Тема форума: кадры с нуля - как правильно оформить водителей? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 533643
Страницы:1
Ответить
кадры с нуля - как правильно оформить водителей?

Здравствуйте!
Помогите, люди добрые
Кадрами никогда не занималась, но заставили. ИП начинает свою деятельность (грузоперевозки), нанимает штат водителей. Проблема у меня вот в чем: первым делом составляю штатное расписание, не знаю, как правильно писать должности водителей. Считаю, что нужно писать "Водитель автомобиля 3 класса" для всех, потом та же должность в труд. договоре, потом в приказе, затем в труд. книжке, потом приказ на каждого о закреплении за ним конкретной машины. НО з/п у всех разная, и я не знаю, как это отразить в штатке: прописываю "водитель автомобиля 3 класса" - допустим, 20 единиц, у всех одинаковый оклад (минималка), где премия - пусто, потом надбавки (районный коэфф. и т.п.), потом всего в месяц (без премии)? А премию прописать в Положении об оплате труда или как? А потом сделать расстановку, в ней указать фамилии и машины какие за кем закреплены?

Просто сам ИП примерное расписание начал составлять, и везде прописал, например, "водитель автомобиля КАМАЗ-5320" - это ж потом во всех вытекающих документах, в т. ч. и в труд. книжке так должность придется писать? а если водителя пересадят на другую машину? доп. соглашение делать к трудовому договору? Вообщем, я считаю, что это неправильно. Ну или неудобно по крайней мере...

Плохо, когда одна, все новое и спросить не у кого...

Цитата
а_л_е_н_а пишет:
Считаю, что нужно писать "Водитель автомобиля 3 класса" для всех
А почему 3-го класса?
А вредности у Вас нет?
Цитата
а_л_е_н_а пишет:
НО з/п у всех разная
Если зарплата у всех разная за счет премий, то в принципе Вы верно описали алгоритм своих действий.
Цитата
а_л_е_н_а пишет:
Просто сам ИП примерное расписание начал составлять, и везде прописал, например, "водитель автомобиля КАМАЗ-5320"- это ж потом во всех вытекающих документах, в т. ч. и в труд. книжке так должность придется писать? а если водителя пересадят на другую машину? доп. соглашение делать к трудовому договору? Вообщем, я считаю, что это неправильно. Ну или неудобно по крайней мере...
Я бы тоже не стала так писать и это действительно крайне неудобно
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

1) Насчет 3-го класса: читала опять же в инете много дискуссий на эту тему, пришла к выводу (может, неверному, поправьте, если так), что даже если в труд. книжке есть запись с прежнего места работы, что работник был "водителем 1 класса" допустим, то в другой организации ставить ему сразу класс выше третьего неправильно, т.к. даже для 2-го класса он должен отработать мин. 2 года в этой организации + прочие условия.

2) Вредности у нас нет

3) не знаю, можно ли в штатном расписании не указывать премию? а потом в Положении об оплате труда или о премировании расписать - такая-то премия за вождение автомобиля такой-то марки или там от грузоподъемности или еще от чего. Возможно такое?

Очень жду вашего компетентного ответа )

Цитата
а_л_е_н_а пишет:
1) Насчет 3-го класса: читала опять же в инете много дискуссий на эту тему, пришла к выводу 3) не знаю, можно ли в штатном расписании не указывать премию? а потом в Положении об оплате труда или о премировании расписать - такая-то премия за вождение автомобиля такой-то марки или там от грузоподъемности или еще от чего. Возможно такое?
Можно, даже нужно не указывать в штатном расписани премии, ведь они наверняка будут у Вас варьироваться. Насчет водитель автомобиля КАМАЗ - не указывайте так, чтобы потом проблем не было.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Можно, даже нужно не указывать в штатном расписани премии, ведь они наверняка будут у Вас варьироваться.
Согласна.
Пропишите все нюансы в Положении о премировании. Только разница в зарплате водителей (за счет премий) должна быть обоснована.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо-спасибо! :)

Еще несколько вопросов, если можно:
1) половину наших водителей уволили переводом из др. организации еще 30 апреля, а принимаем мы их 01 июня. Такое возможно? как-то эта дата в труд. книжке не очень - месяц перерыва. Так как работодатель - ИП, он должен был труд. договоры нести регистрировать в нужные инстанции (чего не сделали, потому что оформлять начинаем только сейчас), а если оформлять прем задним числом - маем, то сроки регистрации трудовых уже все прошли, и штрафы платить никто не хочет.

2) у нас есть среди прочих такие машины: бетоносмеситель Mitsubishi Fuso, автокран Камаз и Isuzu с крановой установкой. Так вот, на них работают водители или машинисты? как правильно называются профессии? В штатке предусмотрены водитель 3 класса, машинист башенного крана, машинист самоходного крана. Фото машин в инете посмотрела - скорее всего это машинисты самоходных кранов и машинист бетоносмесителя передвижного?

Простите за глупые вопросы, но я в технике не понимаю вообще )
Изменено: а_л_е_н_а - 02.06.2011 09:00:46

Цитата
а_л_е_н_а пишет:
половину наших водителей уволили переводом из др. организации еще 30 апреля, а принимаем мы их 01 июня. Такое возможно?
В принципе, возможно (если сотрудники в этот период не работали).
Цитата
а_л_е_н_а пишет:
он должен был труд. договоры нести регистрировать в нужные инстанции (чего не сделали, потому что оформлять начинаем только сейчас), а если оформлять прем задним числом - маем, то сроки регистрации трудовых уже все прошли, и штрафы платить никто не хочет.
Заключайте договоры сейчас и найдите возможность оплатить период, когда сотрудники работали без договора (через премию, например).

Надежда, Вы мой спаситель! я вопрос дополнила, подскажете еще?

Цитата
а_л_е_н_а пишет:
Простите за глупые вопросы, но я в технике не понимаю вообще )
Да нет, вопросы не глупые...
Но, к сожалению, я тоже в этой технике не разбираюсь (а искать эту информацию просто нет времени). Может - чуть позже, когда время будет. А может кто-то другой Вам подскажет.

Спасибо, Вы мне и так очень помогли!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл