Тема форума: Новая форма больничного листа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 400883
  RSS
Новая форма больничного листа, Инструкция по заполнению больничного листа новой формы

Сотрудник нашей организации принес больничный лист новой формы. Возникли вопросы при заполнении некоторых граф данной формы больничного листа. Подскажите пожалуйста можно ли где-то найти инструкцию по заполнению новой формы больничного листа.
Страницы:Пред.1...34567
Ответить
Ответы

Цитата
Гость кадровик пишет:
Седующая строка была. : Выходные дни за период
нетрудоспособности._________________
Вот это Вы меня удивили.....Даже подняла папку со старыми больничными (думаю: то ли старческий склероз у меня, то ли маразм...) Следующая срока: приступил к работе ---- Ниже подпись руководителя , табельщика. Весь больничный прсотрела - даже упоминания нет о выходных днях....Задумалась.... Мы точно из одного государства???

Снеженка, по-моему, такие с выходными были больничные, но очень давно.

Яна_Владимировна,

Цитата
Гость кадровик пишет:
например в 2008 году
.... В 2008 предпоследние :D были. Может раньше еще...Но правда, удивили! :D

Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить страховой стаж, в т.ч. не страховые периоды в листке нетрудоспособности: в графе страховой стаж мы учитываем все периоды работ включая службу в армии, затем ее отдельно выделяем как не страховой период( например: страховой стаж 13 лет 08 мес. вместе с армией, в т.ч. не страховые периоды 02 г 01 м.) или в графе страховой стаж пишем все периоды работы, а службу в армии выделяем в графе в т.ч. не страховые периоды. И еще один вопрос: служба по контракту или в учреждениях УЩ-000 считается в страховой стаж? Наш местный ФСС не может объяснить нам толком ничего. И честно, я запуталась с этой армией. Знаю, что входит в страховой стаж, но как правильно отразить это в больничном?
/Мы, конечно, далеки от Богов/

Цитата
Виктория пишет:
например: страховой стаж 13 лет 08 мес. вместе с армией, в т.ч. не страховые периоды 02 г 01 м.
Вот так. Только армия (туда же и милиция, и УИИ, и УФМС - после 1 января 2007 года )

Зачем Вам ФСС - читайте разъяснения

Цитата
гл. IX Приказа Минздравсоцразвития РФ от 29 июня 2011 г. № 624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности». В этой главе изложены правила заполнения новых больничных листков. ст. 66:
- в строке «Страховой стаж» в ячейках «XX лет», «XX мес.», указывается количество полных лет, месяцев деятельности работника, учитываемой в страховом стаже в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- в строке «в т.ч. нестраховые периоды» в ячейках «XX лет», «XX мес.» указывается количество полных лет, месяцев прохождения работником военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» с 1 января 2007 года.

Спасибо огромное, что бы я без ВАС делала :happy:happy:happy
/Мы, конечно, далеки от Богов/
Страницы:Пред.1...34567
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл