тогда противоречие со стажем на ежегодный отпуск: время фактической работы в стаж идет, а период нахождения в отпуске по уходу - нет.
Какое обозначение пишу в табеле ОЖ/часы (если работа во время отпуска) или Я/часы?
И по перерывам для кормления, которое оплачивается по среднему и включается в рабочее время - мы обязаны предоставить по умолчанию или по заявлению?
Изменено: rippi - 22.11.2012 09:40:30(# Удалено # собственного незнания расширяется)

И еще вопрос родился. Хочу перед началом работы письменно уведомить о праве отказаться от работы сверхурочно, в выходные и праздничное дни, от направления в командировку. Про право на отказ от работы в ночное время тоже уведомить, даже если у нас на предприятии ее нет?

Цитата
Сейчас мы хотим поднять зп той, что заменяет декретницу. Вопрос: правомерно ли
будет, если у них будут разные оклады или обязательно нужно поднимать оклад и
декретнице.
Хочу уточнить: что значит, если у них будут разные оклады?
Должность то одна!

Добрый день! В продолжении моей темы хочу спросить, а как мне ее оформлять если она выходит не на полный день?
Изменено: Ксения Владиславовна - 05.12.2012 09:48:57

заявление пишет не на полный день и все, делаете доп соглашение и приказ

general, где можно образцы посмотреть?

поиском воспользуйтесь, тут на форуме много было образцов по выходу работника

general, спасибо за "ответ"!

:D

Добрый день!Подскажите пожалуйста имеет ли право выйти декретница раньше 1,5лет на работу?

Имеет полное право.

Цитата
Снеженка пишет:
Имеет полное право.
А потом могут быть проблемы какие нибудь на работе у нее?Просто я интересуюсь про себя.Обстоятельства заставляют выйти раньше.Боюсь,что потом будут цепляться к чему нибудь.Если потребуется больничный,не будет проблем с этим?Пожалуйста проконсультируйте меня по этому вопросу.чтоб я была уже готова и информированна.а то у нас кадры все скрывают.

Цепляться можно всегда и к любому - если есть на то желание.

Отпуск по уходу за ребенком - это право работницы, а не ее обязанность. Такое право она имеет до достижения ребенком возраста 3-х лет. В любое время и на любой срок (но до 3-х лет!). То есть, можно уходить и снова выходить на работу, если работница так считает нужным. Больничный Вам будет предоставлен, поскольку Вы не будете находиться в отпуске по уходу.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл